Покупка квартиры через агенство

Преимущества покупки квартиры через агентство – ТОП 10


Выбранное вами риелторское агентство должно иметь солидный стаж работы, достойную репутацию, собственную обширную базу данных и предоставлять клиентам страховой полис. В нашей статье мы рассмотрим основные плюсы приобретения жилья через агентство недвижимости. ТОП 10 преимуществ покупки квартиры через агентство: Отсутствие потребности в самостоятельном поиске подходящих объектов, а значит, экономия времени.

Почти всю деятельность по поиску нужного жилья выполнит риелтор – подберет варианты на любой вкус, которые будут соответствовать заданным критериям поиска, проверит актуальность всех предложений и стоимость.

С каждым днем обширная клиентская база увеличивается, появляется что-то новое. Клиенту потребуется лишь выбрать несколько предложенных объектов и осуществить их просмотр.

И таким образом, покупателю не придется тратить свое личное время на отыскивание объявления, на звонок владельцу и выезд на объект.

Продажа квартиры через агентство недвижимости

Обращайте внимание на следующие нюансы: Продолжительность работы.

Чем дольше компания находится на рынке, тем она надежнее.

Если ей удается выдержать все кризисы, значит, ее специалисты кое-что умеют.

Не лишним также будет узнать, насколько долго агентство работает в том офисе, где находится на данный момент. Частые переезды – плохой знак.

Репутация. Интернет позволяет собрать достаточное количество отзывов даже о небольших фирмах. Еще лучше, если что-то полезное могут рассказать ваши родственники, знакомые и друзья. Размеры фирмы, количество филиалов. Сотрудничать с крупными компаниями всегда надежнее, чем с маленькими. Они лучше защищены финансово, что особенно важно во времена кризисов и прочих потрясений.
Большое агентство может себе позволить нанять лучших специалистов, имеет хорошо налаженные связи с покупателями и продавцами. Реклама в крупных известных СМИ.

Как купить квартиру через агентство недвижимости

В каждой фирме он начисляется индивидуально, в зависимости от поставленной покупателем задачи.

При выборе агентства покупатель должен обратить внимание на такие критерии, как: Стаж работы.

Годы непрерывной работы характеризуют компанию с хорошей стороны. Штат сотрудников. Чем стремительнее бизнес, тем больше численность надежных специалистов.

Большой штат свидетельствует об успешной работе агентства. Расценки. У ведущих агентств они сформированы примерно на одном уровне.

Если стоимость услуг сильно занижена, стоит насторожиться — не исключено, что это капкан. Официальный сайт агентства недвижимости. Команда, которая дорожит своей репутацией, постоянно насыщает площадку новой информацией. Фактический адрес офиса. Важна обстановка внутри, наличие рекламных баннеров. В офисах по соседству можно уточнить, как давно агентство базируется на данном месте.

Отзывы об организации.

Рекомендуем прочесть:  Билет для школьника на поезд

Покупка квартиры с риелтором и без: плюсы и минусы процесса

Какую же пользу может принести агент по недвижимости? Во-первых, операции с жильем отнимают много времени и сил.

Далеко не каждый имеет возможность взять на работе отпуск на срок от двух-трех месяцев до года, чтобы посвятить себя решению квартирного вопроса. Тем более что финансовые потери от такого простоя могут превысить затраты на оплату труда агента.

Хороший риелтор фильтрует сотни вариантов квартир, предлагая клиенту для просмотра только те, которые ему действительно могут понравиться; ведет подчас очень сложные переговоры с продавцами; в случае необходимости выстраивает альтернативные цепочки, которые могут включать десяток и более звеньев; занимается сбором и оформлением документов и т.д. и т.п. Так как продажа-покупка квартиры, как правило, дело очень хлопотное и нервное, риелтор еще и бережет здоровье клиентов. Во-вторых, квартирная сделка в отличие от покупки батона хлеба в

Покупка квартиры через агентство недвижимости

Большой стаж характеризует организацию, как опытного и успешного представителя услуг в сфере продажи жилья.Количество сотрудников компании.

Большой штат говорит о развитости и стабильности агентства.Цены на услуги. Обычно стоимость услуг агентств недвижимости приблизительно одинакова. Однако если цена явно занижена, то это должно насторожить клиента.Официальный интернет сайт организации. Компания, которая заботится о своем имидже, проводит тщательную работу над сайтом, он должен быть насыщен сведениями о контактах, сотрудниках, организационных документах, объектах и предложениях риэлторов.Офис агентства.
Месторасположение, внутренняя обстановка, рекламные вывески помещения играют немаловажную роль, так как нередки случаи создания фирм однодневок.Общественная деятельность, то есть членство в различных объединениях, например, «Российская гильдия риэлторов» (РГР).

Как продать квартиру через агентство недвижимости.

Есть только один важный для вас момент, который объединяет абсолютно все агентства недвижимости – непосредственно с вами будет работать не агентство, а конкретный агент. Именно от него будет зависеть 80% успеха продажи квартиры. Поэтому, выбирая агентство – выбирайте агента.

Я не буду затрагивать моменты с размером комиссионных, потому что на сегодняшний день они почти везде одинаковые (за очень редким исключением), а также не буду говорить про лицензии и сертификаты на риэлторскую деятельность (риэлторская деятельность не регулируется государством, есть только профессиональные объединения с добровольной сертификацией). ПЛЮСЫ Точное формальное исполнение условий договора. Что в договоре с клиентом написано, то и будет сделано.

За исключением сроков и цены (возможны изменения, но это касается всех агентств и риэлторов). Все квартиры и клиенты проходят проверку юридического отдела и службы безопасности.

Покупаем квартиру в новостройке: напрямую или через риэлтора?

У крупных девелоперов существуют собственные службы качества обслуживания, которые контролируют уровень работы менеджеров по продажам.

Покупатель получает информацию «из первых рук» по этапам и , условиям покупки.

Есть возможность лично познакомиться с компанией и всеми ее проектами, составить свое мнение в целом о репутации застройщика. Второе преимущество покупки квартиры или дома напрямую у девелопера заключается в том, что покупатель зачастую может получить более гибкие и привлекательные условия, начиная от скидки и заканчивая графиком платежей.
Однако это распространено в основном на рынке высокобюджетного жилья, где в каждом конкретном случае действует индивидуальный подход к клиенту.

В массовом сегменте возможны только сезонные скидки, которые распространяются для всех, а не избранно, и составляют, как правило, 5-10%», – рассказал эксперт.Но всегда ли лучше покупать у девелопера,

Покупка квартиры через агентство недвижимости. Обзор рекомендаций юриста по составлению договора и оформлению сделки.

Преимуществом обращения в агентство является упрощение процедуры заключения договора купли-продажи.

Недостатком можно считать расценки, которые достигают от 3 до 9% от стоимости купленной квартиры. Сейчас нет строгих правил, кому оплачивать услуги риелтора: покупателю или продавцу.

Правоотношения регламентируются соглашением между клиентом и представителем агентства.

При выборе агентства следует обращать внимание на следующие критерии:

  • Расценки агентства.
  • Штат сотрудников, их количество.
  • Известность агентства на рынке недвижимости.
  • Отзывы о работе риелторов.
  • Период (стаж) работы.

Связавшись с мошенниками или фирмами-однодневками, вы рискуете потерей финансов и даже правами на квартиру. После нахождения подходящего варианта обязательно проверьте юридическую информацию об агентстве.

Купля и продажа квартиры через риелтора или агентство недвижимости: сколько стоят услуги и как избежать обмана?

Агентство полностью должно раскрыть информацию о деятельности, предоставляемых услугах, контактах (адрес, телефон, электронная почта и т.д.).

Для этого понадобятся документы фирмы: сертификаты, выписка из ЕГРЮЛ и аттестат на ведение риэлтерской деятельности.
Если поисковик не выдает ни одного результата по названию компании, от сотрудничества лучше отказаться. Месторасположение офиса на центральных улицах города позволит не только быстро найти контору клиенту, но и расскажет о престиже и успешной деятельности.

Еще один пункт, который для многих граждан является определяющим, цена сотрудничества. Перед подписанием договора с фирмой клиент четко должен понимать, сколько платить, когда и за что. В обязанности риэлтора входит: Поиск покупателей для оптимальной продажи вашей квартиры или дома, либо поиск подходящего варианта жилья (месторасположение, планировка, удаленность от каких-либо объектов и т.д.).