Правила провоза животных в самолете по россии

Правила провоза животных в самолете по россии

Правила перевозки животных в самолете


Выдается Ветеринарное Свидетельство №1 не ранее, чем за три дня до полета и действует только в период обозначенных трех дней. Основанием выдачи свидетельства, в котором указывается даже маршрут следования, является международный ветеринарный паспорт и содержащаяся в нем информация о произведенных прививках животного, наименовании вакцин и т.д. Если же предстоит перевозка вашего питомца на самолете за границу, помимо указанного свидетельства граждане стран СНГ должны предоставить международный ветеринарный паспорт, который необходимо будет предъявить работнику ветеринарной службы пограничного контроля.

Таким образом, граждане СНГ вынуждены дважды доказывать, что их животное не представляет опасности, в то время как в странах Европы достаточно всего лишь иметь международный ветеринарный паспорт на каждое перевозимое животное.

Дополнительными обязательными условиями перевозки животных в самолете

Правила провоза животных в самолете

Документация зависит от страны следования.

Узнать список документов в случае международного рейса можно у консульства интересующего государства. В салон самолета разрешено брать кошку или собаку. Остальные животные, в том числе птицы, транспортируются в багажное отделение. Если пассажир берет животное на борт, необходимо поместить питомца в закрытый контейнер для переноски.

Важно! Выпускать животное во время полета из контейнера категорически запрещено.

Требования по размерам: Категория Допустимые нормы Суммарный вес клетки с животным Не более восьми кг Параметры клетки Не более 115 см в сумме трех измерений Разрешено помещать в сумку несколько животных.

На одного пассажира приходится одна клетка в салоне.

Животные, превышающие габариты для перевозки в салоне, помещаются в багажный отсек.

Ограничения в весе в большинстве компаний не должны превышать 32-50 кг, учитывая вес клетки.

Правила перевозки животных в самолете «Аэрофлот»

Тут же отметим и третье правило – хозяин обеспечивает достойные условия содержания зверя на борту.Авиакомпания допускает перевозку прирученных четвероногих друзей в специальных дорожных корзинах.

Причем в самолет не возьмут некоторые породы собак, рыб, пресмыкающихся, грызунов, диких или заболевших зверей. А в салоне разрешено лететь лишь с птицами, котом или собакой.Четвертым требованием, о которой важно знать хозяину, становится соблюдение нормы провоза животного по весу. Учитывайте, что питомцы, масса которых с контейнером для транспортировки выше 8 килограмм, путешествуют в отсеке для багажа.

Хотя здесь найдутся и исключения, о которых мы поговорим ниже. Авиалинии требуют обеспечения пассажиром нормальных условий для транспортировки животного – просторная емкость, поилки, необходимые медикаменты.«Аэрофлот» допускает провоз зверей в специальных контейнерах и взимает оплату за животного

Животные на борту авиалайнера

Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на борт воздушного судна или же разрешить перевозку в виде груза.

Очень важно сообщить о наличии животного среди вашего багажа еще в момент .

Это может иметь огромное влияние на выбираемый маршрут и выбор авиаперевозчика.

Конечно же, перелет с домашним животным может быть довольно хлопотным, но в каждой авиакомпании есть соответствующие специалисты, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий маршрут с учетом всех требуемых ограничений. Не стоит рассчитывать на то, что маленькое животное можно перевезти бесплатно, в качестве ручной клади.

Домашние животные находятся в списке дополнительного багажа и имеются соответствующие правила, касающиеся платы за их перевозку.

В ее стоимость входит вес домашнего питомца и вес контейнера, а фиксированные ставки для оплаты у каждого перевозчика свои.

Перевозка собак в самолете по России

Кроме того, важно уточнить конкретный перечень бумаг, которые подтверждают здоровье собаки либо кота и позволяют хозяину вывозить питомца за пределы города. При необходимости покинуть страну, путешественнику целесообразно посетить консульство временного государства пребывания и узнать там, какие разрешения потребуется получить, чтобы не возникло проблем с въездом.Перечень документов для животного либо за рубеж требует предъявление пакета разрешений и других бумаг.

