Остин платье можно ли поменять на другой цвет

Можно ли поменять одежду из остина


Если вы очень хотите вернуть средства, нужно также захватить с собой паспорт – без него бухгалтерия магазина попросту не сможет оформить вам выдачу денег. Инфо Требования предъявить документ в этом случае законны.

Также, помимо возврата денег, вы можете поменять вещь на более подходящую или на другую вещь той же категории.

Важно Если цены на вещи оказываются разными, придется либо вам доплатить за новую одежду, либо магазину оформить перерасчет средств.

Если вы оплачивали покупку в магазине банковской карточкой, необходимо будет предъявить и ее – именно туда кассир перечислит деньги. Они должны поступить на счет согласно банковским регламентам (3 дня).

Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом).

Остин можно ли обменять вещь по размеру

Хорошее качество товаров, а также строгая политика компании насчет отношений с клиентами сказывается на репутации весьма неплохо.

В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия: В торговом помещении все товары должны группироваться по видам и размерам.

Как и любой магазин, торгующий вещами для повседневного использования (и не только), Остин подчиняется общим законам Российской Федерации. Если у вас возникла необходимость вернуть пальто, джинсы или свитер в Остин, не вспоминайте страшные советские времена, когда для подобного требовалось пройти несколько кругов ада.
Ваши права регулируются законом и им же защищаются. Так, правила возврата товаров надлежащего качества регулирует 25 статья Закона, а ненадлежащего качества – 18-24 статьи Закона.

О том, как вернуть качественный товар в магазин “Остин” читайте в следующем разделе.

Надлежащее качество Если вы купили какой предмет одежды или аксессуар в магазине “Остин”, а после поняли, что он вам разонравится или не подошел по одной из каких-то характеристик, вы можете вернуть его обратно.

Можно в остине купить одном магазине а возврат сделать другом

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред.

Так, согласно им, покупатель может вернуть товар обратно в магазин в течение 14 дней с момента его покупки, если обнаружит у него:

  1. Какие-то бракованные или дефектные элементы (дырки в одежде, пятна, неровные швы и т.д.);
  2. Недостатки, о наличии которых продавец не сообщил заранее (например, солнечные очки оказались слишком тугие);

Для возврата бракованного товара в магазин “Остин” вам понадобятся:

  1. Чек, подтверждающий покупку;
  2. Сам товар;
  3. Паспорт;

Возврат онлайн-заказа Возврат товара, заказанного через официальный сайт магазина “Остин”, зависит от способа его оплаты.

Можно ли поменять одежду в остине без чека

Это можно сделать, но покупателю необходимо доказать, что вещь была куплена именно в этом магазине.

Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом. Кроме того, можно попросить у продавца дубликат чека, написав письменное заявление. Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками. Возврат качественного товара Качественную покупку обменять или вернуть проще.

В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем. Если свидетелей нет, в качестве доказательства подойдут фирменная упаковка магазина (пакеты и т.д.), лейблы и бирки и т.п. Подойдет также серийный номер изделия, зафиксированный в сертификатах магазина.

Остин возврат товара в магазин


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь. к содержанию ↑ Условия и основания Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются: обнаружение брака; ненадлежащее качество;

sovetnik36.ru

В противном случае вас ждет отказ, ибо продавец попросту не сможет реализовать возвращаемую одежду. Остин на своем сайте предоставляет список товаров, которые возвращать нельзя, если они качественные.

Туда входят:

  1. Чулки, колготы;
  2. Белье трикотажное – бюстгальтеры, трусы, боди;
  3. Купальники всех видов и мужские плавки.
  4. Носки;

Данный список – не блажь магазина.

Внимание Все эти товары запрещено возвращать по закону – они входят в перечень правительства №55.

Продавцы, как правило, предупреждают на кассе, что вернуть определенные вещи из вашего заказа будет нельзя.

Однако, даже если вас не предупредили, магазин попросту не имеет права принимать все эти предметы одежды назад. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п.

2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Ответ от 2 ответа[гуру]Привет!

Можно ли обменять купленную в магазине вещь на другой размер?

Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.Перечень товаров не подлежащих возврату или обмену (см. Постановление Правительства №55 от 19.01.98г.) .1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели)

Остин обмен и возврат

обмен товара надлежащего качества проводится, если товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо другой документ, подтверждающий оплату. Ищете ответ? Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Возврат товара без чека В кассовом чеке должны быть отмечены следующие реквизиты: Помимо указанных выше обязательных реквизитов, на кассовом чеке разрешается размещение другой информации, в том числе, рекламы. В случае, если реквизиты на чеке печатаются нечетко, работа аппарата приостанавливается.