Образец анкеты репатрианта в израиле

Образец заполнения анкеты на визу в Израиль


В 13 пункте ставите дату выдачи и 14 пункте срок действия Вашего паспорта. В 15 пункте ваш адрес по прописке, в 16 адрес фактического проживания.17-18 пункты о номерах телефон, о домашнем и сотовом соответственно.В 19 пункте вы указываете Ваше место работы, учебы, если вы пенсионер, то указываете последнее место работы.

В 20 пункте указываете Вашу профессию, а в 21 должность. В пунктах 22-23 указываете рабочий адрес и телефон.В 24 пункте указываете данные о ближайших родственниках и даже умерших (Сверху вниз: о матери, отце, жене и дети) Указываете ФИО, дату рождения и гражданство.В 25 пункте пишите цель поездки.В 26 ФИО приглашающего лица.

В 27 информация о приглашающем: кем он Вам приходится.

Репатриация в Израиль

Подготовка к репатриации в Израиль занимает примерно 6 месяцев, поскольку это очень сложный процесс.

В 28 пункте номер удостоверения личности. В 29 пункте информация об адресе, где предполагаете остановиться. В 30 пункте номер телефона приглашающегоВ 31 пункте указываете дату въезда.

Каждый случай уникален, рассматривается чиновниками Консульства отдельно, но алгоритм сбора документов примерно одинаков. Сначала вы и ваши близкие, которые тоже собираются выехать, должны лично встретиться с Консулом. Записаться на прием можно в отделе репатриации. Следующий шаг – необходимо доказать, что вы имеете еврейские корни.
Если в семье сохранились соответствующие документы, это идеальный вариант. В противном случае необходимо обратиться в государственные архивы, но, увы, доступ для простых граждан туда закрыт.

Собрать необходимые бумаги, касающиеся истории вашей семьи, помогут юристы из Союза Адвокатов. Также вы можете посоветоваться с ними, если сомневаетесь, что имеющихся документов хватит для подтвердить национальную принадлежность.

Консул принимает решение о дальнейшем рассмотрении вашего вопроса на основе анкеты для получения визы на ПМЖ.

Анкета для получения визы в Израиль

Кем выдан загранпаспорт דרכון חוץ ניתן ע»י 13.

Дата выдачи загранпаспорта תאריך הוצאת דרכון חוץ 14. Срок действия загранпаспорта תוקף דרכון חוץ 15. Домашний адрес (по прописке) כתובת המגורים לפי המרשם 16. Фактический адрес проживания כתובת המגורים בפועל 17. Номер домашнего телефона מס’ טלפון בבית 18. Номер мобильного телефона מס’ טלפון נייד 19.
Место работы, учебы (пенсионерам указать предыдущие) מקום עבודה, לימודים (לגמלאים — קודם) 20.

Профессия (образование) מקצוע (השכלה) 21.

Род занятий, должность עיסוק, תפקיד 22. Рабочий адрес כתובת מקום העבודה 23.

Цель поездки מטרת הנסיעה 26.

Рекомендуем прочесть:  Воинские части мурманск

Консульская проверка для репатриации в Израиль: документы, анкета, собеседование

право на репатриацию.

Рабочий телефон מס’ טלפון בעבודה 24. Данные о ближайших родственниках (включая умерших) פרטים על קרובי המשפחה מדרגה ראשונה Фамилия, имя, отчество שם משפחה, פרטי ואב Дата рождения תאריך לידה Гражданство נתינות Мать האם Отец האב Жена (муж) אישה (בעל) Дети ילדים 25.
Список минимально необходимых документов есть на сайте посольства, о полном списке документов читайте в этой статье ниже. Позвоните в консульство Израиля по месту жительства и запишитесь на консульскую проверку. В процессе записи нужно будет назвать ФИО, адреса и телефоны всех членов семьи, которые будут проходит проверку – подготовьте эту информацию до того, как будете звонить.

ВАЖНО: На консульской проверке должны присутствовать ВСЕ члены семьи, кто планирует репатриируется, включая 90-летних бабушек и 10-дневных младенцев. Желательно до звонка в Посольство согласовать расписания взрослых и детей, а также то, как скоро вы хотели бы выехать в Израиль. Исходя из этого, при записи вы сможете выбрать дату для встречи с консулом, удобную для всех членов семьи.