Главным документом для путешествий внутри страны тут становится Свидетельство по форме №1, которое ветеринар государственной клиники выдает животному перед вылетом.

Причем этот документ действует 72 часа, поэтому рассчитывайте время получения таких бумаг заранее.Прививка от бешенства и противопаразитарная обработка — обязательное условие перелета животного на бортуВетеринар проводит внешний

Транспортировка животных самолетом по России — правила

Правила перевозки животных в самолете по России не распространяются на собак-поводырей, путешествующих вместе с инвалидами по зрению – они перевозятся в салоне без контейнера. Однако пассажир должен предоставить документы, подтверждающие его статус, а собака должна быть в наморднике и не отлучаться от своего хозяина во время полета.

Бронирование и оформление

Для оформления перевозки питомца требуется отправить соответствующий запрос на сайте авиакомпании.

Сделать это необходимо за 2-3 суток, чтобы повысить шансы на положительный ответ. В запросе указывают вид животного, его вес отдельно и вместе с контейнером. Для перевозки питомца в салоне необходимо получить предварительное подтверждение, тогда как для размещения в багажном отделении оно не требуется.

Поскольку оформление животного в аэропорту потребует дополнительных манипуляций, рекомендуется приехать за пару часов до вылета.

Рекомендуем прочесть:  Таблица досрочного выхода на песию

Правила перевозки животных в самолете

Выделяют два способа перевозки – в багажном отсеке или непосредственно в салоне.

Далеко не каждого питомца можно взять с собой в самолёт.

Пресмыкающиеся, морские и речные животные, рыбы, грызуны, звери, имеющие признаки болезни или вес больше 50 кг, ни в салон, ни в багажный отдел не принимаются. Авиакомпания вправе установить собственные правила, касающиеся запрета транспортировки некоторых видов животных.

Кроме этого, отдельные перевозчики не разрешают брать в салон питомцев при перелёте в определённые страны. При транспортировке питомцев в салоне важно соблюсти следующие правила: животное должно находиться в специальной переноске; пассажир вправе взять с собой лишь один контейнер, хотя в нём дозволено содержать несколько питомцев одного вида; размеры переноски

Перевозка животных в самолете компании Аэрофлот

Уточнить информацию о возможности перевоза того или иного вида животного можно у агента по перевозке авиационных грузов.Запрет на животных брахицефальских пород к перелетуОсновные правила: Перевозить с собой животное на самолете разрешено только дееспособным гражданам, достигшим совершеннолетия;Хозяин сам отвечает за состояние животного и обязуется следить за его поведением во время полета;Транспортировка животного должна оплачиваться отдельно;Перед транспортировкой питомца нужно подготовить необходимые документы, а перед посадкой оформить его на рейс (для этого в каждом аэропорту есть пункт ветеринарного контроля);Перевозящий должен обеспечить животному комфортные условия транспортировки;С животным нельзя лететь «Бизнес» и «Комфорт» классами.

К примеру, «Уральские авиалинии» установили подобный запрет при покупке билетов в ОАЭ или Португалию.
Кроме того, для поездки с питомцем недоступны места в первой линии и возле эвакуационных выходов;Перевоз

Как перевести домашних животных в самолете по России: изучаем правила

К концу перелета животное оказалось мертвым; компания United Airlines взяла на себя полную ответственность за инцидент, но перевозчик больше не хочет выплачивать многочисленные компенсации. По этой причине питомцам приходится отправляться в багажное отделение.

Только в мае 2020 г. United Airlines начала снова допускать собак и кошек в салон, но ввела ограничения: 21 порода попала под запрет.

У некоторых авиакомпаний, в числе которых Nordwind Airlines, перевозка животных в самолете допускается лишь в салоне. Уточнять правила нужно в каждом конкретном случае. Собаки-поводыри становятся исключением: на рейсах British Airways за них не приходится даже платить.

Статус животного должен подкрепляться сертификатом организаций, являющихся членами Assistance Dogs International или International Guide Dog Federation.