Платный ли выезд газовой службы

Платный ли выезд газовой службы

«Газовщики заставляют платить за проверку оборудования!»


Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (см. пп. 55-62), она должна осуществляться на безвозмездной основе. Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).

Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа.

В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ.

Должен ли я платить? [разбор]

Также при желании вы можете ознакомиться с нормативной и технической информацией, регламентирующей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. 2. Если у меня сломался газовый прибор, куда мне обращаться?

Во-первых, обязательно проверьте, нет ли запаха газа в квартире. Если вы его чувствуете, то обязательно перекройте и позвоните в аварийную службу (112 с мобильного телефона или 104 — с городского — прим. ред.). Если же у вас поломался один из бытовых приборов, то вы также можете позвонить в белгородскую региональную компанию по реализации газа или вызвать частного мастера.

В большинстве случаев цена ремонта будет зависеть от того, что именно у вас сломалось. 3. Могут ли у меня проверять счётчики? Сколько я должен за это платить и могу ли отказаться?Абонент обязан пускать представителей газовой компании к счётчикам для проверки, но он не обязан платить за проверку счётчиков

Права газовой службы

Кроме того, мне интересно, обязана ли газовая служба устанавливать газовые краны от главной трубы к домовладению, что бы в случае проблем не отрезать трубу, а просто перекрыть и опломбировать кран?

Доброго времени суток. При отсутствии долга по уплате вам никак не могут отрезать трубу, ибо порядок поставки газа гражданам это не предусматривает.

Удачи вам. Имеет ли право представитель (контроллер) газовой службы измерять квадраты дома, если стоит счетчик.? Однозначно НЕТ, даже, если и нет счетчика. Отапливаемая площадь берется из технического паспорта на недвижимость, который предоставляется Вами, как потребителем, при заключении договора с газовиками.

Имею я право не выпускать в свой частный дом, проверяющих из газовой службы, чтобы они сфотографировали показания газового счётчика?

Здравствуйте Наталья. Нет конечно.

НИКОГДА, никогда не звоните в аварийную газовую службу, если не уверены!

В итоге был составлен акт о том, что нужно провести проверку вентиляции, и нам отключили газовый шланг, поставив на трубу заглушку.

Теперь самое интересное… Газ значит нам отключили, и сказали, что подключением они не занимаются, и нам надо звонить в их подрядную организацию. А теперь внимание: подключение стоит 1500 рублей! Т. е. чтобы приехали уже другие ребята и просто прикрутили одну гайку с шлангом, им надо заплатить почти 1500 р.

Ну бред же, не?! В итоге мы получаем бизнес по-русски… Одни ездят и с удовольствием отключают, а другие ездят за ними и с еще большим удовольствием подключают.

И самое главное, что эта вся система по сути является монополистом. Кому на них жаловаться? Ну только если верховным правителям. Теперь, чтобы вызвать обратно людей, которые подключат вам этот злополучный газ обратно, вам необходимо дозвониться в подрядную организацию, причем сделать это естественно не просто.

Совет 1: Как вызвать газовщика

Обычно работники газовой службы с удовольствием оставляют свои личные номера телефонов, чтобы человек смог связываться с ними напрямую в случае возникновения тех или иных трудностей. Если номер телефона отыщется, наберите его, обрисуйте мастеру возникшую проблему и договоритесь о дате и времени его визита к вам.

2 Если в прошлом вам не приходилось вызывать специалиста по газовому оборудованию или его номер был случайно утерян, наберите с домашнего или рабочего телефона короткий номер 04. Вы дозвонитесь до диспетчера аварийной службы, который уточнит у вас всю необходимую информацию, касающуюся возникшей неполадки, проинструктирует о дальнейших действиях, узнает адрес и скажет, в течение какого срока в вашем доме или офисе появится мастер. 3 Иногда стационарного телефона под рукой нет.

Если в вашем распоряжении имеется только мобильник, который не поддерживает набор двузначных цифр, уточните на сайте своего оператора, как звонить на экстренные бесплатные номера.

Услуги горгаза

Имею ли я право не пускать сотрудников горгаза для плановой проверки. И обязана ли я эту услугу оплатить если я их не вызывала?

Они навязывают свои услуги. Имеете право не пускать. Но если, что то у Вас случится, это будет учитываться, что вы отказались от проверки. Навязывать оплату проверки не имеют право. Скорее всего, те кто навязывают не из Вашей управляющей компании. Требуйте документы! Уважаемая Гульчира г. Уфа! Вероятней всего под видом газовиков к вам обратились мошенники, поэтому рекомендую вам: — в квартиру их НЕ пускать; — сразу вызвать полицию.
Удачи вам Владимир Николаевич г. Уфа 19.12.2020 г. Правомерны ли работники водоканала, горгаза и электросети отключать потребителей от их услуг за задолжености по оплате.

Без суда. Это ваше заблуждение что требуется решение суда на отключение Порядок отключения указан ниже Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.

от 15.09.2018)

Проверка газового оборудования

Мне назначили внеплановую проверку квартиры на счет газового оборудования. котел. плита. Кто должен присутствовать при осмотре кроме жилинспектора и меня?

Представитель газовой организации.

Газовая служба при проверке газового оборудования в квартирах требует оплаты наличными за услугу, при этом работники ходят без кассового аппарата, кассовый чек не выдают, вручную выписывают квитанцию об оплате.

В квитанции за газ эти расчеты никак не отображаются.

Обязаны ли они выдать по требованию кассовый чек. За обслуживание газового оборудования оплата взимается по квитанциям, которые выставляют обслуживающая организация. Скажите пожалуйста на основании какого закона за проверку газового оборудования каждый год требуют оплату? Если не платишь грозят судом штрафом и отключением газа.

Ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

Цены

(с НДС) 1 Демонтаж встроенной техники (варочной панели или духового шкафа) с установкой заглушки прибор 650 2 Замена встроенной техники (варочной панели или духового шкафа) прибор 1 850 3 Подключение встроенной техники (варочной панели или духового шкафа) со снятием заглушки прибор 1 550 4 Закрепление варочной панели варочная панель 500 5 Демонтаж духового шкафа встроенной техники при замене гибкой подводки духовой шкаф 470 № Наименование работ Единица измерения Цена, руб.

(с НДС) 1 Демонтаж проточного водонагревателя с установкой заглушки водонагреватель 1 200 2 Подключение проточного газового водонагревателя со снятием заглушки с присоединением к существующим ЖСТ и креплениям водонагреватель 2 200 3 Замена проточного газового водонагревателя водонагреватель 2 900 4 Замена (или ремонт) горелки проточного водонагревателя горелка 700 5 Замена блоккрана проточного

Платить или не платить?

Оплата за дополнительные услуги производится абонентом в момент оказания услуг.Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).