Политическое убежище для украинцев

Убежище для граждан Украины


В стране развилась коррупция, произвол правоохранительных органов, и все это сопровождалось экономическим кризисом. После «евромайдана» 2014 г., когда были расстреляны мирные жители, вышедшие на демонстрацию, украинцы начали массово эмигрировать в другие страны.

События, связанные с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, вынудили местных жителей покидать свои дома и искать политическое убежище в США, доказав преследования по политическим мотивам. Преследованиям подвергаются и люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Как и в большинстве стран, это категория граждан оказывается наиболее незащищенной и ущемляемой в самых элементарных правах.

Например, секс-меньшинствам часто отказывают в медицинской помощи, им труднее, чем остальным, добиться при необходимости защиты у полиции.

Как украинцам получить временное убежище в России

К ним можно отнести состояние здоровья (при этом получить помощь в родной стране заявитель не имеет возможности) или наличие угрозы для жизни (голод, военные конфликты, эпидемии).

Фиксируются случаи безнаказанного преследования членов ЛГБТ различными экстремистскими группами. По этой причине люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией часто мигрируют в Соединенные Штаты в поисках поддержки и защиты. Преследования национальных меньшинств также не редкое явление.

В отличие от предыдущего статуса, беженство присваивается только тем гражданам, которые подвергаются личному преследованию, в связи с чем они не могут далее оставаться в стране своего гражданства. Многие ошибочно полагают, что беженцами могут стать все те, кто бежит от войны, но на практике называться они ими не могут, поскольку отсутствует фактор личностных гонений.
Что касается украинских граждан, то они обладают возможностью стать беженцами в том случае, если принимали участие в военных действиях и теперь преследуются украинскими властями. Все остальные представители украинского государства, которые продолжают массово выезжать на российскую территорию, могут претендовать только на временное убежище.

Политическое убежище для украинцев в США

Основной вопрос, который они задают, это как повлияет ситуация в Украине на ходатайство о политическом убежище для украинцев в США.Тем, кто думает, что из-за событий в Украине любому украинцу, приезжающему в США по B-1/B-2 гостевой(туристической) визе либо по любой другой не иммиграционной визе будут давать политическое убежище, я отвечаю, что это не так.

Междоусобица или гражданская война не является сама по себе преследованием и основанием для получения политического убежища в США. Ndom v. Ashcroft, 384 F.3d 743, 752 (9th Cir.

2004).Избегайте адвокатов, помощников адвокатов, или людей, занимающихся юриспруденцией в США без лицензии, которые будут утверждать, что получить убежище для украинцев в США очень просто, и что практически каждому украинцу, кто попросит убежище в США, его дают на интервью. О том, как не стать жертвой мошенников, вы можете почитать на сайте иммиграционной службы.Для

Предоставление убежища в России иностранцам: способы, получение, продление

Об остальных информация доступна в соответствующих материалах.

Этот статус впервые введен еще в 1993 году и его появление никак не связано с событиями на Украине, вопреки распространенному мнению. Раньше правом на получение этого статуса пользовались гораздо меньше иностранцев, это были преимущественно вынужденные переселенцы из зон боевых действий различных стран.
Временное убежище (ВУ) — право иностранцев на временное нахождение в России, которое можно получить в двух случаях: Иностранец имеет основания для получения статуса беженца, но предпочитает ходатайствовать о предоставлении ВУ.

У иностранца отсутствует право на получение статуса беженца, но его депортация за пределы РФ по гуманным причинам не производится. Такими причинами считаются: тяжелое состояние здоровья заявителя и невозможность оказания помощи в стране его проживания.

Стоит иметь в виду, что поводом для предоставления ВУ является не наличие у заявителя тяжелой формы какого-либо заболевания, а именно невозможность получить медицинскую помощь в своей стране.

Почему Украина отказывает политическим беженцам из России

В Москве также выходил на «Марш миллионов».

Неоднократно правоохранительные органы составляли на него админпротоколы.

Опасаясь ареста, Алексей приехал в Украину.

Но миграционная служба отказала в статусе беженца, несмотря на то, что Алексей Ветров утверждает, что имеет доказательства административных наказаний за свою деятельность.

«Они едут сюда, потому что считают, что их встретит молодая постреволюционная демократическая страна, а им приходится сталкиваться со старой, постсоветской бюрократической системой»

, — говорит в комментарии ВВС Украина Максим Буткевич, правозащитник из организации «Без границ», которая оказывала юридическую помощь Алексею и другим искателям убежища.»Я считаю, что миграционные органы недостаточно изучают дела просителей убежища. Не собирают информацию о стране происхождения, во всяком случае, в судах, которые мне пришлось пройти, такие материалы миграционная служба не предоставляла», — рассказывает ВВС Украина Алексей Ветров.»Не хочется думать об этом, но есть подозрения, и не только у меня, но и у других российских беженцев, что миграционная служба просто выполняет политическую волю руководства страны не впускать россиян в Украину», — добавляет он.Спикер Государственной миграционной службы Украины (ГТСУ) Сергей Гунько рассказывает, что в 2014 году статус беженца просили 130 россиян, в 2015-м — 86.»Процедура рассмотрения заявлений о признании беженцем в Украине полностью адаптирована к 1951 года о статусе беженцев и унифицирована с аналогичными процедурами большинства государств — членов ООН, в том числе ЕС», — сказал он в комментарии ВВС Украина.

Украинський институт анализа и менеджмента политики

Большинство западных стран не выделяют политических беженцев в отдельную категорию — это только одно из оснований, по которым человек может претендовать на статус беженца.

В целом убежище можно получить из-за угрозы жизни и здоровью, преследования и дискриминации на почве национальной и расовой принадлежности, религии, сексуальной ориентации, неправомерных действий государственных органов (например, бездействие полиции или ее отказ в защите). Самый распространенный повод для бегства, например в США, — политическое преследование. Чаще всего таким притеснениям подвергаются члены оппозиционных партий и общественных движений, а также журналисты независимых изданий.

  1. Приехать в страну, где намерены получить убежище.

Важно!

Если проситель приехал не со своей родины, а с территории другой страны, то убежище не дадут.

Например, если украинец приехал в Великобританию через Польшу, то ему откажут.

Получение временного убежища в России

Все те, кому грозит опасность в родной стране в связи с возможными гонениями, может рассчитывать на получение убежища. А также те, кто проживает в зоне военных действий.

  • Статус беженца.

    Его часто путают с первым вариантом, но смысл совсем иной. Беженцем может стать только тот, кому угрожают лично.

  • Политическое убежище предоставляется тем, кто преследуется на родине из-за активной общественно-политической деятельности.
  • Получить временное убежище может практически каждый, кто нуждается в защите от своего правительства или обстоятельств, независящих от него. Для получения временного убежища необходимо обратиться в ближайшее отделение ФМС России.

    С собой взять следующий перечень документов:

    1. Удостоверение личности.
    2. Карта отпечатков пальцев,
    3. Если въехали вместе с семьей – подтверждение родственных связей: свидетельство о бракосочетании, рождении детей.

    Украинцы ради убежища в Европе выдают себя за геев и коммунистов — «Вести»

    Но все международные форумы об иммиграции пестрят вопросами от наших земляков, которые пытаются получить статус политического беженца.

    Например, на американском форуме govorimpro.us есть целые разделы об иммиграции в США, Канаду и Европу. Одни из самых частых вопросов — от украинцев. Там они делятся своими историями и желанием уехать из страны. Одни из причин, по которым они хотят бежать, — события на Донбассе и разочарование происходящим в стране.

    «В Украине по-настоящему «хорошо» будет не скоро.

    Поверил в Майдан, точнее в его идею, был мобилизован добровольно, сам пришел в военкомат, был в АТО. Прошу о помощи, а именно: реально ли подать кейс для политубежища в США, находясь на территории Украины?» — просит автор Santrashi. На другом международном форуме azylinfo.net обсуждают шансы получить убежище в Швеции, Австрии, Германии.

    Голландии, Исландии, Франции и Швейцарии. Там все истории наших соотечественников связаны с Донбассом.

    skripta

    Жирным шрифтом — мои комментарии.Билеты оплачиваются отдельно в Украине.Оплата всех остальных услуг производится при встрече:взрослые — 400 евросемейная пара — 750евро250 евро — дети до 16 летОплата сразу по прибытию и только после этого предстоит поездка в пункт приёма, где будут оформляться все соответствующие документы.ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!Да-да, так и написано.