Общее количество отработанного времени одним рабочим формула

Как рассчитать коэффициент использования рабочего времени


В качестве условной единицы для расчета фонда используются человеко-дни. Данный фонд времени позволяет определить списочную численность работников, а также установить имеющееся и необходимое количество человеко-дней.

Табельный фонд – более конкретный показатель, поскольку при его расчете не учитываются выходные и праздничные дни. Это – сумма списочных дней за условно взятый отчетный период. То есть, если из календарного фонда вычесть выходные и праздничные, можно получить табельный фонд времени.

Максимально возможный фонд – это универсальный показатель, который нужно вычислить, чтобы понять максимальное количество условных единиц, которые можно отработать за отдельно взятый период времени.

Это – календарный фонд без учета выходных, праздников и отпусков, то есть количество человеко-дней при условии, что не будет прогулов и отсутствий по причине болезни.

Фактически отработанный фонд – это значение, которое показывает количество реально отработанных человеко-дней в отдельно взятый промежуток времени.

Menu

= Tk — (Тп + Tв + To) x Pcc, где

  1. Тп, — рабочая программа на выбранный период;
  2. То,- возможные ;
  3. Tмакс, — сам максимально возможный фонд;
  4. Рсс,- количество праздничных и выходных дней.
  5. Тв,- количество дней в периоде;

Данный фонд определить достаточно легко и на это потребуется немного времени.

Фактически отработанный фонд определяется количеством отработанных сотрудником дней. Эти показатели являются одинаковыми.

Данная разновидность фонда рассчитывается как разность между календарным фондом рабочего времени и количество выходных и праздничных дней в заданном периоде: Тт = (Тк — Тп — Тв) Эффективный фонд используется для того, чтобы четко определить количество сотрудников, которые должны быть задействованы на предприятии.

Это можно сделать с помощью формулы: Ф = (Ф – До*tр)*бр, где

  1. До,- продолжительность предоставляемых отпусков;

Анализ использования рабочего времени

Сборщик начал рабочий день с Для характеристики уровня использования рабочего времени применяют следующие показатели [6] По имеющимся данным проанализируем потери рабочего времени.

средней продолжительности рабочего дня. Основные термины (генерируются автоматически): фонд оплаты труда, заработная плата, ФОТ, рубль, выплата, увеличение фонда оплаты труда, рабочий день, среднечасовая заработная плата, удельный вес, оплата.

Резервы улучшения использования фонда рабочего времени существуют в самой элементарной форме — в форме прогулов и внутрисменных потерь рабочего времени на производстве. ММН — метод, который позволяет анализировать затраты рабочего времени и количественно описать степень загрузки сотрудников и использования машин и механизмов. Режим рабочего времени предусматривает продолжительность рабочей недели, работу с ненормированным рабочим днем для отдельных Для изучения использования рабочего времени и его потерь широкое распространение получил метод моментных наблюдений.

Рекомендуем прочесть:  Статистика по ст 106 ук рф мвд

Формула средней продолжительности рабочего дня

Менеджмент предприятия при определении того, насколько эффективно используется рабочее время в организации, также не может обойтись без расчета средних величин.

Именно для того, чтобы определить эффективность труда и используется такое понятие, как «средняя продолжительность рабочего дня». Определяется средняя продолжительность путем деления общего количества отработанных часов на количество рабочих дней в анализируемом периоде.

Формула для ее расчета для одного работника будет выглядеть следующим образом: СПр = ОКЧЧр / КД, где СПр — средняя продолжительностьрабочего дня работника, ОКЧЧр — общее количество отработанных человеко-часов работника, КД — количество дней в учетном периоде. Для определения среднего показателя для всех работников используется другая формула: СП = ОКЧЧ / КР, где СП — средняя продолжительность, ОКЧЧ — общее количество отработанных на предприятии человеко-часов, КР — количество работников.

Общее количество отработанного времени всеми работниками за квартал

на среднесписочную численность рабочих.

ГВпл = 8900000 : 460 = 19347,83 ГВф = 8580000 : 457 = 18774,62 ГВ’пл = 8900000 : 400 = 22250 ГВ’ф = 8580000 : 390 = 22000 Среднедневная выработка рабочего (ДВ), тыс.руб. находится следующим образом: Важно ДВ = ГВ’ : Д . Среднечасовая выработка рабочего (ЧВ),тыс.руб.= ДВ:Средняя продолжительность рабочего дня (П), ч ДВпл = 22250 : 246 = 90,45 ДВф = 22000 : 244 = 90,16 ЧВпл = 90,45 : 8 = 11,31 ЧВф = 90,16 : 7,95 = 11,34 Итак, исходя из данных таблицы 2.4.1 мы наблюдаем снижение производительности труда.
На предприятии план по среднегодовой выработке на одного работника ППП и одного рабочего не довыполнен на 2,96% и 1,12% соответственно. Среднедневная выработка рабочего по отношению к плану снизилась на 0,31%.

