Образец заполнения акта по отсутствию гвс в квартирах мкд

Образец заполнения акта по отсутствию гвс в квартирах мкд

Решение № 2-2478/2015 2-2478/2015~М-2045/2015 М-2045/2015 от 23 октября 2015 г. по делу № 2-2478/2015


Зафиксировать, что дом не подходит для установки приборов учета, необходимо в специальном акте, составление которых должна осуществлять управляющая компания или ТСЖ. Поскольку в данном случае составлено два акта, Управляющей компанией и ПАО «ТГК № 14», которые противоречат друг другу, необходимо обратиться к мнению независимого специалиста, таким является специалист ГЖИ, который в ходе судебного разбирательства подтвердил необходимость проведения капитального ремонта инженерных сетей, установив их значительную изношенность, наличие протечки. Кроме того, ПАО «ТГК № 14» акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установку ОДПУ перед установкой прибора, как того требует Приказ № 627 не проводился и не составлялся, что подтверждается решением Центрального районного суда г.

Читы, которым отказано в удовлетворении искового заявления о понуждении ОАО «ТГК № 14» оснастить прибором учета тепловой энергии данный жилой дом.

Порядок действий граждан при отсутствии в жилом помещении свыше нормативных сроков горячего водоснабжения или предоставлении услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества

Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы. Сообщение о непредоставлении услуг горячего водоснабжения или предоставления указанных услуг ненадлежащего качества может быть сделано в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом гражданину и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для

dtpstory.ru

N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

Инфо Ниже излагается суть жалобы на действие или бездействие организации со ссылкой на прилагаемые доводы (документы или копии). Если жалоба подается в виде электронного письма – надо указать адрес эл. почты отправителя. Жалоба должна быть рассмотрена в течение тридцати дней, но этот срок допустимо удваивать.

СПРАВКА: Жалоба – это прошение о защите собственных (или чьих-то) прав, оговоренных в законе, например, прав потребителя.

Сам себе юрист

Подписи сторон:Собственник помещения Представитель Управляющей(Уполномоченное лицо) организации, действующий_____________________ на основании _________________________________ ________________________(ФИО, адрес, телефон) (ФИО, должность, телефон)____________/______/ ____________/______/II.

Фиксация восстановления предоставления услуг надлежащего качества2.1.

Фактическое восстановление предоставления услуг надлежащего качества в многоквартирный дом № _____ (квартира № _____) по адресу: г. _________. ул.______произошло «___» ________ 201__г.

в___час.___мин.2.2. Фактическое время (объем) отсутствия или некачественного предоставления услуг составило: ___ суток (часов) (или ___ (куб. м, ед., т.д.).)2.3. Отсутствие (некачественное предоставление) услуг произошло вследствие:___________________________________________________________(указать причины, например: действия непреодолимой силы:___________________________________________________________было

Акт о заливе квартиры

Лишь после вызова специалистов из УК или ТСЖ и составления акта осмотра можно приступать к ремонтно-восстановительным работам.

В обязанности комиссии входят:

  1. заверение акта.
  2. описание повреждений, выявление причинно-следственной связи между ущербом и виновными действиями соседей;

Важно!

Пострадавший собственник должен указать на все возможные дефекты, в том числе, и скрытые. При не указании в акте осмотра возможного наличия скрытых дефектов доказать в суде правоту будет сложнее. Зарплата председателя ТСЖ рассматривается в статье: . Про увольнение председателя ТСЖ по собственному желанию .

Законодательных требований к форме такого документа не предъявляется. Однако у представителей управляющей компании или ТСЖ наверняка найдется образец акта. Если же нет, его придется составить самостоятельно, воспользовавшись нашим образцом.

К документу предъявляются следующие требования:

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

В первую очередь, это Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г.

N 170). В них прописано, что отключение горячей воды может происходить планово, с предупреждением жильцов минимум за 10 дней, для профилактических ремонтных работ, но не более чем на 14 дней в году. В случае возникновения аварийной ситуации, отсутствие горячей воды может длится до одного месяца. Подобные указания содержаться в Гигиенических требованиях к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09) и в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.

N 307).По закону и нормативным документам жильцы имеют право на перерасчет стоимости услуги за период когда она не предоставлялась, или предоставлялась не в полном объеме.

Таким образом, если не было горячей воды, плату за нее брать не должны.

Акт об отсутствии горячей воды

После этого написать жалобу в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области и в Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области с приложением всех заявок.

И составленного акта. Закрывают садик из-за отсутствия горячей воды. Какие нормативные правовые акты действуют при предоставлении временного места в другом садике на этот период? Особенно: регламентируется ли как-то территориальная удаленность временного садика от места проживания ребёнка?

Здравствуйте. Нет никаких НПА на уровне федерального законодательства. Только локальные (местные) на уровне муниципалитета. Поиск таких документов — услуга платная.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Прежде чем что-то сделать — обязательно посоветуйтесь со специалистом. Это избавит от многих проблем в будущем. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению.