Посему теряется статус многодетной семьи с домтежентем ребенка 18 лет

Возможен ли статус многодетной семьи после 18-летия старшего ребёнка?


07 Ноября 2020, 21:40, вопрос №1804526 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Забыл уточнить, что речь идёт именно про Санкт-Петербург. В каждом субъекте, насколько я понимаю, могут быть свои нюансы. 07 Ноября 2020, 21:43

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. ЮристОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 21 Марта 2020, 21:18, вопрос №1942344
  2. 17 Марта 2020, 20:23, вопрос №1937854
  3. 06 Июля 2020, 01:39, вопрос №1688235
  4. 04 Октября 2020, 15:36, вопрос №2124765
  5. 26 Ноября 2020, 11:57, вопрос №1825061

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован

Имею ли я статус многодетной матери, если старшему ребенку 18 лет?

если в отношении них родители были лишены родительских прав, равно как и ограничены в этих правах; 4.2. если дети переданы под опеку другим гражданам в связи с тем, что родители уклоняются от их воспитания; 4.3.если дети находятся на полном обеспечении государства; 4.4.

в других ситуациях, которые предусмотрены региональными нормативными актами. 23 Августа 2020, 18:27 1 0 18128 ответов 5902 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Только если старший ребенок будет учиться на очном отделении ВУЗа или колледжа, тогда можно добиться получения статуса.

23 Августа 2020, 18:33 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Февраля 2020, 14:56, вопрос №1548049 08 Марта

К таким регионам относятся, в том числе: Татарстан, Башкортостан, Астраханская область, Амурская область, Алтайский край, Республика Адыгея, Владимирская область, Санкт-Петербург, Тверская область, Республика Тыва, Костромская область, Иркутская область, Смоленская область. Отдельно в этом вопросе можно выделить московский регион.

Столица в этом плане предоставляет самые выгодные условия для многодетных семей. Семья будет считаться многодетной до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет.

То есть у родителей могут быть несколько совершеннолетних детей, которые даже не проходят обучения, но пока младший ребенок не отпразднует свой 16 день рождения, семья будет признаваться многодетной.

Статус многодетной семьи

Такой статус может быть предоставлен только родителям, которые занимаются воспитанием своих детей, а также заботятся об их нравственном развитии и здоровье.

Уже довольно длительное время члены Совета Федерации готовят , который позволит несколько уравнять положение многодетных семей по всей стране. Так, в настоящее время одна и та же семья в одном регионе будет считаться многодетной, а в другом — нет.

Основными условиями для официального признания семьи многодетной являются:

  1. если дети переданы под опеку другим гражданам в связи с тем, что родители уклоняются от их воспитания;
  2. при присвоении статуса многодетной семьи не учитываются дети:
    • если в отношении них родители были лишены родительских прав, равно как и ограничены в этих правах;
    • если дети переданы под опеку другим гражданам в связи с тем, что родители уклоняются от их воспитания;
    • если дети находятся на полном обеспечении государства;
    • в других ситуациях, которые предусмотрены региональными нормативными актами.
  3. наличие не менее трех детей, при этом некоторые субъекты РФ требуют для признания статуса многодетных наличия в семье не менее 4-5 детей;
  4. в других ситуациях, которые предусмотрены региональными нормативными актами.
  5. если дети находятся на полном обеспечении государства;
  6. если родители в браке, статус может быть предоставлен обоим родителям, если в разводе – тому, кто проживает с детьми, также статус предоставляется одинокому родителю;
  7. если в отношении них родители были лишены родительских прав, равно как и ограничены в этих правах;
  8. дети не должны достигнуть возраста 18 лет, при этом возраст может быть продлен до 23 лет, если ребенок является студентом очной формы обучения на бюджетной основе;

До какого возраста детей семья многодетная? Особенности, положенные льготы и выплаты

Какая семья считается многодетной?

Для этого учитываются разные требования, предъявляемые региональными властями. Стандартно данный статус присваивается семьям, в которых воспитывается больше трех детей. Допускается региональными властями вовсе предоставлять льготы людям, у которых имеется только два ребенка. Обычно такая политика ведется в городах, где отмечается низкий уровень рождаемости, поэтому власти стараются разными способами мотивировать граждан.

Важно знать, до какого возраста детей семья многодетная может сохранять свой статус.

Учитывается, что все детишки должны быть несовершеннолетними, поэтому теряется статус, если даже один из троих детей достигает возраста 18 лет.Имеются исключения, так как если ребенок после совершеннолетия продолжает на очной форме обучение в каком-либо вузе, то допускается оставлять статус до того момента, пока он не окончит обучение или ему не исполнится

Третий — лишний.

Дети старше 18 лет «лишают» семью статуса многодетной

Выяснилось, что в конце сентября городской комитет по делам образования издал приказ № 1784-у, согласно которому многодетные семьи, воспитывающие совершеннолетних детей, лишаются этой льготы. Как пояснила Лариса Манекина, и. о. главы комитета, городские чиновники лишь привели муниципальное законодательство в соответствие с законом Челябинской области от 2010 года № 548-ЗО.

В нём многодетной семьёй признаётся та, которая имеет на содержании трёх и более детей (в том числе усыновлённых, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет. Таким образом, 21-летняя дочь Ольги, которая учится на бюджете на очном отделении вуза, по сути, лишила семью статуса многодетной.

«Этим документом чиновники отменили приказ № 37-у от 2015 года.

Какая семья считается многодетной и как получить статус многодетной семьи

То есть все льготы и привилегии сохраняются в общем порядке.В случае если у супругов рождается или усыновляется еще ребенок, то автоматически статус многодетной семьи продлевается.В Семейном Кодексе нет определения многодетной семьи, однако есть определение того, кто считается ребенком.

По нему льгота предусматривалась для детей до 18 лет, проживающих в многодетной семье, а также детей постарше, которые обучаются в учреждениях среднего профессионального и высшего образования по очной форме.

Согласно законодательству, ребенком считается гражданин, который не достиг совершеннолетия (18 лет).

Указом президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» полностью смысл статуса тоже не раскрывается, однако определяется список льгот и привилегий.Единственный нормативно-правовой акт, который дает определение понятия многодетной семьи, является Национальный стандарт РФ «Социальное обслуживание населения.

Термины и определения». Согласно этому документу, многодетной семьей считается та, где детей больше трех. Скачать для просмотра и печати:Важно! Не могут входить в состав семьи дети, чьи родители

Получение статуса многодетной семьи

При этом в учет входят дети от предыдущих браков (падчерицы и пасынки) и усыновленные.

Учету подлежат и те ребята, которые достигли 18-летнего возраста, но учатся на дневном отделении в учебных заведениях до окончания учебы или исполнения им 23 лет. В муниципалитетах, где разница между рождаемостью и смертностью имеет положительное значение, многодетными считаются семейства, имеющие четверых и более детей.

В этом случае в расчет также берутся вышеперечисленные категории. Стоит подчеркнуть, что минимальный порог количества детей и иные условия для получения статуса многодетности определяются региональными структурами власти. Суммируя вышесказанное можно сформулировать ряд обязательных требований, выполнение которых приведет к признанию семейства многодетным: Право на получение статуса имеют мама и отец семейства, находящиеся в зарегистрированном браке.
Родитель, воспитывающий детей в одиночку или с которым они проживают после распада брачного союза также вправе претендовать на него.

Почему статус многодетной семьи присваивается до достижения старшим ребенком 18 лет?

от 5 мая 2008 г.

N 240Вот как это определено в астраханской области-ПОЛОЖЕНИЕО МЕДАЛИ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»(в ред.

Постановления Губернатора Астраханской областиот 04.07.2008 N 346)1.

Медаль «Материнская слава» (далее — медаль) является формой поощрения многодетных матерей за успехи, достигнутые в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций.2.