Оплата штрафа за парковку со скидкой 50 процентов г москва

Оплата штрафа за парковку со скидкой 50 процентов г москва

Как оплатить штрафы за неправильную или неоплаченную парковку


Системы отслеживания работают именно по ним. И если номер оказался намеренно закрытым, вместо штрафа в размере 2500 рублей водителю придется отдать 5000. В самых жестких случаях транспортное средство отправляется на штрафстоянку. Соразмерность стоимости парковки и размера штрафа гигантская.

При средней таксе в 50 руб./час на автостоянке можно было бы простоять 50 часов – это чуть больше двух суток. Тем не менее, находятся водители, любящие рисковать и расплачивающиеся за это рублем из своего кошелька.

Будучи наслышанными о скидке в 50 процентов, водители рассчитывают снизить размер наказания за правонарушение на платной автостоянке.

Удивление приходит позже, когда они узнают, что штраф нужно оплачивать полностью. Все дело в том, что существует список нарушений, на которые скидка не распространяется. Не действует она и в отношении описываемого в обзоре нарушения.

Скидка 50% не распространяется на штрафы за неправильную или неоплаченную парковку.

Автомобилисты смогут платить только половину штрафа за парковку

Исключение составляют тяжёлые нарушения, например вождение в нетрезвом виде.

В Москве назначением штрафов занимается ГКУ «АМПП».
МАДИ занимается парковкой под запрещающими знаками 3.27 «Стоянка запрещена» и 3.28 «Остановка запрещена». Эти нарушения попадают под скидку. А вот на штрафы за неоплаченную парковку (две с половиной тысячи рублей) она не распространяется, так как они не включены в главу 12 КоАП России. Оплатить половину штрафа можно на портале , если он будет погашен в течение 20 дней после вынесения постановления.

Сервис проверки и оплаты штрафов на «Автокоде» одним из первых стал рассчитывать сумму с учётом скидки. Узнать, есть ли штрафы, можно по номеру водительского удостоверения или по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. Если нарушение подпадает под правило о скидке, система предложит оплатить половину штрафа и покажет, сколько времени осталось на льготное погашение.

Перевести деньги можно с банковской

Как оплатить штраф за неправильную парковку со скидкой 50

Номер автомобиля X987XX777. Еще один удобный способ оплаты парковки в Москве – использование паркомата.

Паркомат – это специальный терминал, принимающий банковские карты. Также существуют и другие способы, ознакомиться с которыми можно на сайте московских парковок parking.mos.ru Однако независимо от выбранного способа, у водителя есть 15 минут на оплату. Т.е. с момента остановки транспортного средства, до подтверждения оплаты должно пройти не более 15 минут.

Именно этот промежуток вызывает больше всего проблем у водителей, использующих платную парковку впервые. В случае оплаты через СМС подтверждением является ответное сообщение, при использовании паркомата – выдача чека. В общем, водитель не оплативший парковку в течение 15 минут, получает штраф.

Автомобиль может стоять на платной парковке бесплатно не более 15 минут.

Контроль оплаты парковки осуществляется специальными автомобилями, проезжающими через парковку каждые 15 минут.

Можно ли оплатить штраф за неправильную парковку со скидкой в 2020 году

А вот скидка на оплату штрафа за парковку вполне возможна, если оплатить его в течение 20 дней. После введения этой нормы ситуация со взысканием платежей значительно улучшилась: большинство водителей сочли разумным пользоваться льготой.

По словам представителей ГИБДД, снизилось число лиц, пытающихся обжаловать вынесенные за неправильную парковку постановления, так как сейчас подача жалобы лишает возможности уплатить штраф за парковку в размере половины суммы.

Ранее многие нарушители пытались оспаривать наложенное взыскание в надежде использовать процессуальные лазейки и дождаться истечения срока привлечения к ответственности, так как в любом случае ничего не теряли. Сейчас же, с учетом того, что 50% скидка при оплате штрафа за парковку не предоставляется при оспаривании постановления, автовладельцы отказываются от подачи жалоб с неясными перспективами.

