Подростковая колония для девочек

Ничейные девочки


Говорит спокойным, невозмутимым голосом, окает. – Мы с подругой выпили. У нас магнитофон сломался, а нам хотелось потанцевать. Пошли мы к пацану, а его дома не оказалось. Вышибли дверь, взяли магнитофон и отнесли к подруге.

Потом как-то пацан пришел к подруге домой и увидел этот магнитофон. Его жена заявила в милицию. А подруга на меня потянула, что я тоже в краже участвовала.

Магнитофон этот старый – двухкассетный. Он всего 1500 рублей стоит. И мы его пацану сразу вернули.

На суде ущерб записали – 4 тысячи рублей.

Дали мне два года условно. Меня на суде спрашивали: «Будешь учиться»? Я честно сказал, что учиться не буду, и дома жить не стану. У меня отец один раз в месяц трезвым бывает, не работает, сидит на шее у моей матери.

А она уборщицей работает».«В нашей колонии были девочки, которые сидели за убийство, – рассказывает Маша Г.

«За малейший косяк могли выкинуть с четвертого этажа» Что происходит в СИЗО и колониях для несовершеннолетних.

– Самое страшное, это когда убивают родителей. Некоторые, например, убили мужика за то, что приставал сильно.

Воспоминания тех, кто в них сидел

Был еще один парень, очень правильный.

Он бунтовать решил, но подельники впарили, сдали. В итоге активисты его избили и «обидели». Просто жизнь парню сломали. Из-за этого всего двое ребят из Икши решили бежать. То есть они даже не хотели никуда убегать, а просто на забор залезли, чтобы им добавили срок. Лишь бы оттуда увезли.Правозащитники приезжали колонию проверять.
Ну а чего? Они заходили, спрашивали: «Ребята, как вы тут живете?» И все в один голос: «Хорошо!»Учили только до девятого класса. Параллельно мы занимались в ПТУ.

И так получилось, что я условно-досрочно освободился, два экзамена экстерном в школе сдал, на один потом приезжал, а на один не поехал.

Неинтересно мне все это было уже.

Колония для несовершеннолетних

В строгих условиях осужденные проживают в запираемых изолированных помещениях.

Я только недавно ездил туда в Икшу, там же уже нет больше «малолетки». И экзамен я так и не сдал. В общем, нету образования, а ПТУ есть. Вот в чем прикол. Можно на работу и так устраиваться. Хотя образование дальше получить не получается, хотя было такое желание.
По общему правилу детская колония для несовершеннолетних распространяется на содержание подростков, не достигших 18 лет. Попасть в детскую тюрьму можно за следующие виды преступлений:

  1. Хранение и распространение наркотиков;
  2. Убийство;
  3. Терроризм;
  4. Грабеж и кража;
  5. Угон автомобиля и др.

Судебная практика 2021 года говорит о том, что суды стараются не применять в отношении несовершеннолетних наказание в виде реального лишения свободы.

Но в большей части преступлений в нашей стране уголовная ответственность наступает с 16 лет. Однако, это не означает, что дети 14 лет или даже младше этого возраста не могут сесть в тюрьму. За особо тяжкие преступления могут быть привлечены к ответственности и более молодые дети.

Зона для несовершеннолетних. Масти, обычаи, раскрутка

В отряде всем заправляют завхоз, бригадиры и прочие активисты.

Они следят за порядком. Щемят неугодных администрации и лично им. Отнимают посылки и передачи, оставшиеся хорошие вещи.Распорядок дня таков. В 6.30 — подъем. Физзарядка. По очереди — уборка. Санитар проверяет чистоту полов. Берет любую подушку, проводит по линолеуму. Если грязная — изобьет дужкой от кровати.
Дальше зэки моются сами. Заправляют идеально одинаково постели.

Больше до отбоя в спальную секцию не войти.В восемь часов — поверка. Она проводится каждые два часа. Строем следуют на завтрак. В столовой встают у своих столов.

Воспитатель командует: «Сесть, приступить к раздаче и приему пищи».

Своим подхалимам дает лишнюю пайку хлеба. Кормят плохо. Активисты почти не едят — пьют чай.

