План переселения по программе реновации в свао

План переселения по программе реновации в свао

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 11 21. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 14, корпус 1 22.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 14, корпус 2 23. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 18, корпус 1 24. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 18, корпус 2 25.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 2 26.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 20, корпус 1 27. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 20, корпус 2 28. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 24 29. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 26, корпус 2 30. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 28 31. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 30 32. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 32 33.
Алтуфьевский Инженерная улица, дом 34, корпус 1 34. Алтуфьевский Инженерная улица, дом 34, корпус 2 35.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 36/48 36.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 4 37.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 6 38.

Алтуфьевский Инженерная улица, дом 8 39. Алтуфьевский проезд Черского, дом 11 40.

График сноса пятиэтажек в Москве по программе реновации жилья


Изначально планировалось окончить ликвидацию и строительство новых объектов жилищного фонда к 2010 году. Однако, правительство Москвы столкнулось с рядом трудностей, в том числе и с отсутствием финансов на снос домов из-за кризиса 2008 года. К 2017 году в столице оставалось несколько десятков домов «сносимых» серий, ожидающих своей очереди к ликвидации.В феврале 2017 года было принято решение продолжить снос московских пятиэтажек.

Инициированная мэром столицы Сергеем Собяниным новая программа реновации нашла поддержку Президента России.

Для её осуществления были внесены поправки в отдельные законодательные акты, принят так называемый закон о реновации.По состоянию на август 2017 года график сноса пятиэтажек по программе реновации подразумевал ликвидацию 5144 объектов жилого фонда, то есть более 350 тысяч квартир, позже в список домов, включенных в программу реновации, не раз вносились изменения.

Особенности переселения по программе реновации

Изначально в нее входили 5 144 дома, общая площадь которых составляла 16 млн.

кв. м. Затем в программу включили еще 37 домов и исключили 4.

На данный момент в программу реновации входит 5 177 домов. То есть, расселят более 350 000 квартир. При выборе домов эксперты и специалисты Правительства опирались на следующее:

  1. на консультации между руководящими лицами округов и старшими по многоэтажным домам;
  2. на просьбы жителей пятиэтажек;
  3. на информацию о техническом состоянии дома.
  4. на опросы жителей;

В последующие 2 года создадут проекты новых домов, готовых для постройки.

В то же время проведут следующие типы работ:

  1. разработают градостроительную документацию;
  2. заселят жильцов.
  3. создадут проекты домов;
  4. выберут подрядчика;
  5. проведут экспертизу правильности расчетов;
  6. построят дома;

Такие действия запланированы на 15 лет.

— Жильцы останутся в пределах своих прежних районов проживания и сохранят привычный уклад жизни, — отметил Андрей Валуй.

Эксперты утверждают, что программа может затянуться на 20-30 лет.

Выдача смотровых ордеров стартовала 9 июня. В этот же день на первых этажах новых домов открылись центры информирования по переселению. — В них жильцы сносимых домов могут получить смотровые ордеры и задать интересующие вопросы специалистам Департамента городского имущества Москвы, префектуры, ГБУ «Жилищник», Управления соцзащиты населения, — говорит Андрей Александрович.

– Также в центрах будут работать сотрудники Фонда реновации Москвы, которые проконсультируют по вопросам, связанным с докупкой жилых площадей.

Он пояснил, что условия программы реновации будут полностью соблюдены – жители сносимых домов бесплатно получат квартиры с равнозначной жилой площадью и увеличенной общей площадью: за счет коридоров, санузла и кухни. Однако, при желании переселенцы могут доплатить и переехать в квартиру с большей жилой площадью.

— Жильцы останутся в пределах своих прежних районов проживания и сохранят привычный уклад жизни, — отметил Андрей Валуй.

Выдача смотровых ордеров стартовала 9 июня. В этот же день на первых этажах новых домов открылись центры информирования по переселению. — В них жильцы сносимых домов могут получить смотровые ордеры и задать интересующие вопросы специалистам Департамента городского имущества Москвы, префектуры, ГБУ «Жилищник», Управления соцзащиты населения, — говорит Андрей Александрович.

