Письм о приеме электронных больничнх листов

Обязан ли работодатель принимать у работника электронный больничный лист


Всё это и называется «выдать электронный больничный». В лучшем случае работнику выдадут талон с номером больничного, его продолжительностью и датой повторного приёма.

Вот эти-то талончики работники и несут радостно в бухгалтерию или отдел кадров, повергая сидящих там сотрудников в горестное недоумение. Происходит конфликт, слёзы и паника. Меж тем ларчик открывается просто. Очевидно, что работодатель каким-то образом должен быть подключён к тому же сайту ФСС, что и поликлиника, иначе какой ему толк от принесённого работником талончика, если он всё равно лишён возможности видеть больничный в компьютере?
Поэтому необходимое условие жизнеспособности всей схемы — работодатель должен создать личный кабинет на сайте ФСС и подключиться к электронному обмену больничными.

Вот так это примерно выглядит: Как обычно, регистрация или создание личного кабинета на сайте ФСС завязана на сайте Госуслуг.

Оформление электронного больничного листа: порядок, условия, действия работодателя

Вводя электронный больничный лист, законодатели преследовали три основных цели:

  1. упростить взаимодействие между лечебной организацией, работодателем, заболевшим работником и ФСС;
  2. повысить контроль над подлинностью листков нетрудоспособности, сделать прозрачной их выдачу.
  3. уменьшить оборот бумажных документов;

Несмотря на то, что оформление «цифровых» больничных – законодательно разрешенная медицинская госуслуга, выписать их врач сможет только при выполнении трех обязательных условий:

  • Медицинское учреждение подключилось к специальной информационной системе по выдаче электронных листков нетрудоспособности.
  • Работодатель сотрудника зарегистрировался на официальном ведомственном сайте ФСС и открыл там личный кабинет.
  • Пациент оформил и подписал согласие о выдаче цифрового документа.

. Форма актуальна на январь 2020 года.

Как работнику оформить бланк согласия на выдачу электронного листка нетрудоспособности – правила заполнения, образец

Если перед этим он был заранее проинформирован работодателем о возможности приема электронных больничных листков, тогда работник просит оформить именно такую форму документа.

Врачом электронный бланк временной нетрудоспособности составляется при наличии у медицинского учреждения нужных технических ресурсов и возможности их использования. Доктор обязательно информирует пациента о внесении его персональных данных в базу, согласие оформляется в письменном виде. Получив согласие, медицинским работником записываются все необходимые сведения о пациенте, курс лечения и рекомендации.

После итогового посещения сотрудника в больничный листок дописывается требуемая информация, врач данные сохраняет и передает пациенту уникальный номер для идентификации документа. Специалист, временно отсутствующий на рабочем месте, передает своему работодателю идентификатор через почту (телефон) для последующего заполнения листа нетрудоспособности.

Нам поступило письмо от ФСС, где они просят отказывать в приеме БЛ на бумажном носителе у сторудников, работающих в.

Врач укажет в электронном больничном, что он прекратил действовать, выдаст сотруднику больничный на бумаге (письмо ФСС РФ от 11.08.2020 № 02-09-11/22-05-13462).

В заключение отметим, что на официальном сайте ФСС Санкт-Петербурга также нет указания на обязательный отказ работодателя от бумажных больничных листов: . Еще посмотрите: . Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Инструкция: как работать с электронными больничными Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России С 1 июля 2020 года будьте готовы получать от сотрудников не только бумажные листки нетрудоспособности, но и номера электронных больничных.

Последние могут выдавать те медицинские организации, которые подключились к системе информационного взаимодействия с ФСС России.

Как отказать в принятии электронного больничного

При этом сами врачи в системе должны обозначить, что действие электронного листка нетрудоспособности прекращается.

В этом случае врач не заполняет бумажный вариант, а вносит данные в электронную базу или электронную медицинскую карту, когда открывает больничный.
В идеале работодатель должен объяснить работнику, что пока не готов перейти на электронный документооборот и поэтому не может получить из медорганизации листок нетрудоспособности, оформленный в е-форме.
Поскольку именно работник выбирает, какой документ получит — бумажный или электронный. Но если работник уже сообщил об оформлении электронного больничного, работодателю следует обратиться непосредственно в медорганизацию. Поскольку утвержденной и даже рекомендованной формы обращения чиновники не предоставили, запрос формируется без привязки к какому-либо нормативному акту.

Но все-таки это будет официальный документ, и необходимо соблюсти все действующие нормы, а именно: запрос оформляется на официальном бланке компании с подписью руководителя и печатью (при ее наличии);

Нужно ли согласие на выдачу электронного листка нетрудоспособности в 2020 году

Одним из таких стал закон 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”. В его содержании изменилась статья 13, где еще одним основанием для расчета и начисления пособия по нетрудоспособности стал электронный больничный листок. При этом есть оговорка, что онлайн-вариант может использоваться только при наличии письменного согласия от пациента.

Бумажный листок нетрудоспособности содержал в себе всю необходимую информацию, которая позволяла доказать болезнь и произвести расчет пособия. Поэтому и в отношении ЭЛН действует приказ Минздрава 624н “Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности”. Он регламентирует, что все данные должны выдаваться только определенным медицинским сотрудником, в разных случаях, к примеру при болезни и при направлении на МСЭ, должны вноситься разные данные.

Рекомендуем прочесть:  По виду строительства

Перед тем, как составлять листок, нужно разобраться в том, какие участники этой системы вообще есть.

Электронный больничный – право, а не обязанность

По общему правилу назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании больничного листа выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Об этом говорится в ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Пособия

Электронный больничный порядок применения. ошибки оформления

Кроме того, при выдачи таких больничных снизится количество подделок.

Рекомендуем прочитать: Как определить подлинность листа нетрудоспособности?

Перейти на электронные листки нетрудоспособности должна, прежде всего, сама организация, работодатель. Для этого в Единой интегрированной информационной системе (ЕИИС) на сайте cabinets.fss.ru создается личный кабинет. Войти в него можно через госуслуги по учетной записи юридического лица.

Если такой записи нет, ее придется создать на esia.gosuslugi.ru. При необходимости сотрудника обучают работе с электронными больничными листками. Выписать такой лист нетрудоспособности могут только медицинские учреждения, подключенные к ЕИИС. Закон пока обязует только медицинские учреждения оформлять больничные листы по письменному заявлению согласию работников.
Для работодателей пока никаких рамок не установлено и штрафных санкций не предусмотрено. То есть переход для работодателя не является обязательным.

Законодательство гласит, электронные листы выдаются с письменного согласия застрахованного лица.

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Если гражданин предпочел получить электронный листок нетрудоспособности, то ему необходимо сообщить об этом своему врачу и заполнить бланк добровольного согласия.

После закрытия листка нетрудоспособности пациенту выдается талон с номером листка, который он сообщает своему работодателю, в бухгалтерию. В свою очередь, работодатель, подписав Соглашение об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности с Фондом социального страхования, запрашивает в своем личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru данный листок нетрудоспособности и в электронном виде заполняет раздел «Заполняется работодателем».