Пожаловаться на газовую службу

Пожаловаться на газовую службу

Куда можно пожаловаться на газовую службу


Ее пишут в двух экземплярах, на каждом из которых в канцелярии ставят входящий номер и дату поступления заявления. Один образец остается на руках у гражданина. Если на обращение не поступит вовремя ответа, это будет основанием пожаловаться на газовую службу в вышестоящие инстанции и контролирующие органы.

Куда обращаться, если от учреждения нет никакой реакции, либо поступил неудовлетворительный ответ? Важно разобраться, кому жаловаться, так как эта служба выполняет различные функции:

  1. осуществляет экспертную и надзорную деятельность.
  2. выступает в роли поставщика топлива;
  3. занимается приемом новых объектов и реконструкцией старых;
  4. эксплуатирует систему газоснабжения;
  5. осуществляет внутридомовой ремонт оборудования;

Обычный гражданин чаще всего страдает, выступая в роли потребителя. Поэтому первое место, куда можно пожаловаться — это Роспотребнадзор.

Кому и как пожаловаться на ГорГаз?

Служба обязана рассмотреть его и предоставить ответ в течение 30 рабочих дней. Сталкиваясь впервые с проблемой в сфере газоснабжения, потребитель не знает, куда можно пожаловаться. Следует подробно разобраться с этим вопросом и научиться грамотно составлять заявление.

Кому можно жаловаться

Логичнее всего обращаться непосредственно в дирекцию, обязательно оформляя жалобу в письменном виде. Поскольку любая проблема может объясняться всего лишь нерадивостью сотрудников, с которыми начальство легко разберется.

Куда жаловаться на газовую службу

Их результаты можно отслеживать на сайте компании.

“Анализы, которые проводятся еженедельно, говорят о том, что транспортируемый нашей компанией газ соответствует международному ГОСТу 5542-87”, — отмечают в пресс-службе компании.

Вопросы, касающиеся начислений за потребленный газ, составления договоров, а также качества обслуживания, потребитель может задать специалистам контакт-центра ПАО “Киевгаз” по тел. (044) 495-04-04. Также обратиться можно в Центры Обслуживания, которые находятся по адресам: ул. М. Василенко, 5; ул. Владимирская, 49А, секция 7, оф.

415; ул. Белицкая, 45; пер. Р. Лужевского, 18; ул. Электротехническая, 9; ул. Раисы Окипной, 4. Также абоненты могут воспользоваться формами отправки сообщений на сайте компании или официальную страницу в Facebook. “Если абоненты имеют замечания к завышенным по их мнению тарифам на газ, то важно подчеркнуть, что тарифообразованием занимается Кабинет Министров Украины и Национальная Комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а ПАО “Киевгаз” действует в строгом соответствии и исключительно на основании действующих нормативно-правовых актов”, — резюмировали в компании.

Кому жаловаться на газовиков

; Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации.

Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки. Правила написания и составления жалобы на газовщикa Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

  1. мне была оказана некачественная услуга;
  2. мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа);
  3. мне предоставили недостоверную информацию;
  4. газовщик грубо относился ко мне.
  5. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  6. газовщик не стал рассматривать мой вопрос;
  7. помощь была оказана несвоевременно;

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

  1. возместить мне понесенные расходы,
  2. принять меры в отношении газовщикa (укажите фамилию, имя и отчество газовщикa),

Составляем грамотную жалобу в ГорГаз на обслуживание и тарифы

необходимо разбираться в действующем законодательстве и уметь применить его положения на практике.

Эффективным решением станет обращение за консультацией к опытному юристу.В стране действует много платных юридических фирм, но более выгодной альтернативой для местного населения станет консультация эксперта в режиме онлайн. Юрист в интернете сэкономит время, силы и средства соискателей.Решать проблемы с Горгазом необходимо оперативно и грамотно.

Столкнувшись с незначительными нарушениями или некорректным поведением сотрудников организации, достаточно будет написать жалобу руководству. Возможно, конфликт удастся урегулировать на начальном этапе и внутреннем уровне. В ситуации, когда проблема выходит за рамки мелкого конфликта, необходимо обращаться за помощью в вышестоящие органы и компетентные структуры.Главным ведомством, куда можно направить претензию, является Министерство энергетики России, в котором работает специальный отдел, рассматривающий жалобы от граждан.

Горячая линия горгаза

Интерфейс ресурса максимально доступен. Вам нужно лишь кликнуть по одной из указанных тем в списке, и вы автоматически попадете в режим заполнения формы обращения.

Там вы и зададите ваш вопрос, на который профессиональные консультанты дадут исчерпывающий ответ в оперативном порядке. Время ответа – минимальное. Обращение в службу горячей линии не будет рассматриваться, если:

  1. Вопрос клиента требует от оператора разглашения какой-то конфиденциальной информации.
  2. Вопрос не имеет ничего общего с работой ГАЗ, а носит скорее личный характер.
Рекомендуем прочесть:  Ип ответственность 2020

Горячая линия ГАЗ Горячая линия ГАЗ Российский автопроизодитель ГАЗ организовал для своих клиентов сервис бесплатной горячей линии.

Горячая линия компании ГАЗ осуществляет оперативную и компетентную обработку запросов, включая обращения граждан и юридических лиц. Операторы сервиса – высококлассные специалисты, владеющие всей необходимой информацией. Все вопросы, волнующие клиента будут решены в рамках одного звонка.

Жалоба на газовую службу

Об основаниях отключения газа мне не сообщили, никакие документы вручены не были.

После отключения газоснабжения я обратилась в Ивановский филиал ОАО «Газпром Газораспределение» с заявлением о возобновлении подачи газа. Мне была выдана квитанция, согласно которой задолженность на 31.05.2016г. составляет 24 658,86 рублей. Я неоднократно обращалась к сотрудникам газовой службы с устными и письменными заявлениями, в которых просила сообщить на каком основании мне был отключен газ, и предоставить мотивированный расчет задолженности, но мои заявления остались без ответа.
По настоящее время мне неизвестны причины приостановки газа и основания образования задолженности в размере 24 658,86 рублей. В связи с тем, что газ используется для бытовых потребностей, я была вынуждена оплатить квитанцию за май 2016 в размере 24 658,86 рублей, не смотря на то, что задолженности по оплате услуг газоснабжения я не имела.

Куда пожаловаться на «Горгаз»?

Елец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 27 Октября 2013, 10:36, вопрос №273830 05 Марта 2020, 20:06, вопрос №1561573 29 Сентября 2015, 12:36, вопрос №990469 13 Августа 2020, 10:51, вопрос №1722612 06 Апреля 2014, 14:57, вопрос №418535

Образец жалобы в прокуратуру на газовую службу

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

3.4. Содержание подвалов и технических подполий 3.4.1.

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:

  1. чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;
  2. температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
  3. защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

3.4.7.