Приостановили субсидию что делать

Приостановка выплаты субсидии на оплату ЖКУ


Если же таковые отсутствуют, то предоставление субсидии также может быть возобновлено согласно решению компетентного органа, но лишь после погашения задолженности за все время, в течении которого предоставлялась эта субсидия (при возникновении долга впервые – по согласованию срока его погашения), или же по выполнению ее получателем требований по предоставлению необходимой документации компетентному органу. Компетентный орган может вынести решение прекратить предоставляемую субсидию в результате: смены места проживания лица, получающего субсидию; изменений в составе семьи получателя субсидии, его гражданства или материального положения (это же касается членов его семьи), а также при утрате его права на получаемую субсидию в результате таких изменений); представления лицом, которое получает субсидию или членами его семьи фиктивных данных, которые играют значительную

Субсидия: можно и остановить, и восстановить

Согласно постановлению правительства Украины №300 от 26 апреля, в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается. Однако если человек погасит свой долг или заключит договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты, когда льготу отобрали.

Также Кабмин решил, что теперь при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц, а к таким доходам относится и помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство. Но теперь государство будет вести подсчеты на предоставление субсидий другим образом — исходя из среднемесячного совокупного дохода за четыре последних квартала (ранее — за предыдущий календарный год независимо от даты обращения гражданина за субсидией).
Кроме того, правительство установило, что сообщение о назначении субсидии может направляться по электронной почте (при наличии соответствующего реквизита) или при помощи смс-уведомления.

Почему выплату субсидий могут приостановить

При исчислении совокупного дохода семьи учитывается вклад всех её членов. Право на субсидии имеют:

    а) жители муниципальных квартир; б) арендаторы частных квартир; в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

    ! Важно Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению.

    Без бумажки ты никто Каждый раз, собирая пакет документов для субсидии, удивляюсь: неужели нельзя его сократить? Мои данные указаны во всех базах. Почему приходится бегать за каждой бумажкой? Мы же живёт в 21-м веке! Алевтина БУРЦЕВА Как пояснила Светлана Казакова, при оформлении субсидий специалисты отдела социальных выплат и пособий направляют межведомственные запросы о размерах пособий, выплачиваемых Центром занятости, Фондом социального страхования и Пенсионным фондом по Новосибирской области.

Приостановление субсидий

Пенсионеры не могут потянуть такие денежные нагрузки, получая пенсию 16 702 рубля. Также на руках у меня мама. Ей 88 лет.

Она вдова участника ВОВ, ветеран тыла.

На поддержание ее жизни тоже нужны приличные денежные средства.

Обо всем я изложила в заявление, отправленное на имя Шевелева Александра Ивановича. Я получила отрицательный ответ: ОТКАЗ в выплате субсидии за сентябрь и октябрь, ссылаясь на постановление Правительство РФ от 14 декабря 2005 года № 761 о предоставлении субсидий, подписанную Медведевым, не называя пункт, а опираясь на внутренние Правила ( письмом мне не направлено), указывая только ссылки.
Я отправила в качестве приложения выписной эпикриз и выписку из поликлиники мамы.

Дорогостоящие лекарства бьют по бюджету семьи. Но еще и другие затраты (обувь, одежда, смесители,мелкий ремонт) все падает на наши плечи.

Ноша непосильная. А еще и лишают субсидии.

Оказывается еще и «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ» не может решить этот вопрос.

Как узнать почему сняли субсидию.

Зимние субсидии “закончились”, что дальше? Как оформить субсидии по новым правилам

Если оформлю субсидию, мою приватизированную квартиру может потом забрать государство? Субсидия является безвозвратной, а ее получение не влечет за собой изменения формы собственности жилья.

Поэтому опасения пожилых людей вроде

«если оформлю субсидию, мою приватизированную квартиру потом заберет государство»

, безосновательны. 66. Если оформлю субсидию, я смогу потом подарить или продать квартиру? Еще одна популярная «страшилка» среди населения: после оформления субсидии нельзя будет подарить или продать квартиру, пока хозяин не вернет выделенные государством деньги в полном объеме.

Это абсолютно ложная информация.

67. Не дадут субсидию из-за задолженности за ЖКХ

Приостановка выплаты субсидии на оплату ЖКУ

При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление субсидии.

Программа субсидий существует с 1995 года. И все это время в случае продажи квартир оформлена субсидия никогда не возвращалась. Субсидия возвращается только в том случае, если человек «забыл» задекларировать часть своего дохода.

а) изменения места постоянного жительства получателя субсидии; б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, материального положения получателя субсидии и (или) членов его семьи (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии); в) представления заявителем (получателем субсидии) и (или) членами его семьи заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления субсидии или определения (изменения) ее размера, либо невыполнения требований по предоставлению уполномоченному органу соответствующих документов, в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования)

Порядок отмены субсидий на квартплату

К таким семействам принадлежат те, которые на оплату коммуналки тратят больше 22% от среднемесячного совокупного дохода.

Также обязательным условием для получения субсидии является то, что человек должен:

  1. быть собственником квартиры;
  2. проживать в государственном или муниципальном жилище.
  3. арендовать жилье на основе соответствующего договора;
  4. иметь членство в кооперативе;

Кроме этого претендент на субсидию для оплаты коммунальных услуг должен:

  1. проживать в квартире на постоянной основе;
  2. иметь документацию, которая указывает на наличие у человека собственнических прав на квартиру;
  3. иметь российское гражданство или быть гражданином страны, с которой у Российской Федерации заключены определенные договорные отношения;

Долг за услуги ЖКХ не является препятствием для получения субсидии

На управление соцзащиты это не произвело никакого впечатления, и тогда дама обжаловала отказ в суде.

В зависимости от региона проживания данная цифра может отличаться. Так, для столицы, например, установлен порог в 10%.
Районный, а затем и областной суды встали на сторону собеса:

  1. запрет в выдаче субсидии должникам прямо закреплен в п. 5 ст. 159 ЖК РФ и в п. 6 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее –Правила);
  2. наличие задолженности в данном случае подтверждено документально;
  3. следовательно, отказ в предоставлении субсидии законен.

Дополнительно областной суд коснулся обстоятельств начисления спорной задолженности, и даже пришел к выводу, что спорный платеж начислен верно и согласуется с нормами ЖК РФ, да и в суд с оспариванием этого долга истица не обращалась.

А значит, задолженность возникла у истца в связи с несогласием оплачивать долг, а не по каким-либо иным причинам. Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ посмотрела

Могут ли потребовать возврат субсидии в полном размере,

а также обратиться в полицию с — ст.

159 УК Россия, г. Белозерск 23.06.2015 в 08:37 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 22.06.2015 в 20:19 Апеллируйте ст. 1109 ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату [Гражданский кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 1109] Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: 3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии с его стороны и счетной ошибки; Россия, г.

Белозерск 23.06.2015 в 08:38 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!