Минусы панельного дома

Минусы панельного дома

Какие дома лучше – кирпичные, панельные или монолитные

  1. Проектный срок эксплуатации 40-50 лет. Реальный срок службы может быть до 1,5 раз больше проектного.
  2. Первичный ремонт не требует приложения особых усилий. Панель имеет гладкую и ровную текстуру, которую с легкостью можно зашпатлевать самостоятельно.
  3. На застройку уходит наименьшее количество времени (от 3 до 12 месяцев), по сравнению с кирпичными и монолитными.
  4. Наиболее доступная стоимость жилья, за счет низкой себестоимости материалов и небольших затрат энергии и труда.

Недостатками многоквартирных панельных домов являются:

  1. Планировка спроектирована так, что ее невозможно изменить – большинство стен является несущими.
  2. Плохая теплоизоляция. Причинами этого недостатка могут стать небольшая толщина панелей или некачественно заделанные стыки между ними, чем часто «славятся» недобросовестные застройщики.
  3. Низкий уровень звукоизоляции. Чрезмерно высокий показатель слышимости достигается из-за небольшой толщины панелей.

Новая «панель»: плюсы и минусы современного типового жилья

Максимальная этажность здания составляет 25 этажей.

В настоящее время с учетом строящихся корпусов возведено порядка 230 зданий данной серии. Дома серии ИП-46С производства ЗАО «СУ-155» — серия панельных домов с улучшенной планировкой квартир, возводятся с 2001 года и по настоящее время как в Москве так и в других регионах, в основном Московская область.

Максимальная этажность составляет 17 этажей.

Ориентировочно возведено более 110 домов данной серии.

Дома серии ИП-46С Дома серии КОПЭ-М-Парус, КОПЭ-Башня производства ГК «ПИК» возводятся с 2003 года и по настоящее время. Максимальная этажность составляет 25 этажей. Дома данной серии возводятся в Москве и Московской области. Всего на данный момент возведено порядка 70 зданий. Серия домов ГМС (ГМС-1 (ГМС-2001), ГМС-3) производства корпорации «Главстрой» возводятся с 2003 года.
Максимальная этажность здания данной серии составляет 25 этажей.

Панельные дома: плюсы и минусы, виды, особенности и отзывы. Кирпично-панельный дом: плюсы и минусы строительства и проживания

Если говорить о старых постройках такого типа, то они, в основном, располагались в спальных районах, в которых достаточно развита инфраструктура. Однако в больших городах такие здания располагаются и в центральной части, таким образом, приобретая подобную квартиру, вы становитесь владельцем жилья, расположенного в престижном районе.

Если вы решили предпочесть квартиру в панельном доме, который был возведен еще во времена Советского Союза, то можно быть уверенным, что жилье будет иметь окна на противоположных сторонах света, что учитывалось в прежние времена. Сегодня это правило игнорируется при возведении современных домов.Панельные дома, плюсы и минусы которых заранее стоит рассмотреть, выбираются потребителями довольно часто и по причине экологичности.

Рекомендуем прочесть:  Дтп без страховки осаго

Учитывая современную не слишком позитивную экологическую обстановку, использование безвредных материалов в процессе строительства имеет

Плюсы и минусы кирпичного дома

Кирпич не будет гореть, он выдерживает очень высокие температуры. Исключением является только газосиликатный тип. Биологическая устойчивость. Устойчив к насекомым, плесени, грибковым культурам, грызунам и другим вредителям.

Хорошая шумоизоляция. Это важно для зданий, которые построены близко к трассам.

Долгий срок службы. Кирпичный дом очень надежен.

Его срок службы составляет 100-150 лет. Кирпич — крепкий и стабильный строительный материал. Высокая прочность материала. Средние показатели прочности кирпича при сжатии — М100-125. У пенобетона этот показатель только М35-50. Вот почему из кирпича дома строят по этажности выше, чем из пенобетона. Не нужно опасаться за укладку перекрытий между уровнями.
Конечно, армирующий пояс выполняется, но к нему не будут предъявляться высокие требования. Красивый внешний вид. Кирпичный дом выглядит и монументально, и презентабельно.

Кирпичи выпускают разных размеров.

Панельные дома плюсы и минусы

Стеновые панели все-таки ровнее кирпичной кладки. В результате этого не нужно долго мучиться с штукатуркой стен, доводя их до идеальной гладкости.

Преимуществом домов такого типа является их «усаживание».

По этой причине в панельном доме возможно приступать к ремонту сразу же после завершения процесса строительства.

Даже в новом доме ремонт будет без перекосов и других недочетов. Строительство панельных домов постоянно совершенствуется и модернизируется. В Москве с 2016 года планируется возведение зданий такого типа по новым требованиям. Проекты панельных новостроек будут иметь , а также разнообразность фасадов.

Дома, построенные из панелей, обладают некоторыми недостатками. Первый из них —. Если ваши соседи начали ремонт, то вы наверняка не сможете полноценно отдохнуть в своей квартире.

Довольно часто в панельном доме можно услышать крики или просто громкие разговоры соседей. Большим недостатком панельных домов можно назвать швы, которые есть между панелями.

Панельные дома — плюсы и минусы

Спрос на квартиры в «панельках» сохраняется и сегодня, современные девелоперы реализуют все новые и новые проекты. Технологии панельного домостроения постоянно совершенствуются, комфортность проживания в таких домах повышается, но все же такие многоэтажки при всех их достоинствах сохраняют многие недостатки.

Панельные дома строятся быстро, менее чем за год, а значит, если квартиры в них покупаются на стадии котлована для последующей перепродажи или сдачи в аренду, период окупаемости такого инвестиционного проекта будет намного меньше. Да и въехать в панельный дом от надежного застройщика можно намного быстрее, чем в кирпичный дом, что является большим преимуществом для тех, кто в ожидании собственной квартиры вынужден снимать жилье. Большинство базовых конструктивных элементов, таких, как стены и межэтажные перекрытия, производятся на специализированных предприятиях, где

В каком доме купить квартиру

Да еще и потомком хотелось бы оставить.

На данный вопрос и дает ответ настоящая статья.

А именно в ней рассказывается об особенностях, достоинствах и недостатках наиболее распространенных видов многоквартирных домов:

  1. панельные;
  1. кирпичные;
  1. монолитные.

Данный обзор призван помочь самостоятельно принять решение, проанализировав и взвесив все за и против.

Во времена Хрущева и Брежнева активно велась работа по переселению людей из бараков и общежитий в свои собственные квартиры. В связи с этим для ускорения темпов строительства начала использоваться крупнопанельная сборка.

Продолжили ее применять и на сегодняшний день, правда, внеся при этом некоторые изменения. Так, в советское время использовались панели, которые изготавливались из керамзитобетона или были трехслойными (внешние слои — железобетон, внутренний слой — утеплитель из стекловаты или различного шлака).

Мой секрет

К плюсам подобного строительства также добавились увеличенные размеры комнат, высота потолков, использование не просто бетонных плит, а новых «сэндвич-панелей», в которых присутствует дополнительный тепло- и звукоизолирующий материал. Кроме того, использование современных технологий в виде высококачественных оконных стеклопакетов и кондиционера поможет решить проблему теплоизоляции в даже старой постройки.

Интересно также то, что панели теперь довольно разнообразны по и форме, что позволяет комбинировать их и создавать приятный фасад здания, а также улучшить планировку квартиры. К сожалению, многие аспекты квартир в доме, построенном с помощью панелей, все еще оставляют желать лучшего. Звукоизоляция в таких домах по-прежнему не на высоте: даже громкие разговоры соседей и плач ребенка ночью будут гораздо хуже слышны в кирпичном доме.

Невозможность повесить картину на стену (или закрепить что-нибудь другое)

Панельные дома плюсы и минусы

Да еще и потомком хотелось бы оставить. На данный вопрос и дает ответ настоящая статья. А именно в ней рассказывается об особенностях, достоинствах и недостатках наиболее распространенных видов многоквартирных домов:

  1. панельные;
  1. кирпичные;
  1. монолитные.

Данный обзор призван помочь самостоятельно принять решение, проанализировав и взвесив все за и против.

Во времена Хрущева и Брежнева активно велась работа по переселению людей из бараков и общежитий в свои собственные квартиры. В связи с этим для ускорения темпов строительства начала использоваться крупнопанельная сборка.