Нужнали доверенность для сдачи налоговой декларации ип

Доверенность для сдачи налоговой декларации


Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Вам необходимо прийти к нотариусу и сказать, что Вам необходимо оформить доверенность на представление интересов в налоговых органах и других организациях в том числе в электронной форме на такую то организацию (или конкретного представителя).

В базе у секретарей таковые уже имеются -так что возникнуть проблем с выдачей подобной доверенности — быть не должно! Согласно письму N ЕД-4-3/[email protected] «ОБ ОТМЕНЕ ПИСЬМА ФНС РОССИИ ОТ 10.08.2009 N ШС-22-6/[email protected]» Представитель налогоплательщика — физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, должен иметь нотариально удостоверенную доверенность

Как составить доверенность в налоговую на представление интересов индивидуального предпринимателя

Если вам требуется нотариальная доверенность, то составлять ее не нужно, так как нотариусы используют свой типовой бланк доверенностей, внося конкретные полномочия представителя в каждом индивидуальном случае.

с уважением 22 Января 2014, 09:43 0 0 получен гонорар 44% 846 ответов 320 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Юлия!
Все, что требуется от вас, — это прочесть составленный документ и, в случае если указанные в ней данные не содержат неверных или ненужных сведений, поставить свою личную подпись. Если в вашей ситуации достаточно доверенности, составленной в простой письменной форме, то можете воспользоваться образцом, который мы приведем ниже.

Важно сказать, что следует специально указывать право доверенного лица на подпись документов.

Кроме того, как показывает практика, налоговые органы требуют максимально точного формулирования поручения, специально оговаривая именно те действия, выполнение которых вы хотите доверить иным лицам. ДОВЕРЕННОСТЬ Тридцать первое января две тысячи девятнадцатого года Город Санкт-Петербург, Ленинградская область

Для сдачи отчетности за ИП необходима нотариальная доверенность

Подробнее

В каких случаях доверенность от ИП должна быть нотариально заверена

Если предприниматель одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности официально трудоустроен или же проходит обучение в учебном заведении, то доверенность от ИП на получение денежных средств от его имени (стипендий, заработной платы, пособий и т. п. ) может быть заверена по месту его работы или учебы.

Бланк доверенности на передоверие интересов в налоговом органе при регистрации ККТ С простыми доверенностями (написанными и заверенными самостоятельно) все относительно понятно, но когда вообще необходимо нотариально заверять доверенность от ИП?

В соответствии с указанной статьей закона, нотариально заверенные доверенности от ИП требуются в случаях, когда: сделки,

Возможно ли сдача налоговых отчетов по ТКС без нотариальной доверенности от индивидуального предпринимателя уполномоченным представителем

Любые организации, в которых среднесписочная численность сотрудников превысила 100 человек.

Все случаи, когда необходимо составление доверенностей в нотариальной форме, указаны в части 1 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, и доверенности от ИП не являются исключением.
Такой способ передачи отчетности является для них единственно возможным.

При этом среднесписочная численность рассчитывается:

  1. для новых организаций – за месяц создания,
  2. для реорганизованных организаций – за месяц реорганизации.
  3. для давно действующих организаций – за предыдущий год,

В коммерческих организациях* Особое правило установлено для организаций, которые отнесены к категории .

Они обязаны сдавать всю налоговую отчетность в электронном виде (кроме информации, отнесенной к гостайне). Организации, в которых среднесписочная численность сотрудников не превышает 100 человек, могут сдавать налоговую отчетность по ТКС только по своей инициативе. Требовать от таких организаций передачи деклараций или налоговых расчетов по ТКС налоговые инспекции не вправе.

2.

Как грамотно составить доверенность для налоговой инспекции?

Данный документ может быть оформлен только на гражданина, признанного полностью дееспособным. Доверенность может быть оформлена на любого сотрудника компании, выбранного представлять интересы организации:

  1. На основании Налогового кодекса (ст. 29) представлять юридическое лицо при урегулировании вопросов, связанных с налоговыми сборами, имеет право лишь представитель, имеющий при себе соответствующую доверенность. При этом данный документ в обязательном порядке должен быть оформлен соответствующим образом.
  2. Представитель физического лица либо индивидуального предпринимателя при урегулировании налоговых вопросов также обязан быть наделен соответствующей бумагой.

Порядок сдачи отчетности в ФНС через интернет по доверенности разобран на следующем видео: В 2013 году порядок оформления доверенности юридическими лицами был значительно упрощен.

В соответствии с этими изменениями, возможность представлять компанию имеет право даже человек без надлежащей пометки в учредительной документации организации.

Доверенность от ИП

Как правило, официальные инстанции, которые выдают серьезные документы (лицензии, свидетельства, разрешения), требуют предоставления доверенности, которая остается в этом учреждении.

Тогда оформляется доверенность на несколько дней, чаще всего на 10, с очень узкой формулировкой: получить лицензию такую-то в таком-то учреждении. Доверенности также выписываются для процесса коммерческой деятельности, на адвоката, который будет вести какие-либо дела в судебных и иных органах. В этом случае предприниматель освобождается от хлопот по хождению по инстанциям и сбору документов для разбирательств.
И еще один вид доверенности — генеральная.

Выдавая ее уполномоченному лицу, предприниматель дает ему право совершать любые сделки, операции и действия на определенный срок, от имени владельца ИП.

Итак, доверенности бывают общие (генеральные) на все виды деятельности, специальные, на осуществление операций одного вида в течение некоторого времени, и разовые, для осуществления одной операции от имени ИП. Доверенность должна быть составлена по определенным правилам.

Доверенность для сдачи отчетности ИП в налоговую

19 Ноября 2013, 10:38 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 27015 ответов 12044 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Нотариус при Вас связывался?

очень сомнительно. 19 Ноября 2013, 10:38 0 0 получен гонорар 50% 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Андрей! В соответствии со ст. 185 ГК РФ: 1.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.5.

В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

У представителя, сдающего отчетность за ИП, должна быть нотариально заверенная доверенность

Ранее в налоговом ведомстве заявляли, что индивидуальные предприниматели приравнены в правах к юридическим лицам, что позволяет им оформить доверенность на своего представителя в простой письменной форме, заверив ее своей печатью. Сказанное выше означает, что сдать за ИП налоговую декларацию (в том числе и электронную) может только лицо, получившее от него нотариально заверенную доверенность.

Причем, это касается как ситуации, когда ИП доверяет отправку декларацию уполномоченной бухгалтерии (сторонней фирме, оказывающей бухгалтерские услуги), так и ситуации, когда ИП сам покупает систему для отправки отчетности, но оформляет электронную подпись на своего бухгалтера. В обоих случаях лицо, получившее доверенность, должно перед отправкой отчетности ИП представить ее копию в инспекцию, и впоследствии направлять в ИФНС сведения о доверенности с каждой декларацией.