Может взрослый ребенок подать на долевую собственность

Может взрослый ребенок подать на долевую собственность

Долевая собственность


К сожалению, при долевой собственности так сделать нельзя. Увеличение срока получения вычета семьей.

Среднестатистическая семья в России не может получить всю сумму вычета (2 млн. рублей) за раз, так как для этого необходимо столько заработать за год.

Поэтому данный срок в среднем растягивается на 4-8 лет. Низка вероятность, что супруги имеют одинаковый годовой доход, поэтому, чтобы быстрее получить вычет, появляется желание его перераспределить пропорционально доходу супругов, что сделать нельзя при долевой собственности. При покупке недвижимости в долевую собственность и получении права на вычет по ней после 1 января 2014 года каждый из собственников имеет право на вычет в 2 млн.

рублей (при стоимости своей доли свыше 2 млн.

рублей). Согласно Письму Минфина РФ от 11.12.2014 г. № 03-04-05/63812. Если стоимость доли ниже 2 млн. рублей, то законодательством предусмотрена возможность добрать вычет до максимальной суммы при следующей покупке.

Доля ребенка при разделе имущества

Основные из них можно увидеть в главе 11 СК РФ, среди которых не последнее место занимают и имущественные права ( СК РФ). Здесь выделяются следующие из них:

  1. право на получение содержания от родителей, в том числе ;
  2. право на собственные доходы;
  3. право на приобретение имущества в собственность.

Остановимся подробнее на каждом из указанных правомочий ребенка в сфере имущественных отношений.

Получение содержания от родителей предполагает под собой их обязанность на это в соответствии со СК РФ.

При этом форма и порядок содержания определяется ими самостоятельно. В случае, когда кто-либо из них уклоняется от этой обязанности, то данные средства взыскиваются е.

Учитывая изложенное, ребенок имеет право на свое содержание в тех , которые предусмотрены разделом 5 СК РФ, поскольку это тот минимум, который установлен непосредственно законом, что является определенной гарантией по отношению к ребенку.

Долевая собственность несовершеннолетних детей

Без его присутствия если он не является 2 долевым собственником только в судебном порядке если он собственник доли в квартире то вообще никак не сможете его выписать.

Да в судебном порядке при отсутствии согласия сожителя. при согласии идите в орган с паспортами и снимайтесь с регистрац учета. Только через суд. Обратитесь к любому юристу в личку для грамотного составления иска.

Находимся в браке 3-е несовершеннолетних детей прописаны вместе кв.

в равной долевой собственности.

Супруга собирается подать на развод. Меня беспокоит, что супруга креди-то зависима и скорее всего после развода алименты будут уходить в банки, а детям ничего., соответственно я так же не смогу полноценно помогать с оставшимися 50% от зп. как выйти из положения учитывая совместное проживание после развода?
Вы оплачиваете алименты не ребенку, а жене. Имеете право открыть счет на ребенка и перечислять туда, до 50% от алиментов.

Совершеннолетие и долевая собственность

Однако вместе с реализацией прав не стоит забывать и об ответственности, которую несут полностью дееспособные лица.

Это ответственность гражданская, административная, имущественная, уголовная и дисциплинарная, что применимо в случае пользования и распоряжения недвижимостью, в частности, её долей.

Несмотря на то, что недвижимость может переходить в долевую собственность, в том числе, и несовершеннолетним, которые могут полноправно её использовать, распоряжаться своим имуществом до достижения совершеннолетия нельзя.

Стоит заметить и то, что полноправная дееспособность в отношении недвижимости на самом деле может наступать и до достижения восемнадцатилетнего возраста. По закону есть два исключения, когда гражданин может считаться совершеннолетним и самостоятельным с шестнадцати лет:

Государственная регистрация официального вступления в брак – попечительский совет может разрешить подобное при некоторых уважительных причинах (они определены органами местного самоуправления в каждом регионе, однако чаще всего речь идёт о беременности будущей супруги;

Получение вычета на совершеннолетних детей

(Основание Письмо ФНС России от 18.09.2013 № » Из этого я делаю вывод, что при распределении путем составления заявления о произведенных затратах и подкрепляя этот факт платежным документом, составленном на мое имя, я могу всю сумму оформить на себя, т.к.

фактически мои взрослые дети в покупке не участвовали. Они лишь собственники. Я правильно понимаю ситуацию?

Ответ налогового эксперта Калинич Константин от 6 марта 2015 г.

Или, может быть, эта норма применима только к супругам? А взрослые дети, дескать, имеют собственный доход? Наталья П, Санкт-Петербург | 5 марта 2015 г. Наталья, если у вас долевая собственность и не момент покупки ваши дети были совершеннолетними, то долю детей вы оформить на себя не сможете.
Тогда поясните, пожалуйста, на какие случаи распространяется возможность самостоятельно (в пределах 2 млн) установить размер вычета в соответствии

Раздел квартиры при разводе с ребенком

Согласно гражданскому законодательству местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей ( ГК РФ).

При рождении ребенка именно мать и отец должны провести его обязательную регистрацию по месту своего жительства.В случае родителей и раздела при этом недвижимости, ребенок, не являющийся сособственником жилья, не участвует в (т.е. доли в недвижимости выделяются только между супругами) — это правило оговорено в СК РФ.

Если же ребенок имеет долю в доме/квартире или является единоличным собственником, эта доля (или полная собственность) не подлежит разделу между родителями.Согласно СК РФ общая собственность супругов подлежит равноценному разделу судом, однако в соответствии с указанной статьи суд имеет право отойти от равенства долей в пользу несовершеннолетнего ребенка и определить супругу, с которым остаются дети, большую долю.Пример 1.

Рекомендуем прочесть:  Жд войска ярославль 98536

Супруги К. в браке приобрели квартиру в совместную собственность.

Налоговый вычет при покупке квартиры на ребенка

А отец или мать получают имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле ребенка. Доля ребенка в некоторых случаях (см.

пример ниже) позволяет родителям увеличить доступную им сумму вычета до максимума. И с этого максимума оформить себе возврат НДФЛ (13% с суммы вычета) за покупку квартиры. Обычно такое происходит, когда доля родителя в купленной недвижимости не позволяет ему получить налоговый вычет в максимальном объеме.

Тогда родитель дополняет свою сумму вычета (например, 1,2 млн.

руб. за свою долю), суммой вычета за долю ребенка (0,8 млн. руб.). В результате в семью возвращается максимально возможная сумма налога = (1,2 млн.

+ 0,8 млн) х 13% = 260 000 руб. Что нужно знать – смотри в Глоссарии по ссылке. В составе собственников купленной квартиры может быть и несколько несовершеннолетних детей. Тогда родители могут по договоренности распределить между собой имущественные вычеты за доли своих детей, увеличив каждый свой вычет.

Долевая собственность несовершеннолетних детей

Органы опеки пишут иск в суд, и в судовом порядке принимается решение по законности такой продажи.Малолетние дети, которые считаются одним из собственников недвижимости, лишены права совершать сделки.

Но и родители не правомочны без согласия органов опеки заключить договор купли-продажи квартиры или дома. Органы опеки проводят контроль над законностью действий и устанавливают, не нарушает ли она права подростка.Сегодня продать недвижимость, находящуюся в совместной собственности с несовершеннолетними, без разрешения органов опеки невозможно.

В отношении дарения или мены действуют аналогичные ограничения. Что касается получения согласия органов опеки, если квартира продается с целью приобретения большей по площади, здесь, как правило, проблем не возникает.

Несовершеннолетний в результате сделки получает большую долю имущества, чем у него была до этого.Куда сложнее поменять большую квартиру на меньшую.

Обязательство о предоставлении доли жилья, купленного на средства маткапитала

Заявление о распоряжении средствами маткапитала для улучшения условий проживания вместе с «Обязательством» подают в отделение Пенсионного Фонда.

Важно понимать, что это обязательство оформлять не нужно, когда купленное жилье переходит в долевое владение.

В документе о собственности на жилой объект указаны все собственники, а следовательно, этот вопрос можно всегда проконтролировать.

Специалисты отмечают, что ПФ положительно отреагирует на заявление о перечислении средств маткапитала из бюджета в двух случаях:

  • При покупке жилья с оформлением доли каждому ребенку.
  • При оформлении ипотеки с последующей доработкой обязательства о выделении доли дома ребенку по завершении расчетов;

В других случаях без регистрации обязательства отделение ПФ РФ не даст согласия на вывод наличности МК.