Где пройти консульскую проверку Если вы живете в Центрально-Южном или Северо-Западном регионах

Чемодан-Вокзал-Израиль

Ключи и кошельки – можно иметь при себе, но сложить в пакет с документами. Вход в Посольство:

  1. Процедура такова:
    • очередь на улице (сотрудник посольства проверит внутренние паспорта и сверится со списком посетителей, которым назначено на этот день, проверит каждого ручным металлоискателем);
    • по одному заходите в помещение для досмотра (пакеты с документами и верхнюю одежду – в аппарат, люди – через рамку металлоискателя);
    • заходите в помещение, где ждёте сотрудника, который вызывает всех, кто на ПМЖ – он отводит через двор в другое здание;
  2. по одному заходите в помещение для досмотра (пакеты с документами и верхнюю одежду – в аппарат, люди – через рамку металлоискателя);
  3. очередь на улице (сотрудник посольства проверит внутренние паспорта и сверится со списком посетителей, которым назначено на этот день, проверит каждого ручным металлоискателем);
  4. Приходить к посольству лучше минут заранее (30-60 мин.) до назначенного времени. Семьи с малолетними детьми могут идти без очереди, в данном случае заложите минут 15.

    В любом случае будет большая очередь. Чем быстрее зайдёте, получите и заполните Анкету – тем скорее попадёте на собеседование к консулу. Посетителей в зале ПМЖ в течение дня – более 100 человек.

  5. заходите в помещение, где ждёте сотрудника, который вызывает всех, кто на ПМЖ – он отводит через двор в другое здание;

Вероисповедание и гражданство

Будучи светским человеком, получившим советское воспитание, Юлия оставила графу « вероисповедание» в анкете незаполненной.

На собеседовании у консула, Юлия честно объяснила, что весьма далека от религии предков и даже никогда не была в синагоге. На вопрос консула, была ли Юлия в церкви, наша героиня поведала консулу, что была в церкви несколько раз на венчании друзей и на крещении своей подруги. Консул попросил Юлию написать все и подписаться.

После этого Юлии были заданы вопросы о еврейских и христианских праздниках.

И вновь оказалось, что Юлия ни разу не праздновала Суккот или Шавуот, но регулярно участвует в застольях у друзей по случаю Рождества и Пасхи. После того как Юлия подписалась и под этим, консул заявил ей, что ей будет отказано в статусе репатрианта и в израильском гражданстве, так как она изменила свою религиозную принадлежность, отказавшись от религии предков.

Напрасно Юлия

Документы для репатриации в Израиль

Для этого, сначала нужно посетить Отдел репатриации Посольства Израиль в вашей стране. Его месторасположение несложно выяснить с помощью интернета.

По нужному запросу поисковая система быстро выдаст требуемый адрес, а также ссылку на официальный сайт Посольства, где можно прочитать много полезной информации по данному вопросу. Но обратите внимание, что далее вам все равно лично необходимо попасть на прием к Консулу. Даже новорожденные дети на такой встрече обязательно должны присутствовать.

А записаться на консульский прием можно по телефону, позвонив в Отдел репатриации.

Для результативной встречи с Консулом необходимо хорошо подготовиться. Нужно собрать максимальное количество требуемых, а также дополнительных документов. Следует быть готовым к тому, что каждая ситуация рассматривается индивидуально.

И чем больше документов о наличии еврейских корней будет предоставлено, тем будет лучше.

Израиль. Репатриация. Часть 1. Консульская проверка

Курс обучения длится 5 месяцев, на этот же срок студентам предоставляется общежитие.

Про стоимость обучения и проживания напишу отдельно, чтобы не потерялось.Здесь же, на территории ульпана и общежития, находится Мисрад клита (Министерство абсорбции, которое занимается вопросами всех вновь прибывших в страну и получивших гражданство).

Все вопросы по документам, по трудоустройству задаются туда. От Мисрад клиты прямо на уроки приходят представители, организуют встречи на разные темы. Ждём на днях первую такую встречу.

Визит к консулуМы решили, что будем переезжать, летом 2015 года.Чтобы переехать, нужно пройти проверку у израильского консула, при положительном решении по итогам этой проверки в загранпаспорт ставится виза.

Виза действует полгода. То есть, вам нужно вылететь в Израиль не позднее этого срока.Под проверкой подразумевается процедура просмотра всех документов, подтверждающих

Документы для репатриации в Израиль

Скачать анкету можно на сайтах Сохнута, консульств, посольства и МИД Израиля Присутствие на консульском приёме всех выезжающих членов семь является обязательным, включая детей Выше указан общий список документов.

Но возможно потребуются дополнительные документы, которые подтверждают Ваше право на репатриацию. В частности, это документы, где есть графа национальность.