Можно ли на эпоксидный грунт наносить краску

Можно ли на эпоксидный грунт наносить краску

Сообщества › Всё о Краске и Покраске › Блог › Ликбез по материалам — Эпоксидный грунт


липнуть все перестанет через 45-50 минутВозможность манипуляции: 4-5 часоввозможность обработки: 10-12 часовПолное отвердение: 24 часа.При температуре +60°C:Пылесухость: 10 минут.Возможность обработки: 45 минут.Еще в мануале написано —Внимание!Распыление поверхностной краски без шлифовки можновыполнять не ранее чем через 1 час, но не позже чем через 24 часа. Можно подробнее что это значит? т.е. через час можно не шлифуя наносить базу?

или второй слой эпоксидного грунта ?

иои слой акрилового лака? Неоднократно встречал упоминание что по эпоксиднику можно красить только после полного засыхания примерно 10-12 ч 4Обработка на сухую абразивом 240-320Обработка мокрым по мокрому абразивом 360-400Подробнее согласно мануалу:После полного отвердения, то есть по истечении 24 часов,необходимо выполнить шлифовку перед нанесением очередногослоя. Например, шлифовку под поверхностные лаки:— влажным методом

Можно ли наносить эпоксидный грунт на кислотный?

Ино­гда мож­но встре­тить объ­яс­не­ние их хими­че­ской несов­ме­сти­мо­сти.

Оста­точ­ная кис­ло­та от тра­вя­ще­го (кис­лот­но­го грун­та) может поме­шать нор­маль­но­му затвер­де­ва­нию эпок­сид­но­го грун­та. Это может при­ве­сти к уве­ли­чен­но­му вре­ме­ни суш­ки, отсла­и­ва­нию и даже про­бле­мам с адге­зи­ей.

Так­же встре­ча­ет­ся объ­яс­не­ние, что ком­по­нен­ты эпок­сид­но­го грун­та ней­тра­ли­зу­ют кис­лот­ный и он ста­но­вит­ся бес­по­лез­ным.При всём при этом, в тех­ни­че­ской доку­мен­та­ции ино­гда встре­ча­ют­ся отступ­ле­ния от тако­го пра­ви­ла. Ком­па­ния PPG refinish допус­ка­ет нане­се­ние эпок­сид­но­го грун­та на один из сво­их тра­вя­щих грун­тов (DX1791 Etch primer), в то вре­мя как на дру­гой их кис­лот­ный грунт (DPX171 Etch primer) запре­ща­ет­ся нано­сить эпок­сид­ный грунт.

Судя по все­му, дело в раз­ном соста­ве грун­тов. У той же ком­па­нии PPG refinish на

Мужской сайт

Если металл «лечили» от коррозии, следующий этап это покрытие его опять таки кислотным грунтом.

Эпоксидный грунт, в отличии от кислотного, нужно применять только двухкомпонентный. Если вы хотите покрасить алюминиевый катер, легкомоторный самолёт, кузов раритетного автомобиля (или не очень) после пескоструйной обработки, если ваше металлическое изделие будет часто или постоянно в воде, если вы хотите чтобы на вашем стареньком москвиче ездили ваши праправнуки – тогда применяем эпоксидный грунт.

Одновременно кислотный и эпоксидный грунты не применяют. Напомним, что все материалы описанные в статье имеются в продаже в нашей Лаборатории Цвета. Рассмотрим способ применения первичных грунтов. Итак, вы уже поняли, любой голый металл (сталь, оцинковка, нержавейка, алюминий, медь, платина и т.д.) не может быть погрунтован и покрашен простыми акриловыми материалами.

Docent86 › Блог › Борьба с ржавчиной.

Моё мнение. Часть 4. Грунты, герметики и подготовка к покраске

Пропорции могут быть от 5:1 до 1:1.

Других пока не встречал…Но кислотные грунты бывают и однокомпонентные.Нормальные грунты в свою очередь можно разделить на:1) Антикоррозионные (кислотные) — служат для нанесения первым слоем. Наносится очень тонким слоем, не более 30мкм!

Обязательно должны быть перекрыты!2) Эпоксидные — отличная зашита! Но так же желательно перекрыть их.3) Наполнительные — служат для запонения пор, рисок от наждачки и других неровностей окрашиваемой поверхности. По ним уже можно смело красить!В большинстве случаев после борьбы со ржавчиной для выравнивания поверхности придётся использовать шпатлёвку.Много копий сломано в спорах о том как её наносить.

На голый метал или на грунт.В нашем случае всё очевидно. Поверхность ремонтная, после ржавчины и/или сварки.

Её необходимо сначала грунтовать!По материалам каждый выбирает сам. Это зависит от толщины вашего кошелька и региона проживания.

Можно ли наносить кислотный грунт на ржавчину и старую краску

Выделяют несколько видов составов, посредством которых проводится грунтование авто: Праймер – лучше наносить не менее трех слоев; Эпоксидный грунт – за счет своей плотности может использоваться как единичный продукт; Герметические составы – обладают наивысшей степенью защиты.

А кра­сить уже после про­сушки и под­го­товки к покраске вто­рич­ного (акри­ло­вого) грунта. Этот грунт также назы­вают фос­фа­ти­ру­ю­щим, реак­тив­ным, тра­вя­щим. Кис­лот­ный грунт Прин­цип дей­ствия при­мерно такой, что орто­фос­фор­ная кис­лота дей­ствует на металл, а также про­ис­хо­дит оса­жде­ние цинка.
Точим шпатлевку вручную, длинной теркой: Начинаем абразивом 120, заканчиваем 220.

8. Зашлифовываем всю деталь эксцентриком, абразивом 220 9. На протертые до железа участки наносим тонкий слой эпоксидного грунта. 10. Наносим жидкую шпатлевку, 3-4 слоя, для борьбы с оконтуриванием.

11. Можно ли смешать красный

Эпоксидный грунт, применение


Про­сто раз­ве­ди­те его на 50% и нане­си­те 1 или 2 слоя.

Так Вы изо­ли­ру­е­те под­го­тов­лен­ную к окра­ши­ва­нию поверх­ность и полу­чи­те ров­ное покры­тие, исклю­ча­ю­щее под­ня­тия крас­ки. В этом слу­чае его не нуж­но шли­фо­вать и мож­но окра­ши­вать через 30–60 минут. В каче­стве раз­ба­ви­те­ля при­ме­ня­ет­ся либо спе­ци­аль­ный раз­ба­ви­тель, либо кси­лол.Может при­ме­нять­ся как грунт, улуч­ша­ю­щий стой­кость к ско­лам при экс­плу­а­та­ции авто­мо­би­ля, так как зна­чи­тель­но улуч­ша­ет при­ли­па­ние лако­кра­соч­но­го покры­тия.
Так, его мож­но нано­сить на перед­ний бам­пер и капот.

При грун­то­ва­нии пла­сти­ка, сна­ча­ла нуж­но нане­сти спе­ци­аль­ный грунт, уси­ли­ва­ю­щий адге­зию.Может нано­сить­ся на стек­ло­пла­сти­ко­вые дета­ли в каче­стве пер­во­го слоя. Вто­рым сло­ем мож­но нане­сти акри­ло­вый напол­ня­ю­щий грунт.

Это помо­жет исклю­чить

nester73 › Блог › Эпоксидные и кислотные грунты

Зачастую мы не имеем возможности удалить ржавчину полностью.

В порах и микротрещинах она всё равно остаётся. Именно в этом случае и применяется кислотный грунт. Он преобразует оставшуюся коррозию, превращая её в фосфатную плёнку, которая в дальнейшем будет защищать металл от окисления.

Также в результате химических реакций на ремонтную поверхность осаждается свинец или цинк, которые есть кислотном грунте в виде хроматов.

Эти металлы практически не окисляются и соответственно уменьшают вероятность образования коррозии на ремонтном участке.При работе с алюминием, оцинкованной поверхностью, а также с катафорезными грунтами в принципе мы можем применять и эпоксидные и кислотные грунты, кому что ближе.Теперь рассмотрим наболевший вопрос о совместимости грунтов. Акриловый грунт наполнитель может быть нанесён и на эпоксидный и на кислотный.Кислотный грунт может быть нанесён на любое 2К отверждённое

Можно ли наносить эпоксидный грунт на старую акриловую краску

При помощи этой палитры можно смешивать грунты и получать желаемый цвет.

Важно помнить, что смешиваемые материалы должны быть одной фирмы.

Перед нанесением грунтовки необходимо обтереть машину антистатической салфеткой, затем обезжирить антисиликоном или спиртом.

По технологии первый слой нужно нормально залить.

Но, если грунтовка ложится на старое лакокрасочное покрытие, которое в некоторых местах протерто до старого грунта, то именно на этих местах новый грунт может подорваться.

Чтобы не допустить этого, нужно первый слой напылить и подсушить минут 10.

Второй и третий слой можно заливать, затем дать высохнуть 24 часа. Обрабатывать грунт можно как на сухую, так и с водой. Здесь следует помнить, что грунты частично впитывают воду, что со временем приводит к коррозии металла, поэтому, лучше обрабатывать на сухую.

В этом хорошо может помочь специальная шлифовальная машинка. Под металлик кузов следует зачищать наждаком Р-600 и Р-800, а вот под обычный акрил достаточно будет Р-400 и Р-500.

Как нанести эпоксидный грунт на кузов автомобиля?

Но соблюдать меры предосторожности при работе с веществом все же следует.

Автомобильный эпоксидный грунт Reoflex 0,8 л+отвердитель 0,2л Есть и отрицательные стороны:

  1. эпоксидная основа долго сохнет – при температуре около 20 градусов на полное высыхание потребуется не менее 12 часов;
  2. нельзя использовать высокотемпературную сушку – так как на поверхности образуются пузыри и трещины, что сделает дальнейшую качественную покраску невозможной.

Следовательно, использовать эпоксидный грунт для металла можно только в том случае, если в запасе есть время.