Получить ли водительские права без военного билета

Получить ли водительские права без военного билета

Как пройти медкомиссию на водительские права без военного билета 2020


Чувство досады водителя в таком случае вполне понятно, особенно учитывая, что рядовой автолюбитель на самом деле не задавался вопросом о том, насколько правомерны требования медперсонала психиатрического отделения об обязательном наличии при себе военного билета. О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств кандидатов в водители транспортных средств». Потребовалось это в связи с тем, что изменились врачи и анализы, входящие в список обязательного прохождения для получения водительского удостоверения.

Важно Этот образец справки актуален по настоящий момент.

Сколько будет действительна справка, которую выдаст водительская медкомиссия на права в 2020 году? Срок действия справки водителя остался неизменным и составляет 1 год. Заново её необходимо будет получать только по истечению срока действия прежних водительских прав, либо при получении прав после их лишения.

Как получить права без военного билета?

Поэтому в очередной раз призываем вас не симулировать заболевания для того, чтобы освободить от призыва, особенно такие, которые могут отразиться на вашей будущей жизни. С полным перечнем заболеваний, препятствующий управлению транспортным средством, вы можете ознакомиться, перейдя по этой .

Занимаюсь правовым просвещением молодых людей призывного возраста с 2004 года (до 2008 года в формате семинаров). В 2008 году изменил схему работы и основал юридическую компанию «Служба Помощи Призывникам». На сегодняшний день это одна из немногих компаний, имеющая более 20 представительств в различных регионах России.

Задать вопрос этому эксперту Понравилось?

Поделитесь с друзьямиПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьКласснуть Подпишитесь на рассылку Что такое белый военный билет и какие виды военных билетов существуют в Российской Федерации?

Как получить права без военника

Поэтому сразу в приемную. 4. В приемной вам сразу скажут когда можно приходить за ответом.

Приходите. Получаете на руки письменный ответ. Скорее всего там будет неправильная интерпретация нового закона.

5. Пишите заявление в прокуратуру, где всё подробным образом описываете.

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите уточняющие вопросы, например, является ли военкомат медицинским учреждением, правомерно ли требование предоставить именно военный билет или пусть сами врачи делают письменный запрос в военкомат. Я в свое время этого не сделал, поэтому прокуратура тупо отправила мое заявление в минздрав вместо того чтобы самим разбираться.
Это мне уже потом умные люди подсказали.

Рекомендуем прочесть:  Как собес может дать путевку

Прикрепляете ответ главврача (не забудьте сделать себе копию на память). Внимание: Псих диспансер на Сударева относится оказывается к Октябрьскому району Иркутска. А я думал, что к Кировскому, поэтому из Кировской прокуратуры моё заявление перенаправили в Октябрьскую.

ASt-174 › Блог › Оформляем водительскую комиссию без военного билета- легко!

Желательно в правовых системах Гарант и Консультант (баба Нюра с соседней улицы не канает).3) Частенько врачи говорят, что делается это для того, чтобы те, кто был освобожден от службы по психическим заболеваниям не получил права — бред!

Бред, нацеленный на то, что Вы разбираться не будете. А между тем, когда гражданин призывного возраста приходя в военкомат на комиссию «косит» (или взаправду) бьется в истерике об стенку, пускает слюну, трясется и проявляет иные признаки психического расстройства, его, согласно ст.

5.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53 ФЗ (с добавлениями и изменениями от 25.11.2013 № 317 ФЗ) направляют на амбулаторное или стационарное медицинское обследование (в простонародье — допобследование), где на него и его болячки (или закосы) составляется акт в 2х экземплярах: один идет в его личное дело в военкомат (по нему будут определять его категорию годности и писать статью в военник, для чего его и могут требовать в больнице, ага!)

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Вероятность выигрыша невысока, если ваш диагноз не позволяет управлять машиной.

Гораздо эффективней снять категорию годности, для этого придется пройти стационарное лечение в психиатрическом диспансере, если отклонения не будут обнаружены, психиатр выдаст заключение о том, что вы здоровы или имеются недостатки, которые на вождение никак не повлияют. Покупать данную справку не рекомендуется, вас могут привлечь за использование ложных документов.

Очень часто по такой схеме орудуют мошенники – вы переведете деньги, но не получите бумагу на руки. Возникнут сложности и в процессе управления, когда есть отклонения здоровья. Таким образом, для получения водительского удостоверения воинский билет не нужен, но медицинское заключение без него вам не выдадут.

Психиатр и нарколог должны убедиться, что вы не состоите на учете, не имеете отклонений, которые препятствуют управлению автомобилем. Чтобы получить ВУ без билета понадобится устранить диагноз, который исключил вашу службу.

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

Москва

  1. 2627ответов
  2. 678отзывов

Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) оригинал и копию медицинской справки; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Рекомендуем прочесть:  Новый окоф для мфу в 2020 году

К документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности — для военнослужащих

Как получить права без военного билета 2020

Военные билеты выдаются абсолютно всем мужчинам призывного возраста, и они обязаны храниться до его окончания.

Но отсутствие военника не означает, что мужчина не сможет управлять автотранспортом: в некоторых случаях права можно получить без предъявления «красной книжки». Документы для получения водительского удостоверения Чтобы получить права, нужно подать в органы Государственной автоинспекции следующие документы:

  1. заявление о получении водительского удостоверения;
  2. свидетельство из автошколы о прохождении курса обучения;
  3. квитанция об оплате государственного сбора.
  4. медицинская справка (оригинал и копия);
  5. документ, подтверждающий наличие регистрации по месту жительства или фактического пребывания;
  6. документ, удостоверяющий личность (паспорт для гражданских лиц, военный билет для военнослужащих).

Как видно из перечня документов, если молодой человек не является военнослужащим, он может не предъявлять военный билет.

Нужен ли военный билет для получения водительских прав в 2020 году?

Для получения желаемого документа необходимо осуществить следующие действия:

  • Оплатить услуги удобным для клиента способом.
  • Представить документ для идентификации личности;
  • Обратиться в выбранное медицинское заведение с запросом за прохождение обследование;

Далее при прохождении водительской медкомиссии военный билет для мужчин старше призывного возраста понадобится для осмотра наркологом и психиатром. Пройти психиатра без военного билета тоже возможно, согласно законодательному акту №302н от 12 апреля 2011, который регулирует список необходимых документов для предъявления в психиатрический диспансер. Дело в том, что основной законопроект по данному вопросу — обязательного наличия военного водительского удостоверения до сих пор не принят.

Блок внимания! Выдавать медицинские справки для получения водительского удостоверения имеют право только учреждения, имеющие соответствующий сертификат государственного образца.

Водительские права и военный билет

Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Несмотря на то, что военный билет не требуется для получения водительского удостоверения, нюансы его получения могут привести к запрету управления автомобилем. Так при получении военного билета по психиатрии молодой человек подлежит обязательной постановке на учет в ПНД.

В таком случае неважно, реальное ли заболевание привело к освобождению от призыва или фиктивное, справка из диспансера о постановке на учет станет преградой для оформления водительских прав.

Согласно Постановлению № 1604 от 29.12.2014 г.