Преимущества каско перед осаго

Преимущества каско перед осаго

Для чего нужно страхование КАСКО и обязательно ли оно?


Внимание! Все компании, предоставляющие услуги в области страхования авто, могут самостоятельно устанавливать тарифы. Это четко прописано в Федеральном законе «об организации страховой деятельности в РФ», а также в Гражданском кодексе (часть 2, ). Привычное большинству граждан нашей страны, владеющих автомобилями, ОСАГО, отличается от КАСКО тем, что такой полис нужно оформлять в обязательном порядке.

Что касается КАСКО, то человек оформляет его по желанию.

Такое страхование предусматривает предоставление услуг различного характера и различной стоимости.

Можно просто обезопасить себя от возможного ДТП, или включить в полис риски, связанные с порчей или кражей авто. Оформляя полис, владелец машины вправе самостоятельно выбрать, от каких неприятных ситуаций обезопасить себя и свое транспортное средство.

Страхование КАСКО

Такие обязательства возникают вследствие причинения вреда жизни/здоровью/имуществу людей при использовании ТС в России.

То есть, покупка страховки ОСАГО – защита от проблем виновника ДТП.

Можно сказать, что при наличии такого полиса водитель страхует не свой автомобиль, а себя (свои деньги) — въехали в него — он получает деньги, въехал он в кого-то — ничего не получает, но и сам не платит (однако тут стоит учесть, что полис ОСАГО не может превышать 120 тыс.рублей). В чем отличается КАСКО от ОСАГО?

Читаем далее. 2. Полис КАСКО, в свою очередь, — эта страховка, которая покрывает всевозможные расходы на полное восстановление машины, как собственности 3-их лиц, которые участвовали в ДТП, так и арендуемого авто (безотносительно к вине самого арендатора). То есть, ремонт авто оплачивается полностью и в любом случае именно страховой компанией.

3. ДоСАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности)

Главные преимущества КАСКО

Однако эксперты советуют не пренебрегать защитой погоня за экономией. Следует помнить, что размер компенсации по КАСКО значительно выше, нежели максимальный лимит денежных средств, которые выплатит компания владельцу ОСАГО.

У большинства автовладельцев КАСКО ассоциируется с высокой стоимостью. И это действительно так. Пакет услуг защищает от полного набора рисков, с которыми можно столкнуться на дороге. За надежность нужно платить. Выбрав вид страхования, автовладелец столкнется с рядом плюсов и минусов: К положительным особенностям полюса относятся: высокая степень защищенности; пакет услуг защищает от угона и нападений хулиганов на автомобиль; страховая компания осуществляет выплаты даже в связи с мелкими поломками; урон, полученный из-за стихийного бедствия, считается страховым случаем; купив КАСКО, водитель сможет не беспокоиться за состояние автомобиля.

Страхование КАСКО

Необходимость заключения страховки и перечень рисков каждый выбирает для себя сам, мы же рассмотрим основные виды автострахования. КАСКО – это добровольный вид страхования самого автомобиля от всех рисков, начиная от простейшей царапины или трещины лобового стекла, вплоть до угона или полного уничтожения.

При этом набор рисков и условия возмещения могут быть определены индивидуально, что значительно влияет на стоимость полиса. Эта страховка предусматривает возмещение независимо от того, по чьей вине наступило страховое событие. ОСАГО – обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства.

По этой страховке возмещается ущерб, нанесенный по вине автовладельца здоровью, жизни и имуществу других участников страхового события. Суммы возмещения и стоимость полиса одинаковы везде, так как эти условия страхования регулируются соответствующими законодательными актами.

Каско: преимущества очевидны

И, тем не менее, подробнее разобраться с особенностями добровольного страхования автомашины спешит каждый, кто созрел и решительно настроен оформить автострахование каско.

Ведь знания помогут сделать выбор страховой компании, в которой условия оформления каско будут самыми привлекательными.

