На сколько часов могут задержать в полиции

На сколько часов могут задержать в полиции

Основания для задержания на 48 часов


— срок задержания по подозрению в совершении преступления:— не более 48 часов с момента фактического ограничения свободы передвижения (довынесения судебного решения);— до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок;— общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток). По истечению 120 часов вас должны либо отпустить в связи с неподтверждением подозрения в совершении преступления, либо избрать по решению суда в отношении вас меру пресечения в виде заключения под стражу, либо избрать иную меру пресечения, не связанную с ограничением или лишением свободы. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 494отзыва
  2. 1172ответа

В дополнение к указанному выше.

Система ГАРАНТ: 19 Июня 2015, 11:52 0 0 1172 ответа 494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дьяченко Виктор Адвокат, г.

На сколько может задержать полиция и можно ли сократить этот срок

Согласно , временное ограничение свободы не должно превышать трех часов, но иногда ограничение свободы могут продлить до 48 часов.В случаях, так называемого .

Если полицейский попросил предъявить документы, а у вас их при себе нет, то вас вполне могут пригласить в участок.Срок задержания для выяснения личности, согласно ст.

27.5 КоАП, не может превышать трех часов. Этого времени зачастую хватает, чтобы проверить личные данные и место регистрации по базе данных МВД.Также в ч. 2 и 3 ст. предусмотрены моменты, которые могут повлиять на продление срока задержания на 48 часов. Такие меры могут применяться к лицам, которые незаконно пересекли или в отношении которых ведется расследование по административному правонарушению.За что могут задержать на 48 часов?

На этот вопрос мы уже частично

На сколько могут задержать в полиции?

14 Федерального закона «О полиции». Подробнее остановимся на основаниях для задержания гражданина сотрудниками полиции, если он подозревается в преступлении. Временно лишить гражданина свободы в этом случае могут, если:

  1. его обнаружили на месте преступления;
  2. у него нашли улики со следами крови.
  3. гражданина опознала жертва или свидетели;

Задержать могут только по подозрению в тех нарушениях, за которые может быть назначено лишение свободы.

В остальных случаях ограничивать свободу запрещено.

Полицейский обязан представиться, назвав должность и ФИО, предъявить удостоверение, указать причины и время задержания в полиции. Задержанному должны позволить позвонить близким, уведомить начальство, а также связаться с адвокатом. Сотрудник МВД составляет протокол о задержании, копию которого передает гражданину.
Юристы не рекомендуют подписывать никакие бумаги без своего адвоката.

Что делать, если задержала полиция

При этом основания административного и уголовного ограничения свободы будут различаться, и, прежде всего, по максимальным срокам задержания.В рамках уголовно-процессуального законодательства сотрудники полиции имеют право задерживать только при обстоятельствах, перечисленных в ст.

91 УПК РФ:

  1. если очевидцы или потерпевшие указывают на конкретного гражданина, совершившего преступление;
  2. если субъект застигнут при совершении противоправного деяния или сразу после преступления;
  3. в случае, если на самом подозреваемом или его одежде, а также при нем или в его жилом помещении обнаружены следы, позволяющие сделать обоснованное предположение о совершении преступления.

Обратите внимание!

Указанные обстоятельства не являются основанием считать человека преступником, пока его причастность к совершению противоправного деяния не будет установлена при расследовании и судебном

На сколько часов полиция может задержать подростка

Сопротивление сотруднику полиции обернется более суровым наказанием;

  • Вежливо попросите предъявить удостоверение (если сотрудник этого еще не сделал), узнайте причину, по которой сотрудник к вам обращается;
  • Важно знать, что вас могут доставить в органы правопорядка (полицию), когда составление протокола необходимо, но по каким-то причинам сделать это на месте не представляется возможным.

    При этом за отдельные правонарушения (неповиновение сотруднику, хулиганство, распитие спиртных напитков) вас в любом случае доставят в органы правопорядка;

  • Не нужно обманывать.
  • Важно Каждый гражданин обязан предъявить документы, удостоверяющие личность, по законному требованию сотрудника правоохранительных органов, действующего при исполнении профессиональных обязанностей.

    К числу таких документов относятся:

    1. общегражданский паспорт гражданина РФ;
    2. временное удостоверение личности, если паспорт сдан на замену;

    Задержание Когда вас могут — если вас подозревают в совершении преступления; — если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; — если вы уклоняетесь от исполнения наказания; — если находитесь в розыске; — если в отношении вас ведется административное производство; — если вы нарушили правила комендантского часа; — если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты; — если вы предприняли попытку самоубийства; — если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих; — если вы являетесь иностранным гражданином и в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству. Порядок задержания — сотрудник полиции должен назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по вашему требованию служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения;

    Бесплатная юридическая помощь

    Но задерживать этих лиц следует на срок до 3х часов. Исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.Доставление — принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным.

    ПРАВА задержанного лица и процедуры задержания:Права лица, подлежащего задержанию прописаны в статье 27.3 КоАП РФ:3.

    На сколько могут задержать в полиции: порядок и причины задержания, сроки, советы юристов

    Поэтому не должно быть возмущений относительно строгости, многочисленных проверок в местах большого скопления народа.

    Право попросить уведомить родственников, администрацию по месту работы и учебы а также защитника. Причем, в КоАП не указано, что уведомить должен сам задержанный — скорее это сделают задержавшие.4.

    Длительность заключения, или на сколько могут задержать в полиции, зависит от оснований:

    1. гражданин подходит по описаниям на подозреваемого или соучастника преступных деяний;
    2. нет документов удостоверяющих личность;
    3. имеется постановление судебной инстанции на конкретного человека ограничить свободу и содержать под стражей;
    4. задержанный уклоняется исполнять наказание по решению суда;
    5. гражданин находится в розыске.

    Федеральный закон о полиции под №3 в статье 14 дает четкое представление, на кого распространено временное ограничение свободы, правовой акт ссылается на часть 4 и статью 5, где указаны обязанности сотрудников правоохранительных органов в подобной ситуации, а также на сколько имеют право задержать в полиции. Юристы постоянно

    На сколько могут задержать в полиции?

    Полный список оснований содержится в ст.

    Его свободу могут временно , если:

    1. поймали с поличным на месте преступления;
    2. опознала жертва или очевидцы события;
    3. при нем нашли улики со следами крови.

    Отметим один нюанс.

    14 Федерального закона «О полиции». На всякий случай носите с собой паспорт. Не сможете подтвердить личность — задержат. Особое внимание хотелось бы заострить на причинах задержания человека, подозреваемого в совершении преступления.
    Сотрудники полиции вправе задерживать только по подозрению в преступлениях, за которые грозит лишение свободы.

    В остальных случаях ограничивать свободу запрещено. Любое задержание должно проходить по правилам.