Образец шенген анкета

Образец шенген анкета

Как заполнять анкету на шенгенскую визу


Также есть ряд стран, которые в соглашение не входят, но расположены в области его действия – это Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия. Страны Шенгена Правила Шенгена и условия шенгенской визы После подачи всех нужных на получение визы и при принятии соответствующим органом положительного решения относительно пребывания человека в стране в заграничном паспорте появится наклейка с фото заявителя, которая и дает возможность посещать все эти страны. Однако существует несколько типов виз, которые отличаются сроками действия и рядом других аспектов.

Шенгенская виза в паспорте Таблица. Разновидности виз для посещения стран Шенгена.

Тип визы Информация

АОна носит название «транзитная», дает возможность находиться на территории аэропорта какого-либо из государств шенгена.

С ее помощью нельзя передвигаться по этим странам.

Пошаговая инструкция по заполнению бланка анкеты на шенгенскую визу 2021 года

В анкете есть графа, где нужно отметить: деловая, туристическая или визит по приглашению. Не нужно в деталях описывать свою цель.

Место пребывания — тот город, где будете проживать дольше всего. Если целью является не одна страна, а несколько — вписываете только один город. Если вы не знаете точного адреса гостиницы/апартаментов, вписывайте город и тип будущего жилья. К примеру: Рим, хостел или Варшава, гостиница. Визовая анкета заполняется полностью.
Свободных полей не оставляйте. Если пункт бланка вас не касается, не оставляйте его пустым, а напишите no/нет.

С 2015 года в визовых центрах действует такая услуга, как заполнение анкеты сотрудником. Услуга эта платная. Сотрудник выдаст небольшой опросный лист, где вы введете свои данные, а специалист оформит бланк по всем правилам.

Опросный лист для стран Шенгена: скачать образец бесплатно

В ближайшее время ожидается вхождение в Шенген еще 4 стран: Хорватии, Румынии, Болгарии и Кипра.

Посмотрим более детально, какие пункты содержит анкета на Шенген. Как пример мы взяли бланк с центра VFS для Польши.

Из жителей стран СНГ право беспрепятственного перемещения по Шенгенской зоне имеют граждане государств Прибалтики, которые обладают членством в Евросоюзе. Жители Молдовы с тоже могут свободно въезжать в . Кроме того, не так давно были отменены визовые ограничения для граждан Грузии и Украины (с некоторыми оговорками).
А вот гражданам России, Беларуси, Армении и Азербайджана необходимо .

Рекомендуем прочесть:  На каком сроке идут в дикрет

Это же требование касается граждан всех среднеазиатских государств. Виза оформляется государства, которое вы хотите посетить.

Чтобы не допустить въезда в страну преступников, лиц, находящихся в розыске, и других нежелательных элементов, существует пограничный контроль. , которую вы заполняете, позволит принимающей стороне больше узнать о вас и лучше понять мотивы вашего стремления посетить данную страну.

Заполнение опросного листа конфиденциально и абсолютно безопасно.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу для ребёнка

И если человек не успел вписать все данные за выделенное время, анкета удаляется.После внесения всех данных, и подписать (подписывает ребёнок или один из его родителей). Ребёнок имеет право самостоятельно подписывать документ лишь в том случае, если ему на момент заполнения бланка больше 15 лет.

Если же возраст малыша младше, то на бланке расписывается один из его родителей.

Онлайн-анкета. Образец заполнения п.п. 33-36

  1. На бумажном носителе. Заявление на получение шенгена можно взять в визовом центре или посольстве, где оформляется разрешение на въезд.

Заполнить анкету на получение визы несложно. Но люди, которые сталкиваются с этой процедурой впервые, испытывают некий страх из-за того, что бланк может быть неправильно заполнен.

Неправильно заполненная анкета может послужить причиной для отказа приёма бумаг на оформление разрешения на въезд.

Анкета на Шенгенскую визу: как правильно заполнить заявление на Шенген, образцы и бланки

Некоторые консульства, например, Болгарии допускают заполнение на русском языке.

Но ФИО в любом случае нужно вводить латиницей, точно также как и в загранпаспорте.Правая колонка должна оставаться пустой, она заполняется сотрудниками учреждения.