Известно: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Один из лидеров страхового рынка Москвы и Санкт-Петербурга КИТ Финанс Страхование (www.kitdirect.ru), формулирует свои преимущества достаточно четко. Здесь, на официальном сайте компании, можно увидеть, какие же факторы являются наиболее важными для клиентов, оформляющих полис каско.
И первый, важный для абсолютного большинства потребителей услуг каско, момент – это способность страховщика предложить привлекательную цену.

Ведь соотношение цена/качество, как правило, и является определяющим фактором в выборе той или иной компании о каких бы услугах не шла речь.

Нужен ли ОСАГО, если есть КАСКО и какой полис лучше при ДТП?


Без полиса, движение на дороге невозможно, это наказуемо, считается административным правонарушением, за которое предусмотрено денежное наказание.

Это мера социального типа, которая способствует формированию финансовых гарантий по покрытию убытка, причиненного собственником машины.

Это своего рода финансовый инструмент, с помощью которого можно повысить безопасность движения на дороге.

После того как государство обязало заключать в обязательном порядке ОСАГО, стало проще возмещать ущерб, который стал последствием автомобильной аварии. Страховку ОСАГО выдают лишь участники союза автостраховщиков.

Так как именно участие в союзе является гарантией выплаты по полису, независимо от положения дел страховой компании. С помощью ОСАГО передвижение и жизнь граждан становится более защищенной.

Нужно ли делать ОСАГО, если есть КАСКО в 2020 году

Логично предположить, что если имеется одна страховка, то другая не нужна.

За счет полиса существует возможность возместить нанесенный ущерб жизни или здоровью, имуществу при транспортном происшествии по вине владельца авто. О читайте здесь. Стремление защитить свой автомобиль от ущерба стремление похвальное.

Многие автовладельцы, оформившие , сомневаются в целесообразности ОСАГО и оформляют его только по причине требования закона.

Так зачем же нужно обязательное страхование авто, если машина застрахована по КАСКО? Начинать разбираться с этим вопросом следует с определения цели каждого вида страхования. ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Данный вид страховки законодательно признан обязательным. Исходя из названия видно, что объектом выступает автовладельца.
То есть если по вине водителя будет причинен вред иным транспортным средствам или их владельцам, то ущерб покроет страховка.

Но величина страхового покрытия ограничена: 400 000 рублей При повреждении автомобиля 500 000 рублей При причинении вреда жизни и здоровью Нужно заметить, что к 2020 году сумма возмещения увеличена, раньше покрывался меньший убыток.

Основные отличия полисов страхования ОСАГО и КАСКО

Для примера возьмем несколько ситуаций.Предположим, вы стали виновником произошедшего ДТП, при этом являетесь владельцем одного лишь полиса ОСАГО.

Таким образом , застрахована ваша гражданская ответственность перед другими участниками дорожного движения.

В тексте договора указан максимальный лимит ответственности, то есть сумма, в пределах которой , нанесенный третьим лицам покрывается полностью.Если же причиненный вред больше, то все дополнительные затраты лягут грузом уже на ваш кошелек. Хотя именно для таких случаев возможность приобрести полис добровольного страхования гражданской ответственности, который увеличит максимальный денежный лимит ответственности страховой компании перед пострадавшими в ДТП.
Но даже при наличии ДОСАГО ваш личный транспорт остается незащищенным, и оплачивать его вы должны будете самостоятельно.Вы стали потерпевшей стороной ДТП, при этом у виновной стороны приобретен только ОСАГО.

КАСКО или ОСАГО — что выбрать?

Если говорить другими словами, то выплаты по автогражданке, в случае подтверждения вашей виновности в ДТП, пойдут не вам, а потерпевшей стороне. Но если пострадали в аварии вы, то получите выплату вы, но по полису страховщика виновного лица.

Причем неважно есть ли у вас ОСАГО или нет.

Теперь поговорим о КАСКО. Добровольная автостраховка покроет ваши затраты на восстановление автомобиля, поврежденного в ДТП, при этом даже если вы были виновником аварии.

И вроде бы, здесь все очевидно, что КАСКО имеет явное преимущество перед ОСАГО.