Порошок из камней

Порошок из камней

Какие камни и минералы используются в картинах из каменной крошки?


Поэтому токая доделка требует умения рисовать и не просто рисовать, а рисовать вслепую, что рисуешь прозрачным клеем — не видишь. Можно только в общих чертах наметить основные планы. И скорость отсыпки очень важна – нанесение последующего слоя клея даст лишний рельеф и бугристость и будет «выпирать», зрительно меняя впечатление. Ведь это не краска – порошок из камня имеет толщину и немалую иногда!

Поскольку камни применяются в виде порошков, разного размера, трудно определить, что там за минерал. Часто прямо перед изготовлением картины производится отдельное смешение из имеющегося на столе многообразия, для нужных тонов.

Это применительно в используемой мной технике.

Каменное масло, свойства, применение, лечение, противопоказания

Собранное вещество подвергается тщательной очистке, после чего поступает в продажу в виде аморфных кусков, мелких камешков или порошка.Каменное масло имеет широкое применение в народной медицине Тибета, Восточной Сибири, Бирмы, Монголии, Китая в качестве эффективного средства для лечения процессов воспаления, сильных кровотечений, ожогов, переломов костей, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Но есть разные стили по технике исполнения, есть мастера ведущие отсыпку сразу же на сухую поверхность, а после фиксирующие лаком. Есть мастера, использующие оба приема. Я работаю с разными размерами порошков и пылью в описанной первой технике, хотя иногда приходится сочетать приемы для эффектов.

Каменное масло можно назвать источником долголетия и лекарством от различных болезней.Свойства и применение каменного масла.Благодаря разнообразию и высокой концентрации в составе данного продукта жизненно важных для человека микро- и макроэлементов, каменное масло является эффективным лечебным средством, универсальным адаптогеном, то есть способствует повышению неспецифической сопротивляемости нашего организма к различным вредным воздействиям, имеющих химическую, биологическую или физиологическую природу.

Необыкновенный камень «чертов палец»

Реликт получают методом специальной очистки.

«Чертов камень» представляет собой раковину от головоногого беспозвоночного моллюска, который обитал в Каменноугольный и Меловой период и вымер в Мезозое. По строению и форме данные живые существа походят на современных кальмаров, а все части тела были спрятаны в панцырь-чехол из кальцита.

У белемнитов раковины маленькие – примерно 45 сантиметров.

Физическое и химическое строение раковины земного моллюска в течение нескольких десятилетий сохранились в первоначальном состоянии. Белемниты, которые вымерли и находятся в разных условиях хранения, по минеральному составу все равно отличаются.

По большей части природный белемнит состоит из арагонита либо кальцита.

Окрас окаменелости способен меняться от темного вишневого почти что до черного.

Магические и Лечебные свойства Белемнита

Поверхность ростра обладает стеклянным блеском, напоминающим кристаллический.

Особой ценностью обладают раковины насыщенного янтарного цвета.

В настоящее время насчитывается около 350 видов белемнитов, однако их эпоха закончилась в меловом периоде.

Биологам известен единственный адепт Spirula, который можно отнести к классу двужаберных головоногих моллюсков. Условия места обитания белемнита определяли форму его ростра. Исследования позволили выяснить, что средой обитания моллюсков с крупными, но укороченными раковинами были районы побережья. Удлиненные и тонкие ростры образцов попадаются в породах открытого моря.
Белемниты, расположенные в осадочной породе, имеющие разделение между собой, отличаются идеальной формой, повторяющей острый наконечник.

Однако в местах, где породы постоянно размывались водами, находят ростры с измененной формой.

Из-за шлифовки песком ростры обрели округлую форму поверхности, в результате чего раковина стала похожей на речную гальку.

Лечение камнями и минералами в тибетской медицине

Бальзам Бракшун, известный всем под названием мумиё, которое также называют «слёзы гор» — применяется при лечении печени, желудка, переломах костей и других недугах. В тибетской медицине при приготовлении настоев, порошков, пилюль и для приёма внутрь и втирания, ламы-лекари смешивали растёртые в порошок минералы с другими лечебными составляющими, такими как спинной мозг мула, медвежья желчь, рога оленя и др.

В восточной философии, равно как и в медицине, существует представление о камнях как о живых существах: всё во Вселенной, в том числе и камни, является живым и излучает энергию Ци. Кроме этого, всё — деревья, камни, растения — содержит в себе иньскую или янскую природу: огонь и воздух — это Ян, а земля и вода — Инь.

К янским камням относят прозрачные и полупрозрачные, выражающие стихии огня и воздуха, к иньским — непрозрачные камни, выражающие стихию Земли. Прозрачные и полупрозрачные камни с переливами и меняющие свой цвет — иньские.

Натуральные камни: целебные и магические свойства (46 фото)

Наиболее ценным считали красный гранат, или пироп. Этот камень способен повышать активность энергии в теле человека, вызывать страсть, делать владельца сильным, особенно в половой сфере.

Персы считали, что гранат дает власть над другими людьми, что это камень власти, поэтому он приносит успех страстным и активным натурам, трудоголикам, способным много и с большой отдачей трудиться, но он удвояет силы человека и дарит тому радость, отгоняет печаль, веселит душу. Когда требуется отдавать много сил, камень помогает своему владельцу не замечать усталости, но в период покоя носить его не рекомендуется: фанат в кольце не даст полноценного отдыха, он будет все время находить для вашего ума и рук какое-то занятие, потому что камень слишком активен и не выносит безделья.

Люди верят, что кольцо с гранатом дает его владельцу власть над людьми. Считалось, что гранат — камень путешественников, также он оберегает от молнии, морового поветрия, от женского бесплодия, несчастных случаев, измены.

Камни в нетрадиционной медицине

Драгоценные кристаллы воздействуют на наши тела, потому что они состоят из минералов, которые идентичны минералам в нашем организме.

А ведь тот факт, что человеку для крепкого здоровья необходимы определенные микроэлементы и минеральные вещества давно доказан.

Литотерапевты объясняют целебные свойства камней и принципы лечения следующими факторами: Цветовое воздействие.

Кристаллы разных цветов испускают различные цветовые колебательные волны. Энергия цвета имеет важное воздействие как на психическое состояние человека, так и на его физиологические функции. При контакте кристаллов с кожей, возникает диффузия.

Минералы, из которых состоит камень, через поры проникают в организм и влияют на ферментативные реакции. Кристаллы, как и любое вещество, способное проводить электромагнитные волны, создают частотные колебания, которые способны влиять на наш организм.

Полирующие материалы для камня

При полировании флюорита и янтаря на деревянный круг предварительно наносят слой воска.

Кость и раковины полируются оксидом алюминия на войлочных кругах. Нанесенный на кожаный круг он полирует до блеска нефрит, гагат, бирюзу и другие камни.Древесный уголь получают из древесины, корней и стеблей травянистых расте ний (полевой и лесной хвощ), в которых накопились мелкие частицы оксида кремния. Используют его в качестве полирующего материала для мягких камней (янтарь, гагат и др.) и металлов.

Из золы тростника получают превосходный полирующий порошок серого цвета, который используют для полирования изделий из камня, в том числе и из такого твердого материала, как корунд.Диоксид кремния (или трепел) – порошок светлых оттенков, получаемый из измельченных пород, содержащих кремнистые остатки некоторых разновидностей водорослей. Применяется для полирования агата, сапфира и многих ювелирных камней.Кальцит,

Камень палец чертов свойства — лечение чертовым пальцем

Краснодарский край славится залежами такими скелетами, местные давно владеют информацией об уникальных лечебных свойствах, поэтому их часто подбирают на речных берегах. Минералы очень напоминают наконечники стрел.

Цвет ростра зависит от места обитания, может колебаться от темно-бордового до темного серого, а также быть черным, песочным или темно-желтым. Размер от тридцати сантиметров до сорока пяти. Отличается хрустальным глянцем.

Если чертов палец растереть до состояния порошка, он станет прекрасным лечебным средством для быстрого заживления ран и ссадин. Имеются свидетельства того, что еще древние племена (задолго до появления славян) знали о свойствах камня и местах обитания моллюсков, они практиковали его применение для лечения различных болезней. Белемнит характеризуется большей прочностью, нежели янтарь, однако уступает стеклу.