Предъявление исполнительного листа к государственному органу

Как взыскать деньги с казны РФ через Министерство финансов


Например, если в вашем решении написано «взыскать за счет средств бюджета Вологодской области», свой исполнительный лист вы понесете в . Аналогично, если деньги или компенсация за нарушение права на судопроизводство / исполнение судебного акта в разумный срок были взысканы с муниципальных образований, за счет казны муниципального образования, тогда исполнением будет заниматься финансовый орган муниципального образования.

То есть если, например, присужденная вам сумма взыскана с муниципального образования «Город Вологда» или его казны, для исполнения решения суда нужно обращаться в . В течение 3 месяцев с момента поступления исполнительного листа в Минфин. Исполнение могут приостановить лишь по основаниям, предусмотренным статьей 39 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Об исполнении решения Минфин уведомлять не обязан, поэтому регулярно сами проверяйте свой счет в банке.

Еще имейте в виду,

Алексей ШаронБольше взысканий в исполнительном производстве. Практическое пособие

8 Закона, является предъявление исполнительного листа в банк, где у должника имеется счет. Данный способ эффективен и на практике применяется, если ваш должник – действующее юридическое лицо, которое ведет финансово-хозяйственную деятельность.Расчетный счетПричем взыскателю не надо знать конкретный номер расчетного счета, достаточно знать только банк, где находится расчетный счет должника.Заявление в банкОдновременно с исполнительным листом, взыскатель представляет в банк заявление, в котором указывает:реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;фамилию, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ взыскателя-гражданинаилинаименование,

Исполнительное производство в случаях, если должник является государственным учреждением

Важным момент для взыскателя является грамотное составление заявления и отсутствие ошибок в прилагаемых документах, так как несоответствие последних ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» является одним из оснований для возврата заявления.

Бюджетный кодекс дает исчерпывающий перечень оснований для возврата заявления, а именно: непредставление какого-либо документа, указанного в п.2 ст.242.1; несоответствие документов, указанных выше требованиям, установленным ГПК РФ, АПК РФ и Федеральным законом «Об исполнительном производстве»; нарушение установленного законодательством РФ срока предъявления исполнительного документа к исполнению; представление взыскателем заявления об отзыве исполнительного документа; представление судом заявления (либо судебного акта) об отзыве исполнительного документа; представление должником, либо взыскателем,

Рекомендуем прочесть:  Работает ли каско без осаго

Куда предъявлять исполнительный лист, если должник – Пенсионный фонд?

В соответствии со ст. 16 ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

средства бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации являются федеральной собственностью, не входят в состав других бюджетов и изъятию не подлежат. Денежные средства обязательного пенсионного страхования учитываются на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ исполнение

Исполнительный лист.

Куда направлять?

Ильинка, 9, 109097 или всё-таки, по месту жительства можно, в Федеральное Казначейство субъекта РФ в котором я проживаю (ведь представителем ответчика в ходе заседания — выступало именно Федеральное Казначейство по месту жительства)? Помогите разобраться с данным вопросом. 04 Июля 2013, 16:26, вопрос №115282 Станислав, г.

Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 102 ответа 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ухта Бесплатная оценка вашей ситуации Исполнительный лист предъявляется в Службу судебных приставов по месту нахождения юридического лица. 04 Июля 2013, 16:46 0 0 1558 ответов 722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Трифонова Юлия Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 722отзыва
  2. 1558ответов

Исполнительный лист в казначейство

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.09.2008 № 99н, размещен на информационном стенде Управления Федерального казначейства по Приморскому краю «Информация о порядке предъявления исполнительных документов (исполнительных листов, судебных приказов), выданных на основании судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», на информационных стендах отделов, расположенных вне места нахождения Управления Федерального казначейства по Приморскому краю и сайте управления – vladivostok.roskazna.ru.

  • Вопрос— Какой порядок обжалования решений, действий (бездействия) органов Федерального казначейства при ведении работы по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации?

Ответ- Действия органов Федерального казначейства могут быть обжалованы в судебном порядке установленном главой

Как предъявить исполнительный лист к финансовому органу.

— исполнение судебных актов по искам к муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета);- орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета (ст. 242.3 БК РФ) — исполнение исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального

Куда направлять исполнительный лист на взыскание денежных средст если должник бюджет города

Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам его бюджетного учреждения — должника, направляется вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 БК РФ, в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных бюджетных учреждений, по месту открытия должнику как получателю средств местного бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов местного бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности — ст.

242.5 БК РФ.Таким органом обычно является финуправление муниципального района. Как этот орган называется в Вашем населенном пункте, уточните на месте.Пункт 2 статьи 242.1 БК РФ:»2.

К исполнительному документу (за исключением судебного приказа) , направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть

Порядок принудительного взыскания с налоговых органов излишне уплаченной суммы НДС

Согласно ч. 2 ст. 318 АПК РФ принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В соответствии с ч. 3 ст. 319 АПК РФ исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения.

В этих случаях исполнительный лист выдается сразу после принятия такого судебного акта или обращения его к немедленному исполнению.