Куда звонить если нарушения трудового законодательства

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений


Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам. Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя. Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата. Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности.

В этом случае у работников есть выбор, куда можно пожаловаться на работодателя:

  1. суд.
  2. правоохранительные органы в лице прокуратуры;
  3. Трудинспекция при Роструде;

Подача жалобы в них имеет одну общую особенность – этого нельзя сделать анонимно.

Что делать, если работодатель нарушает права работника?

Работодатель выплачивает денежную компенсацию за задержку заработной платы, несвоевременную выдачу трудовой книжки, незаконное увольнение, причинение ущерба здоровью работника; дисциплинарная.

Обращения не имеющие данных о заявителе государственными органами не рассматриваются и никаких действий по описанным в них фактам не предпринимается.

За проступки сотруднику делают замечание, строгий или обычный выговор; административная. КоАП содержит действия, приводящие к административной ответственности участников трудовых отношений. Нарушителям грозят штрафные санкции и приостановка деятельности организации на срок до трех месяцев; уголовная.
Наступает за серьезные преступления, угрожающие жизни и здоровью граждан, а также финансовые махинации.

Статья 143 УК содержит наказание за нарушение норм безопасности на производстве, а статья 145.1 – за невыплату пенсии, пособия или заработной платы.

В Уголовном Кодексе предусмотрены разные санкции от денежных взысканий до тюремного срока.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Работодатель нарушает трудовой договор.

Что делать если нарушают ваши трудовые права?

Работодатель не издал приказ о вашем приеме на работу. В порядке ст. 68 ТК РФ руководитель предприятия обязан оформить приказ, о том, что вы приняты на работу, а также вас должны ознакомить с этим документом под роспись в течение трех дней с момента допуска к работе.

4. С вами подписали срочный или гражданско-правовой договор (ГПХ) вместо трудового договора.

Основания заключения срочного договора закреплены ст. 59 ТК РФ, а договор ГПХ регулируется нормами ГК РФ. 5. Работодатель нарушил двухмесячный срок, в который должен был уведомить вас об изменении условии договора подписанного с вами. Например, руководитель должен был уведомить вас в течение двух месяцев о том, что изменится режим работы.

Такие изменения допустимы только по соглашению сторон (ст. 72, 74 ТК РФ). 6. При приеме на работу вас не ознакомили с правилами рабочего трудового распорядка и иными актами, которые связаны с вашей трудовой функцией.

Работодатель согласно ст.

Куда обращаться, если работодатель нарушил трудовое законодательство?

Если нарушения в конкретный срок не будут установлены – направляется об этом информация в исполнительные органы. Также могут составить протокол об административном нарушении, чтобы воздействовать на работодателя.Статья 370 Трудового Кодекса РФ накладывает на Профсоюз права и полномочия следить за выполнением норм трудового законодательства на предприятиях.

Проверка проводится в плане соблюдения работодателем условий трудовых соглашений и коллективных договоров.

Если работник обращается с жалобой в Профсоюз, то на нарушителя составят требование, которым обяжут устранить все нарушения. Предприятие должно ответить на это требование в течение недели и выполнить все предписания, которые в нем изложены.Если работодатель проигнорировал вышеуказанный документ, то Профсоюз имеет право подать соответствующие документы в исполнительные органы.
Там рассмотрят выявленное нарушение и определят наказание

Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав

Поэтому выбирать этот способ доставки заявления стоит только в том случае, если вы хотите проконсультироваться с работниками Трудовой инспекции по каким-то трудовым вопросам.

К жалобе в обязательном порядке должны быть приложены документы, подтверждающие перечисленные в жалобе трудовые нарушения. В противном случае рассматриваться жалоба не будет.

Жалоба должна содержать следующую информацию:

  1. Описание причины подачи жалобы с законодательными ссылками (статьями Трудового и Гражданского Кодекса);
  2. Реквизиты заявителя (ФИО, должность);
  3. Опись прилагаемых к жалобе документов, подтверждающих описанные нарушения;
  4. Реквизиты самого руководителя (ФИО, занимаемая должность);
  5. Наименование организации, руководителя которого уличают в нарушении трудовых прав ;

Если работники утвердят жалобу, организацию, на которую она была подана, подвергнется внезапной проверке.

Подаем жалобу на работодателя для защиты прав работника: уполномоченные органы и правила составления обращения

На практике, такие обращения следуют за бесплодными попытками урегулировать спорный вопрос непосредственно с руководством предприятия. Для обращения в один из указанных органов заявитель должен указать следующие факты:

  • сведения о нарушении трудовых прав с приложением подтверждающих документов;
  • основание возникновение трудовых отношений (ссылка на действующий трудовой контракт или приказ о приеме на работу);
  • указание на норму права или контракта, нарушенную руководством.
  • информация о занимаемой должности и трудовых обязанностях заявителя;

Чем больше оснований и доказательств работник укажет в жалобе, тем эффективнее будут действия контрольных органов в отношении нарушителя.

Каждый из органов, уполномоченных на рассмотрение трудовых жалоб граждан, имеет определенный перечень возможных мер, которые он может применить по итогам. Комиссия по трудовым спорам имеет право рассматривать заявления об индивидуальных конфликтам работников.

Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав

Подать жалобу можно в следующие инстанции:

  • В прокуратуру
  • В суд.
  • В Государственную инспекцию по труду
  • В полицию

В каждом конкретном случае работник оценивает, куда стоит подать жалобу, в зависимости от характера нарушения его прав. Но сначала желательно попробовать разрешить ситуацию непосредственно в своей организации, ведь нарушение законодательства может быть вызвано как прямым умыслом работодателя или его представителей, кадровыми ошибками, неправильным применением норм права, или банальной невнимательностью отдельных сотрудников организации.В этом случае достаточно написать на имя руководителя (директора) с изложением ситуации, указанием, какие права нарушены, просьбой разрешить ситуацию.

Заявление пишется в двух идентичных экземплярах, отдается под роспись уполномоченному сотруднику (секретарь, канцелярия), либо отправляется по почте с фиксацией

Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

О порядке разрешения коллективных трудовых споров читайте . Рассмотрим обращение в каждую из инстанций по отдельности.

Если работнику не удается урегулировать возникшее нарушение своих трудовых прав в ходе мирных переговоров с работодателем, то следующих шагом будет . В обязанности работников трудовой инспекции входит:

  1. Назначение ответственности за нарушение действующих норм Трудового Кодекса РФ;
  2. Контроль за соблюдением действующих норм Трудового Кодекса РФ;

При обращении в Трудовую инспекцию работнику необходимо Составить жалобу можно как в произвольной форме, так и по образцу установленной формы, скачав его в интернете.

Составленную жалобу можно доставить в Трудовую инспекцию одним из следующих способов:

  1. Лично;

Личное обращение в Инспекцию не ускорит процесс рассмотрения жалобы.

Обратиться в Трудовую инспекцию можно как лично, составив письменную жалобу, так и через официальный сайт территориального подразделения Инспекции. Кроме того, в ТИ можно позвонить по телефону горячей линии, указанному на сайте.

Куда подается жалоба и при каких нарушениях со стороны работодателя

В крупных компаниях для этой цели создаются профсоюзы, а иногда и комиссии по трудовым спорам. Эти органы призваны вести защиту прав работников.Непосредственным рассмотрением обращений работников занимается комиссии по ТС, поэтому, первой инстанцией для подачи жалобы является именно орган внутри предприятия, если таковой имеется.В отсутствии указанных органов или если обращение не дало желаемого результата, гражданину ничего не остается, как составить и направить жалобу в соответствующее ведомство.