– Также в центрах будут работать сотрудники Фонда реновации Москвы, которые проконсультируют по вопросам, связанным с докупкой жилых площадей.

Он пояснил, что условия программы реновации будут полностью соблюдены – жители сносимых домов бесплатно получат квартиры с равнозначной жилой площадью и увеличенной общей площадью: за счет коридоров, санузла и кухни.

Однако, при желании переселенцы могут доплатить и переехать в квартиру с большей жилой площадью.

Стартовые площадки по реновации

Очередность и график строительства.

25.03.2019 Стартовые площадки Можайский в ЗАО — в официальный список по программе реновации попали 6 стартовых дома.

Очередность и график строительства.

25.03.2019 Стартовые площадки Ново-Переделкино в ЗАО — в официальный список по программе реновации попали 1 стартовый дом. Очередность и график строительства.

25.03.2019 Стартовые площадки Очаково-Матвеевское в ЗАО — в официальный список по программе реновации попали 3 стартовых дома. Очередность и график строительства.

25.03.2019 Стартовые площадки Проспект Вернадского в ЗАО — в официальный список по программе реновации попали 9 стартовых дома.

Рекомендуем прочесть:  На какой время квота дает

Программа реновации: список домов под снос в Москве до 2020 (2018, 2019)

Это позволит переложить минимальное количество инженерных коммуникаций, но и минимальным будет ущерб зеленым насаждениям.

ИНТЕРЕСНО! Вокруг новостроек будут разрастаться благоустроенные кварталы, которые будут отвечать всем стандартам современности. Из построенных или еще строящихся домов выбор пал на те, которые отвечают всем требованиям московского стандарта реновации.

Предварительные расчеты показывают, что в 2019 году должна прийти к завершению первая волна сноса аварийных и ветхих пятиэтажек в Москве, которая тянется уже в течение восемнадцати лет.

Целью этой объемной программы считается обновление жилищного фонда столичного города. В начале этого года начала стартовать вторая волна сноса пятиэтажек.

Реализация первой волны реновации приходится на текущий год. Уже есть составленный и утвержденный список домов.

Список пятиэтажек под реновацию в СВАО

Для возведения новостроек уже выбраны стартовые стройплощадки, именно здесь будут строиться новые жилые комплексы, куда переедут переселенцы первой волны расселения.

В период до 2019 года, в соответствии с программой переселения, около 120 тыс.

Затем пройдет , новая застройка новостроек, вторая волна переселения и последующее разрушение оставшихся хрущевок; Каждый собственник квартиры в сносимой малоэтажке получит равноценное жильё в современном московском жилом комплексе, расположенном в том же районе или квартале; Срок первой волны расселения назначен на 2016-2020 год.
Все пятиэтажки под снос СВАО будут разрушены, а мэрия Москвы постарается переселить собственников квартир в равноценное жилье. Если жильца не устраивает район размещения нового дома или планировка, он вправе отказаться от предлагаемого жилища в пользу денежной компенсации, соразмерной рыночной стоимости сносимого жилого либо нежилого помещения; До момента заключения договора жильцы любого дома, включенного в перечень под снос, могут отказаться от участия в программе.

Свао

Снос пятиэтажек в СВАО начнется только после полного переселения всех жителей. Точно даты начала проведения реновационных мероприятий в этом округе еще не назначено.

Известно только то, действия будут проводиться во вторую волну, которая продлится с 2019 по 2021 год включительно.

Дома для переселения из пятиэтажек в СВАО будут принимать новоселов минимум за год до работ по демонтажу старых построек с истекшим сроком эксплуатации. Практически в каждом районе округа присутствуют места под застройку. Это создано для того, чтобы жителям не пришлось уезжать за пределы родного квартала и быть максимально приближенными к старому месту жительства.

Список стартовых площадок под реновацию в СВАО вмещает в себя 37 адресов. На реализацию жилых высоток в 2017-2019 году назначены 12 площадок, расположенных в нескольких районах.