Приказ на совмещение должностей по временно отсутствующему сотруднику

Образец приказа о совмещении должностей (профессий). Доплата за совмещение(2018г)


Например, поручение менеджеру отдела сбыта об освоении нового региона для продажи продукции будет дополнительной нагрузкой в рамках должностных обязанностей.

А вот ведение договорной работы в регионе, который курировал ушедший в отпуск сотрудник, будет являться совмещением должностей. Помимо того, что совмещение предлагается нанимателем, работник сам может проявить инициативу и написать заявление с просьбой о дополнительной нагрузке. Совмещение должностных обязанностей всегда оплачивается.

Необходимо установить за это оплату, в виде:

  1. фиксированной суммы;
  2. повышения надбавок или премий.
  3. процента от оклада;

Если на предприятии существует постоянная практика замещения временно отсутствующих работников, то в трудовом договоре сотрудников можно сразу прописать условия совмещения должностных обязанностей.

Нельзя просто написать в служебной инструкции подчиненного, что он должен на время отсутствия коллеги выполнять его обязанности.

Menu

Однако ограничения всё равно присутствуют.

Необходимо также различать два схожих понятия совмещение и совместительство.
Например, при устройстве работника могут потребоваться дополнительные документы вроде медицинской книжки или допуска. Копии этих документов добавляют к основному трудовому договору, после чего может быть издан приказ. Совмещение имеет несколько нюансов при утверждении сотрудника: Нюансы Причины нет необходимости заводить новую личную карточку уже имеется нет необходимости в новом табельном номере для сотрудника уже имеется отсутствие испытательного срока не требуется, потому как работа временного характера, а при составлении дополнительного соглашения оговаривается длительность совмещения и размеры заработной платы Также следует помнить, что совмещение оплачивается дополнительно (ст.

60.2 ТК РФ), а сумма определяется по договорённости сторон (ст. 151 ТК РФ). Исчисление денежных средств, причитающихся за данную работу, равняется отработанному гражданином времени.

Приказ на совмещение должностей в одной организации

Для этого должны выполняться все условия:

  1. Работник выполняет дополнительную работу в то же время, что и основную;
  2. За выполнение дополнительной работы работник получает доплату.
  3. Дополнительная работа поручается работнику у того же работодателя;
  4. Графики работы совпадают – например, и по основной работе, и по дополнительной работник трудится пять рабочих дней и отдыхает два выходных дня;
  5. Должность, по которой планирется поручение дополнительной работы, предусмотрена штатным расписанием;
  6. Работник выразил согласие на выполнение дополнительного объема работ;

Если все перечисленные условия выполняются, работодатель может оформлять приказ на совмещение. Вопрос об установлении доплаты мы разберем чуть позже. Стоит обратить внимание, что количество должностей, которые работник может совмещать в одной компании, не ограничено трудовым законодательством.

Оформляем совмещение должностей: шпаргалка для кадровика

Под это определение, помимо совмещения, подпадает также расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Различие между этими явлениями заключаются по большей части в формулировках, которые будут использованы в сопутствующих документах.

Формулировка «совмещение профессий» применяется для рабочих специальностей, а «совмещение должностей» — для служащих, специалистов и руководителей. Как правило, совмещение должностей возможно в рамках одной категории работников: рабочие, служащие, специалисты и т. д. Но это, скорее, традиция, так как действующее трудовое законодательство такой нормы не содержит.

Ограничения на возможности совмещения должностей налагаются другими условиями. Например, новой должности может не соответствовать квалификация работника, или же работа на должности требует дополнительных документов (например, медицинского допуска).

Замещение временно отсутствующего работника(2018г)

На основании ст.

60. 2 ТК РФ работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Если дополнительная работа будет осуществляться по другой профессии (должности), это будет совмещением, а если по такой же профессии (должности) — расширением зон обслуживания, увеличением объема работ.

При этом ст. 60.2 ТК РФ делает оговорку, что для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем определяются работодателем с письменного согласия работника и оформляются соглашением.

Образец приказа на совмещение должности на время отпуска

Преимущества очевидны:

  1. не нужно менять штатное расписание;
  2. простота прекращения трудовых отношений (не нужно задумываться о формулировке причины увольнения).
  3. появляется возможность доверить работу опытному и компетентному специалисту;

По возвращении основного сотрудника из отпуска необходимо правильно расторгнуть трудовые отношения с временным работником. При этом письменное уведомление отправлять не обязательно.

Учтите: при нарушении прав уволенный может обратиться в суд для обжалования решения либо получения компенсации за вынужденные прогулы. Приказ о совмещении должностей — образец этого документа при его правильном использовании позволит компании минимизировать риски нарушения законодательства. Образец приказа о совмещении должностей.doc

Инструкция: составляем приказ о совмещении должностей

Назначение обязательно сопровождается специальным распорядительным актом на совмещение.

Образец приказа о совмещении должностей приведен в нашей статье. Кроме того, в ней рассмотрен порядок оформления такого приказа.
Он издается директором на основании письменного согласия сотрудника и допсоглашения к трудовому договору. Образец приказа о совмещении должностей 2019 года содержит следующие сведения:

  • Описание работы.
  • Согласованные размеры компенсации (фиксированно или в процентном исчислении от оклада).
  • Позиция, которую сотрудник будет занимать (в соответствии со штатным расписанием).
  • Список добавленных обязанностей (либо отсылку к регламенту).
  • Период работы — дату начала и окончания (при срочном договоре).

В законодательстве эти понятия различаются по следующим критериям.

Совместительство Совмещение Период выполнения работы В свободное от основных обязанностей время В течение основного рабочего времени на предприятии, где служащий выполняет свои основные обязанности Оформление Требуется заключение отдельного трудового договора (ст. 282 ТК РФ)

Приказ о совмещении должностей — образец на 2019 год

На нашем форуме можно задать любой вопрос, возникший у вас в ходе работы с кадровыми документами.

Например, обсуждаем, как оформить совмещение должностей в программе «1С». 1. Возможность совмещения должна быть документально подтверждена. Для этого должны быть выполнены несколько условий:

  1. должность с функционалом для совмещения должна иметься в ;
  2. эта должность не должна быть занята штатным сотрудником, для которого она основная.

2.

Необходимо письменное подтверждение от работника о согласии на дополнительную нагрузку по совмещению. Возможны два сценария:

  1. руководитель подразделения составляет документ о наложении на работника дополнительных обязанностей, работник расписывается в том, что согласен.
  2. работник сам пишет заявление с просьбой назначить ему дополнительный функционал, а руководитель визирует его, выражая свое согласие;

3.

Приказ на совмещение должностей образец унифицированная форма

60.2 и 151. В приказе должна содержаться ссылка на заключённый ранее трудовой договор по основной должности.