В качестве места поездки указывается город, где вы будете находиться больше всего времени.Количество дней, на которое оформляется виза, обычно указывают с запасом.

Учтите, что должна покрывать весь срок пребывания за границей. Также от этого будет зависеть и количество подтвержденных финансов на поездку.Цель поездки указывается в общих чертах, не нужно подробно описывать причины поездки.

Как заполнить анкету на шенген в 2021 году: пример заявлений на визу

На последней странице расположена декларация о том, что вся предоставленная информация действительна, и заявитель на использование предоставленных данных.

Например: туризм, деловая и гостевая поездка. Если вы едете по приглашению, указывайте имя человека или название приглашающей организации.Если точный адрес проживания вам неизвестен, указывайте просто город и тип жилья.
Прежде чем приступать к заполнению, следует тщательно ознакомиться с правилами:

  • Все сведения, указанные в анкете, должны совпадать с данными в приложенных к ней документах.
  • Для того чтобы можно было чётко разобрать указанную информацию, буквы должны быть печатными; старайтесь писать аккуратно, используйте шариковую ручку.
  • Нужно заполнять латинскими буквами. Зачастую консульства европейских стран предлагают к заполнению анкеты на английском и официальном языке страны, выдающей визу. Вы можете выбрать любой из этих языков.
  • Первое и главное правило – анкету нужно заполнять внимательно.

Для того чтобы правильно заполнить анкету на шенгенскую визу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией (каждый ее пункт соответствует пункту в анкете):

Анкета на шенгенскую визу: бланк и образец заполнения

Особенно это важно в первых семи пунктах и 31-32 пункте.

Основные правила заполнения сводятся к следующему:

    В каждом незаполненном поле ставится прочерк либо указывается «не относится\ no (не имеет отношения к вам)». Можно использовать только печатные буквы. В колонке справа ничего не пишется, это поле предназначено для сотрудника консульства. Наклеить фото лучше до подачи документов на визу. Распечатывать бланк анкеты необходимо на двух сторонах.

Некоторые визовые центры предлагают дополнительную услугу по заполнению анкеты.

Для правильной транслитерации используйте таблицу ниже.
Но зачем переплачивать, когда можно оформить этот документ самостоятельно, пользуясь приведенной ниже инструкцией.

Пройдемся по всем пунктам, которые встретятся в анкете и узнаем, как правильно подать в них информацию. Фамилия – написать фамилию латинскими буквами в соответствии с загранпаспортом

Образец заполнения анкеты на Шенгенскую визу

Общий стандарт необходимых документов:

  1. Выписка с банка о наличии средств на счету.
  2. Загранпаспорт и ксерокопию первой страницы, а также, для тех, кто едет не первый раз, копии страниц с шенгенскими визами;
  3. Справку с работы о доходах и занимаемой должности;
  4. Для учащихся, справку с места учебы;
  5. Медицинская страховка (страховым агентам сказать, что для поездки в Европу, они знают какая именно нужна. Либо приобрести туристическую страховку через интернет.);
  6. Две фотографии размером 3,5×4,5 см, на белом фоне, сделанная не более трёх месяцев назад;

Для тех, кто не работает — .

Специально для читателей wayempire.com мы подготовили пример заполнения анкеты шенгенской визы. Для наглядности возьмём экземпляр заполнения польской визовой анкеты, оригинал которой можно скачать . На самом деле все визовые анкеты в странах шенгенской зоны приведены к одному стандарту, так что нет принципиальной разницы в заполнении, за исключением языка.

Вписывать данные можно на русском языке, только латиницей.

Анкета на шенгенскую визу

Бланк заявления на получение визы утверждён на законодательном уровне и подразумевает точное выполнение соискателями всех требований при его оформлении.

Общие правила заполнения анкеты-заявления на получение шенгенской визы представлены ниже: Документ может заполняться как в электронном виде в формате вордовского документа онлайн, так и от руки шариковой ручкой на распечатанном бланке, однако подпись заявителя в конце может быть только «живая». Бланк составляется только на английском языке, а в случае необходимости заполнения русским языком необходимо ознакомиться с правилами транслитерации шрифта на сайте диппредставительства.

Разрешается применение только печатных букв латинского алфавита, любой прописной символ будет считаться за ошибку.