Перечень видов работ на которые нужно делать проектные допуси

Оглавление:

Исполнительная документация


Разборка (демонтаж) зданий и сооружений, стен, перекрытий, лестничных маршей, площадок, ступеней, разборка оконных, дверных и воротных проемов, перегородок, подвесных потолков и иных конструктивных и связанных с ними элементов или их частей. 1.2.2. Разломка стен, массивов, перекрытий, пробивка гнезд.

1.2.3. Разборка наземной части производственных зданий. 1.2.4. Разборка тротуаров, полов, кровельных покрытий и облицовки. 1.2.5. Разборка промышленных печей. 1.2.6. Разборка обделки тоннелей из чугунных тюбингов. 1.2.7. Демонтаж металлических колонн, балок и рам. 1.2.8. Демонтаж опор контактной сети.

1.2.9. Расчистка территорий и подготовка их к застройке. 1.2.10. Установка и демонтаж инвентарных наружных и внутренних лесов, технологических мусоропроводов.

1.2.11. Строительство временных: дорог; площадок; инженерных сетей и сооружений. 1.3.1. Разработка грунта экскаваторами в выемках, котлованах, траншеях и отвал или насыпь.

1.3.2.

Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (с изменениями на 14 ноября 2011 года)

Утвердить прилагаемый Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее — Перечень).2.

Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с пунктами 1-4, 5 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2006, N 1, ст.21; 2008, N 30, ст.3616; 2009, N 48, ст.5711; 2010, N 48, ст.6246; 2011, N 13, ст.1688; N 27, ст.3880; N 30, ст.4563, ст.4572, ст.4591), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей)

Классификатор допусков СРО: перечень видов работ, требующих вступление в СРО

Земляные работы 3.1. Механизированная разработка грунта* 3.2.

Разработка грунта и устройство дренажей в водохозяйственном строительстве 3.3. Разработка грунта методом гидромеханизации 3.4. Работы по искусственному замораживанию грунтов 3.5. Уплотнение грунта катками, грунтоуплотняющими машинами или тяжелыми трамбовками* 3.6. Механизированное рыхление и разработка вечномерзлых грунтов 3.7.

Рекомендуем прочесть:  Где брать инн

Работы по водопонижению, организации поверхностного стока и водоотвода 4.

Устройство скважин 4.1. Бурение, строительство и монтаж нефтяных и газовых скважин 4.2. Бурение и обустройство скважин (кроме нефтяных и газовых скважин) 4.3.

Крепление скважин трубами, извлечение труб, свободный спуск или подъем труб из скважин 4.4.

Тампонажные работы 4.5. Сооружение шахтных колодцев 5. Свайные работы. Закрепление грунтов 5.1.

Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (виды работ по подготовке проектной документации)

Работы по подготовке схемы планировочной организации трассы линейного объекта 1.3.

Свайные работы, выполняемые с земли, в том числе в морских и речных условиях 5.2. Свайные работы, выполняемые в мерзлых и вечномерзлых грунтах 5.3.

Работы по подготовке схемы планировочной организации полосы отвода линейного сооружения 2.

Работы по подготовке архитектурных решений 3. Работы по подготовке конструктивных решений 4. Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий: 4.1. Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, противодымной вентиляции, теплоснабжения и холодоснабжения 4.2.
Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем водоснабжения и канализации 4.3.

Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения* 4.4.

Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем* 4.5.

Работы по подготовке проектов внутренних диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами 4.6.

Какие проектные работы возможно выполнять без допуска СРО?

Изменения не должны затрагивать конструктивные и прочие характеристики надежности, безопасности, превышать максимально допустимые параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные Градостроительным Кодексом; В других случаях, соответственно ГК РФ, законодательством субъектов РФ о градостроительной деятельности не требуется разрешение на строительство и проектные работы; Объекты индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящие жилые дома, где количество этажей не превышает 3). Такие дома могут быть предназначены для проживания не более двух семей (согласно Приказу Министерства регионального развития РФ); Жилых домов, где этажность не превышает 3.

Состоять такие дома могут из нескольких блоков (их может быть не более 10 и каждый предназначен для проживания одной семьи). Такое строение может иметь общие стены с соседним домом без проемов или же рядом стоящими блоками.

Перечень работ, на которых требуется допуск СРО

Этот фонд создается для погашения возможных претензий заказчика в случае нарушения членом СРО договорных обязательств, некачественного выполнения взятых на себя обязательств и несоответствия стандартам построенных зданий и сооружений. Перед вступлением, кандидат проходит серьезную проверку, что обеспечивает добросовестность и высокий профессионализм всех членов организации, с другой стороны, членство в саморегулируемой организации существенно поднимает престиж. Согласно действующему законодательству, сейчас участие в СРО служит не чем иным, как заменой государственной лицензии на осуществление монтажных и проектных мероприятий.

Для вступления в саморегулируемую организацию, помимо финансовых возможностей, требуется высокий профессионализм и ответственность компании-претендента, поскольку качество выполняемых им подрядов отражаются на репутации всей СРО. Таким образом, по задумке капиталистов,

Перечень видов работ СРО на проектирование в 2017 году

Для получения членства в саморегулируемой организации требуется оформить заявку и указать в ней осуществляемые виды деятельности. В нашем случае, это составление проектов.Для вступления в СРО претендент вынужден пройти несколько этапов:

  1. Получить договор от действующих членов СРО. Этот процесс занимает до 4-х суток.
  2. Внести необходимые платежи (взносы), изучить соглашение и поставить свою подпись. После этого претендент получает свидетельство, разрешающее составление проектной документации.
  3. Передать необходимый пакет бумаг, в котором должны быть основные данные о работе ИП или предприятия. Первый этап оформления лицензии занимает до 16 суток.

Вступление в СРО проектировщиков имеет ряд преимуществ для ИП и компаний.

Упрощается процесс защиты интересов и прав, повышается качество выполняемых работ, а также появляются партнеры, готовые помочь и поддержать в различных ситуациях.

Нужен ли допуск СРО на проектирование или нет ?

; 7.

жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки) (П. 2 Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г.

N 624); 8. многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования (П.
2 Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624)

Когда НЕ нужно вступать в СРО и НЕ надо получать Допуск к работам

Эти дома имеют общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком (соседними блоками).

Они располагаются на отдельных земельных участках и имеют выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); 3) О строительстве многоквартирных домов с количеством этажей не более трех, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре.