Можно ли в россии получить паспортрф гражданину германии имея паспорт ссср

Получение гражданства РФ по паспорту СССР


Сбор всех необходимых документов и получение уведомления о возможности приема в российское гражданство. Срок – три месяца. Этап второй.

Составление заявления о приеме. Заявление оформляется на русском, в двух экземплярах. Этап третий. Выплата госпошлины.

Ныне действующим законодательством установлена сумма в 3500 рублей. Этап четвертый. Обращение в орган МВД по месту жительства со всеми собранными документами. Этап пятый. Получение паспорта в установленные сроки (от трех до шести месяцев). Заявление оформляется согласно установленному шаблону (бланку определенной формы).

Язык заполнения – русский. Можно заполнять как от руки, так и с помощью компьютера.

Сокращения, аббревиатуры, прочерки, зачеркивания или иные символы не допускаются. Предоставляется в двух копиях.

Документ должен быть оформлен сухо, без эмоций и ярко выраженных стилистических приемов.

Российский паспорт для гражданина Германии: как получить в 2021 году

Согласно общему порядку, РВП имеет срок действия 3 года без возможности его пролонгации. За полгода до истечения этого периода немецкий гражданин может подавать прошение на присвоение статуса постоянного жителя, пребывать в котором он обязан не менее 5 лет, чтобы иметь возможность перейти к заключительному этапу – гражданству.

Обязательной процедурой для успешного завершения всего процесса легализации является отказ от принадлежности к немецкому государству. Сразу же необходимо отметить, что ни Россия, ни Германия двойного гражданства не признает. В случае получения своим гражданином паспорта второго государства каждая из этих стран продолжает считать его членом своего общества со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Подробная информация о . Однако в 2015 году немецкая сторона внесла некоторые изменения и установила, что российское гражданство для ребенка, рожденного в Германии, может быть сохранено вместе с присвоенным ему статусом немецкого гражданина.

Как получить российское гражданство гражданину Германии

Гражданин Германии, пребывающий на территории России по ВНЖ как минимум 5 лет, получает право подать прошение о гражданстве РФ. Для этого ему необходимо подать заявление в двух экземплярах и представить следующие документы:

  1. удостоверение ВНЖ;
  2. справка о состоянии здоровья;
  3. сертификат, свидетельствующий о том, что заявитель владеет русским языком;Сертификат о прохождении экзамена
  4. документ, подтверждающий прекращение гражданства Германии;
  5. 4 фото размером 3,5 х 4,5 см заявителя, а также на каждого несовершеннолетнего ребенка, указанного в заявлении;
  6. документ, удостоверяющий факт наличия у заявителя средств, достаточных для предоставления прожиточного минимума на территории РФ для себя и членов семьи (жена, ребенок);
  7. квитанция об уплате госпошлины в установленном размере.

Решение о предоставлении гражданства РФ принимает президент подписанием соответствующего Указа.

Можно ли получить гражданство РФ по паспорту СССР?

сразу можно получить вид нажительства и начинатьоформлять гражданство, остальные же варианты предусматривают,что нужно сначалаполучить разрешение на временное проживание (РВП), прожить поРВП не менеегода, получить ВНЖ и затем оформлять гражданство.

13 Января 2021, 18:40 0 0 Все услуги юристов в п. Волоконовка Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Октября 2016, 17:19, вопрос №1408935 25 Сентября 2021, 14:35, вопрос №1761262 23 Июня 2021, 19:58, вопрос №1676704 21 Сентября 2021, 14:18, вопрос №1758000 10 Февраля 2021, 19:36, вопрос №1534596 Смотрите также

Процедура получения гражданства РФ гражданином Германии


Заявителей в этих регионах многократно больше, чем выделенных на субъект квот.Гражданину Германии после получения РВП можно легально жить в России и работать без патента на протяжении трех лет.