Однако, часовая выработка рабочего незначительно повысилась (на 0,31%) и составила 11,34 тыс. руб. Не выполнен план по отработанным человеко-часам и человеко-дням как на одного работающего, так и на одного рабочего.

Как правильно посчитать человеко-часы и человеко-дни

При подсчете учитывается только время фактического труда.

Не учитывается время отпусков, больничных, иного оплачиваемого или неоплачиваемого времени, в течение которого работа не выполнялась. Рассмотрим, как рассчитать количество отработанных человеко-часов? Алгоритм расчета достаточно простой: ЧЧ = ЧЧ1 + ЧЧ2 + .

+ ЧЧn, где:

  1. ЧЧn — сколько отработал n-ный.
  2. ЧЧ1 — сколько отработал первый сотрудник;
  3. ЧЧ — общее количество отработанного времени;
  4. ЧЧ2 — сколько отработал второй;

Иногда необходимо определить показатели и за год. В этом случае используется аналогичная формула, но с той разницей, что в ней ЧЧ1, ЧЧ2 и ЧЧn обозначают, сколько работал за год каждый сотрудник. Обычно она используется для заполнения статистических отчетов.

Например, чтобы рассчитать человеко-часы за 9 месяцев 2019 года (при сдаче квартальной статистической отчетности) или вычислить количество отработанных человеко-часов с начала года для П-4.

Как посчитать сколько отработанно часов одним рабочим за год

Эта зависимость выражается по формуле: . где Чр — численности рабочих; Д — количества отработанных одним рабочим дней в среднем за год; П — средней продолжительности рабочего дня.

. Средняя продолжительность рабочего дня: .

. Среднее количество дней, отработанных одним рабочим: . По данным показателям определяют потери рабочего времени и причины их образования.

— целодневные потери рабочего времени (болезни, отпуска). — существуют внутрисменные потери рабочего времени (ремонт оборудования, отсутствие энергии, сырья). Таким образом, потери рабочего времени могут быть как целодневными, так и внутрисменными. Внимание Как рассчитать человеко-часы за год? Для получения этого показателя необходимо сложить все часы, отработанные служащим в трудовые дни в компании и вне ее пределов.

То есть, в расчет входит время труда в рабочих поездках, сверхурочный труд, а также труд на совмещаемой должности в этой же фирме.

Как посчитать сколько отработанно часов одним рабочим за год

Восемь из них отработали полный месяц при 8-часовом трудовом дне. В месяце 22 рабочих дня. Значит каждый из этих сотрудников работал: 22 х 8 = 176ч. Один человек работал только 88 часов, потому что находился в отпуске 11 дней: (22 — 11) х 8 = 88ч.

И еще один человек работал 180 часов, поскольку 4 часа работал сверхурочно: (22 х 8) + 4 = 180ч.

Таким образом, суммарный результат по всем сотрудникам составит: 176 х 8 + 88 + 180 = 1 676 человеко-часов.

Что такое человеко-день Это единица измерения рабочего времени, соответствующая одному трудовому дню человека, независимо от количества отработанного времени.

Внимание Чего не стоит учитывать при вычислении: больничный; отсутствие на работе по уважительной причине; декретный отпуск; законный отпуск; сокращенное время работы; при повышении квалификации; в период забастовок;

Формула расчета человеко-часов

При этом следует высчитывать не полные рабочие дни, а только фактически отработанные часы. Часто бывает так, что сотрудники предприятия работают неполное время, например, матери, которые используют скользящий график или те, кто принят на работу на четырехчасовой рабочий день.

В этом случае подсчет человеко-часов вычисляется конкретно по каждому работнику. Затем данные суммируются. Чтобы подсчет человеко-часов был точным, необходимо вести табель рабочего времени, в который вносятся все данные на каждого работника. Время прихода и ухода с работы, фактически отработанное время.

Например, бывает так, что бригада рабочих находится на месте, но работать не может из-за несвоевременной поставки материалов. Можно вычислить этот показатель на каждого постоянного работника, при условии, что он работает целый месяц по 8 часов в день.