Курсы для мам в декрете от центра занятости 2020 красноярск

Новая профессия открывает новые возможности


Каждый желающий освоить ту или иную профессию перед зачислением в группу проходит профтестирование, чтобы оценить свои способности и принять взвешенное решение. «До прохождения профессионального обучения человек должен понимать, соответствует ли будущая профессия его представлениям, способностям и возможностям. С ним работает психолог, который выявляет профессионально важные качества и дает рекомендации», — поясняет Наталия Малина. Каждый год обучение проходят более 1,5 тысяч безработных красноярцев.

Наиболее востребованы профессии: слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повар, кондитер, парикмахер, мастер маникюра, флорист. В этом году все желающие получить новую профессию могли выбирать из 37 направлений подготовки.

Обсуждения

Направление на обучение в другие территории производится только по согласованию с женщиной.Отбор учебных заведений для реализации мероприятия осуществляется агентством государственного заказа Красноярского края в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».Как проводится обучениеПрофессиональное обучение женщин проводится в виде профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями.Профессиональное обучение женщин осуществляется под конкретные рабочие места, либо по имеющимся профессиям, специальностям по согласованию с женщиной и работодателем.Продолжительность профессионального обучения женщ

Обучение в декрете центр занятости красноярск

Обучение от центра занятости позволяет получить документ, с помощью которого можно устроиться на работу.

Практические занятия «Учебные группы формируются центром занятости с учетом приоритетных направлений социально-экономического развития города и текущей кадровой потребности предприятий.

Инфо Причем все это предоставляется бесплатно, поскольку для безработных это финансируется бюджетом. Необходимо лишь знать, что для этого требуется. Плюсы переквалификации После потери работы человек обычно обращается на биржу труда, где предлагаются вакансии. Иногда люди не могут выбрать подходящую специальность.
Но для этого есть бесплатное обучение от центра занятости.

Внимание Так, краевая государственная служба занятости населения создает условия для совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудом, который приносит и доход, и моральное удовлетворение.

Всего с начала года с её помощью работу в крае нашли 4 800 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Платить за ип в 2020 до какого числа

Местом для поиска работы может стать ярмарка вакансий, где можно встретиться сразу с несколькими работодателями, на месте обсудить все детали, получить необходимые консультации и определиться с выбором.

Дети работе не помеха

Надо сказать, что возможностей трудоустройства для этой категории соискателей сейчас предостаточно: за шесть месяцев текущего года в службу занятости было заявлено более 24 тыс.

вакансий с особым режимом работы — неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, посменная и надомная работа. Плюс к тому, сама служба занятости активно содействует мамочкам, желающим трудоустроиться. Женщины могут найти работу через банк вакансий службы, придя в ближайший центр занятости.

Кроме того, для них организуют специализированные ярмарки, куда приглашают работодателей, предлагающих «женские вакансии».

В этом году по всему краю прошло 35 таких мероприятий. Так, в Красноярске с начала года были трудоустроены на работу 35 мам.

Профессии самые разные: менеджер в негосударственном пенсионном фонде (женщина сама может планировать свой рабочий график и график встреч с клиентами), контролер

Бесплатные курсы для женщин в декретном отпуске

Но здесь есть несколько нюансов:

  1. молодая мама не состоит (или состоит, но находится в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком) в трудовых отношениях с работодателем.
  2. пойти учиться может молодая мама, если возраст её малыша менее трех лет;
  3. в основном, обучение производится в Москве (возможно, есть такие курсы и в иных населенных пунктах, это уже нужно уточнять отдельно);

Конечно, для того чтобы получить возможность учиться на бесплатной основе нужно приложить усилия.Первое, что нужно сделать — обратиться в соответствующее место.Итак, направление на обучение можно получить, обратившись в отделы профессиональной подготовки, профориентации и психологической поддержки центра занятости.Условий не так много:

  1. вашему ребенку должно быть менее трех лет;
  2. нужно обратиться в центр и написать заявление на прохождение бесплатных курсов;
  3. пройти

Бесплатные курсы для мам в декрете и стартап для предпринимателей

Обучение длится от 1 до 5 месяцев, в зависимости от выбранной специальности.Женщины проходят переподготовку и повышение квалификации на курсах по профессиям: бухгалтер, повар, кондитер, медицинская сестра, фельдшер, закройщик, парикмахер, маникюрша, менеджер по персоналу, педагог дошкольного образования, фотограф, администратор, делопроизводитель, оператор ЭВ и ВМ (со специализацией) и др.После обучения женщина может выйти из декрета на прежнее место работы либо попробовать себя в новой профессии на новом рабочем месте.Жангабулова Лилия, мама троих детей, проживает в п.

Наровчатка Челябинской области. С 2011 года и до декретного отпуска работала инспектором в исправительной колонии Челябинской области.«Находясь в отпуске, я задумалась о саморазвитии и возможной смене профессии. Для реализации задуманного я обратилась в Центр занятости населения Агаповского района.

Инспектор предложил мне пройти обучение по новой профессии.

Бесплатное заочное образование для мам в декрете

Тем, кто не готов учиться на протяжении всего периода декрета, можно окончить курсы переподготовки или повышения квалификации и профессионально развиваться в уже знакомой сфере.

Поступать можно практически в любой вуз, где есть возможность учиться заочно, а еще лучше – через Интернет. Вариантов сейчас очень много.

Например, в Московском Институте Государственного Управления и Права можно получить высшее юридическое образование заочно. Томский Государственный Педагогический Университет предлагает освоить профессию учителя дистанционно. В Международной Академии Бизнеса и Управления готовят будущих экономистов, в том числе и заочно.
В некоторых учебных заведениях есть особые предложения для молодых родителей.

Один из таких вузов – университет Синергия. Здесь действует специальная программа «Образование для молодых мам».

В ее основе лежат современные компьютерные технологии, благодаря которым есть возможность учиться в собственном темпе и по индивидуальному графику.

Бесплатные курсы в Центре Занятости

Имеются 2 условия: трудоспособный возраст и способность к выполнению той или иной работы. По состоянию на 2020 год возможность бесплатные курсы в Центре Занятости населения имеется у следующих категорий граждан:

  1. инвалидам;
  2. военному, который проходил службу по призыву, но был уволен в течение 3 лет;
  3. военнослужащему в отставке;
  4. студенту любого образовательного учреждения;
  5. человеку, который ищет работу и состоит на учете биржи более 6-ти месяцев;
  6. человеку без какой-либо квалификации.
  7. родителям или усыновителям, воспитывающим несовершеннолетних инвалидов;

Имеются категории людей, которые могут претендовать на льготный статус при оформлении пособия по безработице.

Например, дети-сироты. Если обратившийся подтверждает свой льготный статус, ему будет назначено пособие по безработице в особом размере. Но необходимо соблюсти 2 условия: гражданин обращается в ЦЗН первый раз, ранее он не трудоустраивался и не имеет трудового стажа, а также соискатель будет обязан пройти обучающие курсы, предложенные ЦЗН.