На какие страны могут выезжать военные

На какие страны могут выезжать военные

Где можно отдыхать полицейским и военным в 2019 году за границей


В июле 2016 года Президент Турции Эрдоган отправил письменное соболезнование по поводу случившегося, в связи с чем инцидент был исчерпан и россиянам вновь разрешили летать в Турцию на отдых. Что касается полетов в Египет, то с этим государством также произошли сложности и были введены запреты на полеты для всех туристов из России, после того как над Синайским полуостровом разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в результате чего все пассажиры (а их на борту находилось 224 человека) трагически погибли.

Не так давно, буквально в начале 2019 года, Ростуризм опубликовал разрешение о возобновлении регулярных туристических полетов в Египет.

Тем не менее, для сотрудников МВД, ФСИН, ФСО, военнослужащих, и представителей других силовых ведомств в 2019 году сохраняется полный запрет на посещение Турции и Египта для отдыха. Читайте также: . Не так давно действующий офицер российской армии мог поехать на Средиземное море или в страны Европы – наибольшим спросом пользовались тогда Турция, Таиланд, Египет, Кипр, Марокко, Тунис.

Разрешенные страны для военнослужащих

Перечень таких страны устанавливается министерством иностранных дел и регулярно видоизменяется. В настоящее время он содержит достаточно внушительный перечень.

Почему военнослужащих не выпускают за границу Внимание

Из популярных среди туристов направлений можно выделить следующие разрешенные для посещения российскими военными страны:

  1. Страны ЕврАзЭС.
  2. Таиланд.
  3. Вьетнам.
  4. Доминиканская республика.
  5. Тунис.
  6. Арабские Эмираты и др.

Препятствий не возникнет и при посещении Белоруссии, т.к. юридически мы создали с данной страной единое государство.

Нерекомендованные для посещения страны осуществляют санкционную политику в отношении России либо входят в недружественные блоки. К ним относятся практически все страны западной и центральной европы, США, Канада и ряд других.

Почему военнослужащих не выпускают за границу

Хотелось бы напомнить тот факт, что выезд на отдых полицейским РФ был запрещен весной 2014 года по причине международной политической обстановки.

Перед тем как покинуть пределы страны, чтобы избежать эксцессов при пересечении государственной границы, рекомендуется ознакомиться с перечнем ограничений, установленных законодательством. Они определены положениями ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Рекомендуем прочесть:  Открыть свою парикмахерскую с нуля

Согласно ей, военным запрещен выезд за границу, если они:

  1. являются ;
  2. служат по контракту и в силу служебного долга допущены к особо важной или совершенно секретной информации, являющейся государственной тайной.
  3. призваны на военную или направлены на гражданскую службу в качестве альтернативы;

В последнем случае допуск к тайным сведениям предполагает заключение трудового контракта, который предусматривает некоторые ограничения в гражданских правах. Более того, согласно пп.

Можно ли сотрудникам Росгвардии выезжать за границу в 2019 году

Для того чтобы сотруднику этого ведомства решить вопрос с выездом из страны на законных основаниях ему необходимо получить разрешение от вышестоящего руководства (главнокомандующего Росгвардией).

Такое разрешение необходимо получить следующей категории военнослужащих, входящих в состав данного органа исполнительной власти:

  1. отрядов особого мобильного назначения;
  2. служащие Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиационных подразделений;
  3. ВВ МВД РФ;
  4. подразделений, осуществляющих контроль за оборотом оружия и т.д.
  5. спецотрядов быстрого реагирования;
  6. подразделений в сфере ВО МВД;

Запрет/ограничение на выезд в зарубежные страны гражданских служащих Росгвардии России накладываются главным образом по двум основаниям. Первое направлено на защиту Государственной тайны, второе непосредственно связано с геополитической обстановкой в мире.

Можно ли военнослужащим по контракту выезжать за границу РФ

Одной из таких мер и является специально разработанная процедура выезда военного за границу, а также установления перечня стран, считающихся недружественными по отношению к РФ.