Поскольку многих водителей интересует,

Можно ли оплатить штраф за парковку со скидкой 50 процентов в России в 2020 году


Размер штрафа за нарушение правил парковки устанавливается законодательно.

Нарушение может быть зафиксировано инспектором ГИБДД, а также специальной камерой, работающей в автоматическом режиме. Такие камеру могут быть стационарными, о чем водителей предупреждают специальные знаки, и мобильными, установленными на патрульных машинах.

О нарушении составляется протокол, в котором приводится описание проступка, сведения об автомобиле и его владельце, а также ссылка на соответствующую статью КоАП. По требованию водителя ему выдается второй экземпляр .

Рассмотрение дел об административных протоколах и вынесение постановлений о штрафах в компетенции ГИБДД или суда, в зависимости от тяжести правонарушения. По результатам рассмотрения выносится официальный документ — , в котором указывается какой штраф придется заплатить нарушителю. В силу это документ вступает не сразу, а только спустя 10 дней с даты вынесения.

Можно ли оплатить штраф за парковку со скидкой 50 процентов в России в 2020 году

Размер штрафа за нарушение правил парковки устанавливается законодательно.

Нарушение может быть зафиксировано инспектором ГИБДД, а также специальной камерой, работающей в автоматическом режиме. Такие камеру могут быть стационарными, о чем водителей предупреждают специальные знаки, и мобильными, установленными на патрульных машинах. О нарушении составляется протокол, в котором приводится описание проступка, сведения об автомобиле и его владельце, а также ссылка на соответствующую статью КоАП.

По требованию водителя ему выдается второй экземпляр протокола.

Рассмотрение дел об административных протоколах и вынесение постановлений о штрафах в компетенции ГИБДД или суда, в зависимости от тяжести правонарушения. По результатам рассмотрения выносится официальный документ — постановление, в котором указывается какой штраф придется заплатить нарушителю.

В силу это документ вступает не сразу, а только спустя 10 дней с даты вынесения.

Особенности штрафа за неоплаченную парковку в Москве 2020 скидка 50

Большинство зон платной парковки в Москве находится в пределах Бульварного кольца, но с конца 2016 года заплатить за право оставить автомобиль на определенное время придется и тем, кто хотел бы остановиться в зоне третьего транспортного кольца.

Бесплатно оставить свою машину в этих зонах смогут только инвалиды, ветераны войны. Кроме того, не возникнет проблем у водителей автомобилей различных экстренных служб, от скорой помощи до МЧС.

При остановке машины на платной стоянке на срок более 15 минут необходимо оплатить стоянку по установленным тарифам. В случае если это сделано не было, начинает действовать городского кодекса, предусматривающая ответственность за неуплату тарифа за размещение транспортного средства на платной городской парковке.

За нарушение этой нормы кодекса водителю транспортного средства придется заплатить штраф в размере две с половиной тысячи рублей.

Таким образом, стоимость 20 минут неоплаченной парковки в Москве составляет сумму, почти равную стоимости годовой страховки ОСАГО.

Действует ли скидка 50% на штраф за парковку?

Именно поэтому был введен новый закон, который дает возможность оплатить только половину штрафа.

Федеральный закон №437-ФЗ, подписанный еще в 2014 году, изменил статью 32.2 КоАП РФ. В новом пункте указано, что теперь у водителей появилась возможность оплачивать 50% штрафа за нарушение ПДД. Действует данный пункт с 1 января 2016 года, но при определенных условиях:

  • Штраф должен быть оплачен в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении.
  • Есть ограничения, точнее, определенные виды штрафов, на которые не распространяется вышеуказанная скидка.

Оплатить 50% штрафа можно во всех случаях, за исключением нижеуказанных:

  • повторное управление транспортным средством, которое не зарегистрировано должным образом;

  • нахождение за рулем в состоянии опьянения либо передача управления лицу в нетрезвом виде;

Штрафы ГИБДД | Штраф за парковку 2020

Водительское удостоверение Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.