Они отнимают передачи и сытно питаются в отряде.

Воспитатель ориентируется по ним.

Командует: «Сдать посуду». Многие не успевают доесть свои пайки, хотя порции маленькие.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Баскетбольная площадка, футбол, ХОККЕЙНЫЙ КОРТ с формой для любителей зимних видов спорта, теннисные столы, свежеотремонтированный клуб с киноустановкой. Ну и я тренировал их спортивному Кунг-Фу Отдельно столовая.

Собственная хлебопекарня, ФРУКТЫ и СОКИ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ежедневном рационе… Мясо, яйцо, рыба, масло – по неплохим нормативам. Гости – это отдельная тема. Лично я привозил в колонию и А.В.Новикова, где он даже спел в отряде и подарил парням гитары, привозил я туда и Николая Коляду с его театром, что было шоком в Кировграде (Коляда в ЗОНЕ ставит пьессу а не в городском театре), артисты и самодеятельные коллективы из области, благодаря работе областной КДНиЗП. Школа с шикарным компьютерным классом и выходом в интернет, ПТУ с обучением нескольким специальностям, в перспективе открытие автодрома для обучению навыков езды на авто.

И вновь – забор и колючка – лишь эти “неудобства” несколько смущают.

Воспитательная колония для несовершеннолетних в России, её назначение, специфика и трудности

Само название исправительного учреждения является показательным, указывая на основную преследуемую цель деятельности, заключающуюся в организованной воспитательной работе с трудными подростками, пребывание которых вне заключения представляет опасность. Воспитательный процесс в отношении подростков, противопоставляющих себя общественным нормам поведения, может быть реализован в совокупности следующих мероприятий: Привитие привычки мирного сосуществования, достигаемое за счет совместного обитания с другими арестантами, антисоциальный облик которых позволяет оценить себя со стороны и сделать надлежащие выводы.

Приобщение к процессу повышения образованности, достигаемое путем обязательного обучения по программе общеобразовательной школы и в рамках факультативных занятий по интересам. Обучение полезным практическим навыкам и демонстрация собственной способности зарабатывать на жизнь правомерным путем.

Зоны для нимфеток: Юные преступницы предпочитают разбой ��

Рассказывает: «Я прибыла в колонию, когда мне едва исполнилось 15 лет.

Для начала был, как положено, карантин. А как только я поступила в общий барак, меня жестоко избили.

На следующий день — опять. Били самые старшие девки, они там рулили всем процессом. Было у нас в колонии и сексуальное насилие.

Насиловали самых младших. Как правило, сотрудники колонии не вмешивались в разборки девчонок. А разборки были частенько. Потому что были две основных банды. В драках использовались заточенные черенки ложек, расчески.

Местная медсанчасть не пустовала».

Один из сотрудников ФСИН комментирует нашему изданию: «На Западе даже появился некоторое время назад такой термин — „феминистическая криминология“. Дело в том, что 15-20% преступлений во всем мире совершают женщины. Но если раньше их деяния были в основном бытовые, на фоне эмоций или алкогольного опьянения, то в последнее время женщины совершают осознанные, вполне продуманные деяния.

Женская колония для несовершеннолетних в Рязани (30 фото)

Детки в клетке. Колония для девиц

Такие они совершают зверские убийства, что последние волосы на моей лысине дыбом встают!

– признавался мне многоопытный человек – полковник Олег Ананьев, начальник Рязанской воспитательной колонии, о которой и пойдет речь. Преувеличение тут явное разве в том, что до последних волос полковнику еще служить и служить… Какие именно ужасы имеются в виду? Вот, к примеру, девочка 15 лет убила соседскую бабушку.

Между прочим, при помощи родной внучки этой вот несчастной старушки. Зачем?. А чтоб купить наркотики для мучимого ломкой любимого брата; сама-то она не ширялась, нет.

Она так понимала ситуацию, что ближнему надо помогать любой ценой.

Так девочке этой дали 9 лет. Три она просидела на Рязанской зоне, а после уехала во взрослую колонию, досиживать.