Особый порядок выезда за пределы государства определен сразу для нескольких категорий граждан:

  1. представители профессионального контингента, получающие зарплату или проходящие службу по контракту;
  2. некоторые служащие госорганов, чья работа приравнивается в воинской службе.
  3. военнослужащие, которые проходят службу по призыву;

Последние события, происходящие на внешнеполитической арене, стали причиной ужесточения правил выезда за границу, однако этот факт не стоит рассматривать, как полный запрет. При соблюдении определенных процедур контрактник может посетить одну из стран, если та находится в списке разрешенных.

Можно ли военнослужащим выезжать за границу

Военные, не имеющие допуска к государственной секретности, могут отдыхать за рубежом, но выбирать курорт должны на основании списка разрешенных стран для военнослужащих в 2019 году.Запрет выезда или его ограничение — это не каприз со стороны органов госбезопасности.

Упомянутые выше ограничения действуют уже не первый год, однако не все военнослужащие, и уж тем более, не все члены их семей понимают мотив таких мер.
Мировая политика балансирует на грани военных конфликтов, а в российской армии за последние несколько лет произошли обновления вооружения, поэтому военнослужащие нашего государства представляют интерес для спецслужб недружественных стран, так как они могут располагать сведениями:о стратегических планах и документах по развертыванию воинских формирований, степени их готовности;о планах разработок, конструирования вооружения и техники;о технологиях в ядерном вооружении;о характеристиках иного вооружения, ракетного топлива и взрывчатых веществ;о расположении и методах защиты спецобъектов;о

Список стран разрешенных для выезда военнослужащим

Название запрета:

  • Установить препятствие возможному злоупотреблению военного положения;
  • Создать условия для независимой службы.
  • Обеспечить эффективную служебную деятельность солдата и его безопасность;

В случае если военный не будет соблюдать ограничения, то это будет являться основанием для привлечения к ответственности.

  1. Внешняя разведка
  2. МСЧ
  3. Военное ведомство
  4. ФСБ
  5. МВД
  6. Структуры исполнения наказаний

Данные подразделения ведут деятельность, связанную с охраной государственной тайны.

Какие структура должны получать разрешение?
Для военных есть список стран, куда запрещено выезжать, но также есть территории, где ограничений нет. Основанием на запрет на выезд является:

  • Призыв на службу;
  • Государственная служба до окончания контракта;
  • Альтернативная служба до указанного срока;

Можно ли военнослужащим выезжать за границу в 2019 году

Сотрудники ФСБ ограничены в своих правах на время действия контракта.

А гражданам, имеющим допуск к секретной информации, запрещено выезжать из России со дня последнего ознакомления ими со сведениями особой важности или совершенно секретными данными (от 5 до 10 лет). При поступлении на государственную службу осуществляется оформление допуска лица к государственной тайне.
Подписывая трудовой договор, гражданин добровольно соглашается с тем, что он обязан держать в секрете доверенные ему сведения. Это требование оговорено пунктами 5, 7 .

Кроме того, человек, который допущен к секретной информации, дает письменное согласие на ограничение своих прав, касающихся свободного передвижения за границей, в соответствии со статьей 24 .

Устанавливая запрет на свободное передвижение за пределами территории РФ, государство преследует несколько целей, среди которых защита своих интересов и обеспечение защиты лицам, состоящим на государственной службе.

Можно ли военнослужащим выезжать за границу

По возвращению из-за рубежа армеец обязуется сдать загранпаспорт, и представить непосредственному руководителю письменный отчет о поездке.

В остальном порядок выезда за границу военнослужащих не отличается от правил, предусмотренных для граждан страны. Получение разрешения Чтобы получить разрешение на выезд за пределы страны, военнообязанный подает рапорт по команде. Основания для выдачи разрешения на выезд подлежат тщательной проверке.

Список разрешенных стран Беспрепятственный выезд для отдыха разрешается в те страны, которые не входят в североамериканский альянс (НАТО), и туда, где у США нет договора на выдачу преступников. Не планируйте съездить в страны, с которыми у России нет договора на экстрадицию.

Стран, разрешенных для выезда военнослужащих, в настоящее время несколько десятков.