Документ продлению не подлежит, однако всего через шесть месяцев после его приобретения можно начинать оформлять вид на жительство в РФ.Получение вида на жительства – один из важнейших этапов на пути к гражданству России. ВНЖ выдается гражданину Германии сроком на пять лет с возможностью продления (соответствующее заявление подается, как минимум, за два месяца до завершения сроков его юридической силы).Выходец из Германии получает в России, как результат, постоянную регистрацию, ему предоставляется пенсионное, медицинское, социальное обеспечение, возможность получить образование ему и детям.Если гражданин Германии прожил на территории РФ не менее пяти лет, у него появляется возможность подать прошение о вступлении в гражданство России.

Правила получения паспорта СССР в 2021 году

Также рекомендуется приложить копию второй и третьей страницы имеющегося паспорта России. Комитет Государственной думы, занимающийся делами национальностей, собирается ввести законопроект, в соответствии с которым граждане, проживающие на территории бывшего СССР, смогут получить гражданство России на упрощенных условиях в том случае, если имеют предков, родившихся на территории этого государства, или сами родились в России.

Предусматривается возможность получения вида на жительство без необходимости документального подтверждения того факта, что ранее они отказались от гражданства иного государства.

Данный порядок предусматривается исключительно для тех, кто проживал сам или имел родственников, которые на постоянной основе проживали на территории России или тех регионах, которые ранее относились к СССР или Российской империи. В соответствии с действующим законодательством паспорта граждан

Получение гражданства России для граждан Германии

Срок владения акциями должен быть не менее трех лет.

Владеет профессией, включенной в реестр особо значимых для государства или внес большой вклад в развитие российской науки или культуры. Является носителем русского языка Подданный Германии, являющийся участником программы по переселению либо его родственники, уже воспользовавшиеся этой программой При ускоренной процедуре принятия российского гражданства исключается период в 3 года, так же не нужно получать РВП, и можно сразу оформлять ВНЖ – вид на жительство.

По истечении 5 лет после получения ВНЖ соискатель может претендовать на приобретение российского гражданства. Подданный Германии, решивший стать россиянином, в первую очередь должен получить разрешение на временное проживание. По каждому региону России принимается квота на определенное количество мигрантов, претендующих на приобретение гражданства

Как получить гражданство РФ рождённым в СССР

5 ст.

14 № 62-ФЗ. Гражданством СССР принято считать политико-правовую связь лица с существовавшим ранее Советским Союзом, выраженную во взаимных правах и обязанностях. Такое общесоюзное гражданство имели все, кто так или иначе приобретал гражданство одной из республик. Согласно ст. 10 Закона СССР «О гражданстве СССР» 1978 года, приобрести его можно было также по рождению, в результате натурализации и по иным основаниям.

После распада Союза права гражданина СССР в РФ, по принятому в 1991 году закону, позволяли ему получить российский паспорт автоматически, если он на 06.02.1992 был зарегистрирован и проживал на территории России.

Можно ли иметь двойное гражданство Россия Германия?

Но, запись о том, что у человека 2 гражданства будет, сохранится за вами и перейдет к детям и внукам.

Аналогичное право предоставляли своим жителям и другие бывшие союзные республики. Однако далеко не все данным правом воспользовались: по данным ФМС за 2012 год, количество «граждан СССР», не оформивших российское гражданство, но проживающих в РФ, составляло 70 тыс.
А это уже потенциальная проблема.Немецкий паспортЗдесь стоит понимать, что гражданин Германии не может иметь второе гражданство — он тут же утратит свое немецкое.

Это важная разница, о которой вы должны знать! Важно разделять две ситуации:

  • Если человек принимает гражданство ФРГ, то перед этим он обязан отказаться от своего прошлого гражданства.
  • Человек (иностранец), получающий статус позднего переселенца, согласно Параграфу 4 BVFG, гражданство не получает, а приобретает.

А теперь то, о чем многие вообще не знают.Двойное гражданство означает, что между двумя странами есть особое соглашение.