Отложение рассмотрения дела об административном правонарушении

Отложение рассмотрения дела об административном правонарушении

Могут ли приостановить или отложить рассмотрение?


Ваше имя Ваш электронный адрес Ваш телефон Ваш вопрос

Определение об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении

___________________________________________________________________________ (подпись должностного лица (расшифровка подписи), составившего определение) ——————————— Данная статья указывается при вынесении определения при подготовке к рассмотрению. Данная статья указывается при вынесении определения при подготовке к рассмотрению. <*> Пункты 3 и 4 включаются в определение при необходимости и могут быть оформлены самостоятельным документом.

Данная статья указывается при вынесении определения при рассмотрении дела.

Рассмотрение дела об административном правонарушении

При наличии этих обстоятельств судья, должностное лицо обязаны заявить самоотвод либо лицо, привлекаемое к ответственности, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить им отвод.

По общему правилу при подготовке к рассмотрению дела разрешаются некоторые вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: — о назначении времени и места рассмотрения дела; — о вызове необходимых лиц, об истребовании дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы; — об отложении рассмотрения дела; — о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела на исправление;

3.5.

Заявления о самоотводе либо отводе подаются председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу, которые и выносят определение о его удовлетворении либо об отказе.
Рассмотрение дела об административном правонарушении в области дорожного движения

?

Согласно ч. 4 ст. 29.6 КоАП “дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, …рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела”. Исходя из буквального толкования данной нормы, можно сделать вывод о том, что установленный в ней суточный срок рассмотрения дела применяется лишь в том случае, когда речь идет об административном правонарушении, за совершение которого не может быть назначено никакое иное наказание, кроме административного ареста.

Однако подобное толкование закона не согласуется с положениями тех статей Особенной части КоАП, в которых административный арест предусматривается в качестве альтернативного наказания.

Кроме того, может сложиться ситуация, когда из-за особенностей личности правонарушителя, существа совершенного им деяния и других обстоятельств дела данная мера наказания вообще не может быть применена.

Административная деятельность полиции

29.1 КоАП РФ.

При подготовке к рассмотрению дела выясняются следующие вопросы:

  • имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;
  • имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом;
  • достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;
  • правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные КоАП РФ, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;
  • имеются ли ходатайства и отводы.
  • относится ли к компетенции судьи, органа, должностного лица рассмотрение данного дела;

Если поступившее дело не относится к компетенции данного судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, то оно направляется по принадлежности или возвращается в тот орган, откуда поступило.

Рассмотрение дела об административном правонарушении


Дело об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде и применен , должно быть рассмотрено не позднее семи суток с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

Срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности.

Дело об АП рассматривается по месту его совершения.

По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Об отложении рассмотрения административного дела

Если в суде настаивают на том, что Вашего дела нет, можно оставить в суде заявление, адресованное на имя председателя суда, следующего содержания (не догма, но смысл письма должен быть сведен к тому, что Вы извещены в отделе полиции о том, что дело направлено в этот суд, но при попытках узнать о поступлении дела желаемую информацию Вы не получили): Председателю _______районного суда г.

Москвы (указать какой суд) __________________________________________, (указать ФИО) привлекаемого по части __ ст. ______КоАП РФ, адрес (с индексом): __________________________ телефон: ___________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Мне известно, что «____» ___________ ______года из отдела полиции __________________________________(указать полное наименование отдела полиции) в ________________ районный суд г.
Москвы были направлены материалы административного дела в отношении меня (составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.

____ статьи ______________ КоАП РФ)

Комментарии к СТ 29.7 КоАП РФ

Полномочия адвоката, выступающего в качестве защитника или представителя, удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а полномочия иного лица, оказывающего в том же качестве юридическую помощь, — доверенностью, оформленной в соответствии с законом (см. комментарий к ст. 25.5). 4. После этого выясняется, извещены ли в установленном порядке участники производства по делу и каковы причины их неявки.

По общему правилу дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевшего и некоторых иных лиц.

В их отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении их о месте и времени рассмотрения дела и если от них не поступили ходатайства об отложении рассмотрения дела либо такие ходатайства оставлены без удовлетворения (см. комментарий к ст. ст. 25.1 — 25.4).
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г.

Отложение рассмотрение дела об административном правонарушении в связи с поиском адвоката

При этом место жительства индивидуального предпринимателя определяется на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. Свидетель вправе:1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.