Куда звонить жаловаться не убирают давно мусор в бусиново

Куда звонить жаловаться не убирают давно мусор в бусиново

Уборка подъездов: нормативы, куда жаловаться, если не убирают?


То, как часто должны проводить уборку в подъезде, зависит от вида работ, но чистота должна поддерживаться постоянно. На основании того, что подъезд относится к общедомовому имуществу, обслуживать его должна УК. Входит ли уборка подъезда в содержание жилья?

Безусловно, если иное не оговорено в договоре на обслуживание. Более того – добросовестные УК даже выделяют этот вид работ отдельной строкой в квитанции и указывают тариф.

Существует определенный регламент уборки подъездов жилых домов. Если жильцы с ним до сих пор не знакомы, то необходимо обратиться в УК и потребовать документ. Вид работ Без оборудования Мусоропровод Лифт Мусоропровод и лифт Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно ежедневно ежедневно ежедневно Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа 2 раза в неделю 2 раза в неделю 1 раз в неделю 1 раз

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время.

Куда звонить, если снег во дворе не чистят? Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию.

Ее телефон можно найти на сайте .

Есть также отдельный , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений. Если отклика на жалобу нет, то стоит обратиться в управу своего района, или Объединение административно-технических инспекций (). В праздничные дни и выходные заявки принимают через , в будни — по телефону: +7 (499) 264-96-81. Кроме того, по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

На остановках, около станций метро и на вокзалах снег должны чистить после выпадения каждых пяти сантиметров. А на полную уборку отводится пять часов после окончания снегопада. При гололеде асфальт и плитку оперативно обрабатывают реагентом.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов.

Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков. Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа. Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки.

Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги.

Рекомендуем прочесть:  Нижний новгород где получить инн

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Он состоит из районных, окружных подразделений. Обратиться в данные инстанции можно:

  1. через официальные сайты управления ЖКХ () , зайдя в электронную приемную;

Примером может послужить сайт департамента ДЖКХиБ города Москвы, на котором подать жалобу можно в электронной приемной по адресу http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/ .

Заполнив все обязательные поля не странице обращения (контакты, фамилию, имя и отчество подающего жалобу человека), есть возможность отправить текст жалобы не больше 4 тысяч символов. На ресурсе можно прикрепить дополнительные документы, фото в качестве доказательств.

  1. письмом на адрес электронной почты;
  2. отправить жалобу почтой.

Пожаловаться на свалку мусора во дворе можно в государственную жилищную инспекцию округа (города, области).

Как и в предыдущих случаях, обратиться в данный орган можно посредством сети Интернет

Не вывозят мусор во дворе, куда звонить?

Сложно переоценить значение порядка в придомовых территориях – ведь там играют наши дети, гуляют любимые питомцы, эстетичный вид этого пространства определяет качество нашей жизни. Как часто должны вывозить мусор? Согласно Постановлению № 170 Госстроя РФ от 27.09.2003г.

урны для временного сбора бытовых отходов, расположенные близ жилых домов должны очищается не реже, чем один раз в сутки. Как отстоять свое законное право на чистоту?

Куда можно обратиться с жалобой на несвоевременный вывоз мусора в Москве? Закон предусматривает несколько инстанций, которые обязаны поспособствовать в разрешении этих вопросов:

  1. управляющая компания;
  2. управление роспотребнадзора;
  3. жилищная инспекция;
  4. районная прокуратура.

Рассмотрим подробный порядок обращения в каждое из вышеперечисленных учреждений.

Если собственниками Вашего дома было принято решение отдать бразды правления в вопросах благоустройства управляющей компании или ТСЖ, значит именно эти структуры несут обязанности по своевременному вывозу мусора в Вашем дворе.

Во дворе свалка и не вывозят мусор куда жаловаться

Размещение полигонов утверждается правительствами регионов. Если возле дома образовалась мусорная свалка, нужно сообщить в УК.

Обслуживающие организации заключают договоры на вывоз ТКО из жилых районов, контролируют работу компаний по удалению мусора.

Неисполнение договора влечет наказание. Когда УК не реагирует на сообщение, можно обратиться в администрацию района, где возникла проблема. За несвоевременную очистку контейнеров, мусоропроводов несет ответственность ТСЖ, обслуживающая компания. Предусмотрены правила установки баков и оборудования площадок для временного хранения отходов.

Если в доме проживает меньше 200 человек, допускаются контейнеры емкостью 100 л.

Для большего количества жильцов – 800 л.

Общее число емкостей не должно превышать 5 штук.

Площадки асфальтируются, бетонируются, ограждаются.

Запрещена установка рядом с домами.

Подъезд специализированных машин не должен быть осложнен.

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе, мусор не убирают куда жаловаться.

Он состоит из районных, окружных подразделений.

Обратиться в данные инстанции можно:

  1. через официальные сайты управления ЖКХ (Как пожаловаться на ЖКХ) , зайдя в электронную приемную;

Примером может послужить сайт департамента ДЖКХиБ города Москвы, на котором подать жалобу можно в электронной приемной по адресу http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/ .

Заполнив все обязательные поля не странице обращения (контакты, фамилию, имя и отчество подающего жалобу человека), есть возможность отправить текст жалобы не больше 4 тысяч символов. На ресурсе можно прикрепить дополнительные документы, фото в качестве доказательств.

  1. отправить жалобу почтой.
  2. письмом на адрес электронной почты;

Пожаловаться на свалку мусора во дворе можно в государственную жилищную инспекцию округа (города, области).

Как и в предыдущих случаях, обратиться в данный орган можно

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

Согласно ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или опасными веществами влечет наложение штрафа на виновных лиц: на граждан от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 100 до 250 тысяч рублей. Итак, если вы обнаружили несанкционированную свалку, то алгоритм действий зависит от того, где именно находится куча мусора.

За городом Если свалка за городом, то устанавливать виновных и контролировать процесс ее ликвидации должна Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). 23 Итак, 1. Сфотографируйте свалку. 2. Напишите заявление в Росприроднадзор (Приложение 1).

Не убирают мусор во дворе: куда жаловаться

Оплата осуществляется за услуги оказанные и качественные, профессиональные.ВНИМАНИЕ! Договор с Управляющей Компанией должен составляться с учетом законодательных норм и правил, регулирующих оказание коммунальных услуг.Договор определяет не только комплекс работ по содержанию дома, но и периодичность их выполнения.

Такое правило применяется к любой организации, занимающейся обслуживанием МКД.

Собственники квартир могут получить на руки договор с обслуживающей организацией, это предусмотрено статьей 162 ЖК.

Рекомендуется изучить текст договора, ого положения, права и обязанности сторон.