Перевозка детей автобусами по новым правилам в 2020г

Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами (с изменениями на 8 августа 2020 года)


____________________________________________________________________Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемые Правила организованной перевозки группы детей автобусами.2. Установить, что реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.3. Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, не применяются до 30 июня 2020 г.(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 августа 2020 года .Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииД.МедведевУТВЕРЖДЕНЫпостановлением

Перевозка детей автобусами по новым правилам в 2020 году

В этом случае нужно представить документ о его квалификации, подтвердить, что деятельность осуществляется на основании лицензии или копии договора с лечебным учреждением;

  • копия уведомления о поездке детей или решения о сопровождении автомобилем ГИБДД.

    Уведомление подается при осуществлении перевозки детей одним или двумя автобусами в ГИБДД предварительно за два дня до выезда.

    Если транспортных средств три и более, не позднее, чем за 10 дней;

    1. программа маршрута с запланированным временем в пути, местами и временем предполагаемых остановок для отдыха. При организации экскурсионной поездки указываются сведения оператора, предоставляющего
    2. списки детей и сопровождающих, с указанием контактных телефонов родителей или законных представителей несовершеннолетних пассажиров, а также сопровождающих их лиц;
    3. сведения о водителе и данные его водительского удостоверения;

    ПРАВИЛА ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ В 2020г.

    работником.

    В транспорте должен обязательно находиться бутилированная вода и набор пищевых продуктов. Не позже чем за 2 дня до начала перевозки исполнитель (фрахтовщик) и заказчик (фрахтователь) обязаны предоставить официальное уведомление в инспекцию ГИБДД о планируемой перевозке автобусами.

    Если планируется применение 3 и более автобусов, заказчик подает заявку на сопровождение группы детей автомобилями ГИБДД. Источник: pravo-auto.com Сопровождающие обязаны при перевозке детей автобусом обеспечить надлежащий порядок во время посадки и высадки из транспорта, а также во время остановок и при движении автобуса.
    До начала посадки пассажиров сопровождающие обязаны: По имеющимся спискам провести сверку присутствующих и отметить всех детей в списке.

    В безопасном месте организовать сбор детей, он должен быть не менее чем в 15 м на расстоянии от места посадки. Организовать погрузку багажа в специально предназначенное место для перевозки или в багажный отсек автобуса.

    Объединение автопассажирских перевозчиков

    Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

    Лицензия на перевозку пассажиров более 8 человек введена законом, поскольку вся транспортная инфраструктура является объектом повышенной опасности, в процессе пользовани которой может быть причинен вред как потребителю, так и перевозчику, и третьим лицам. Ключевых нормативных актов два. Это: 1. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред.

    от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности», особое внимание следует обратить на подпункт 24 пункта 1 статьи 12 данного закона. Именно этот пункт требует получать лицензию на перевозку пассажиров. 2.

    Статьи и заметки

    Автобусы для перевозки детей обязали оснащать мигалками Еще одно изменение — в пункт 3.4 ПДД РФ, в котором перечисляется техника, которая должна быть оснащена мигалками оранжевого цвета, добавлены и автобусы, перевозящие детей: 3.4.

    Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях: выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств; перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности; сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы; сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования; организованная

    Новые правила перевозки детей автобусами

    При этом протяженность всего пути от места отправки до назначения не должна быть более, чем 50 км; В том случае, если расчетное время продолжительности пути превышает 3 часа, то с собой необходимо иметь запас пищевых продуктов, перечень и требования к качеству которых разрешены Роспотребнадзором; Если осуществляется перевозка за межгород и ее продолжительность будет по расчету составлять от 3 часов и более, то в составе направляющейся группы должен присутствовать медицинский работник с набором лекарств и средств для оказания первой помощи при травме или недомогании; В транспортном средстве должно присутствовать определенное количество сопровождающих, которое рассчитывается исходя из численности детей; Подготовка к поездке сопровождается уведомлением ГИБДД – направлением официального документа, в котором будут содержаться необходимые сведения о цели поездки, самом ТС, количестве человек и т.д;

    Рекомендуем прочесть:  Военные с мчс хотяь снять квартиру

    Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями)

    N 1177 Правилаорганизованной перевозки группы детей автобусами(утв.

    Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177) 30 июня 2015 г., 22 июня 2016 г. 1. Настоящие Правила определяют требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее — группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.

    Пункт 2 изменен с 3 января 2020 г.

    N 1621 2. Для целей настоящих Правил: понятия «фрахтовщик», «фрахтователь» и «договор фрахтования» используются в значениях, предусмотренных «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»; понятие «должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения» используется в значении, предусмотренном «О безопасности дорожного движения»; понятия «образовательная организация», «организация, осуществляющая обучение» и «организация, осуществляющая образовательную деятельность» используются в значениях, предусмотренных «Об образовании в Российской Федерации»;

    Изменения ПДД

    Автобусы для перевозки детей обязали оснащать мигалками Еще одно изменение — в пункт 3.4 ПДД РФ, в котором перечисляется техника, которая должна быть оснащена мигалками оранжевого цвета, добавлены и автобусы, перевозящие детей: 3.4.

    — Правительства РФ от 23 декабря 2020 г.

    Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях: выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств; перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности; сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы; сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования; организованная

    С 1 марта 2020 года любая деятельность по перевозке людей автобусами должна лицензироваться

    Таким образом, теперь лицензия будет нужна для любого автобуса, в котором оборудовано более 8 мест.

    Лицензию получать не нужно: автобусам пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции и т.п., а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования. Кроме того, в Федеральный «О безопасности дорожного движения» введено определение «тахограф», и , что в целях осуществления контроля за оснащением ТС тахографами и соблюдением водителями норм времени управления ТС и отдыха, а также режима труда и отдыха должностные лица органов госнадзора имеют право доступа к тахографу, установленному на ТС.