Куда жаловаться по поводу шума в доме

Как и куда жаловаться на шумных соседей?


Громкая музыка, шумные вечеринки – все это достаточное основание для вызова наряда полиции и составления протокола об административном правонарушении. Участковый обязан сначала провести с шумящими беседу, разъяснить суть нарушения, а при повторном вызове может оформить штраф в сумме до 10 тыс. руб. Шумят животные. Домашние питомцы способны тоже издавать весьма громкие звуки. Например, соседская собака может выть по ночам и будить всю лестничную клетку.

В таком случае сначала следует поговорить с владельцами животного, а после обращаться к участковому.

Шум от ремонта. На шум от работы ремонтных рабочих полиция не отреагирует, но помочь в такой ситуации сможет управляющая компания.

Если соседи делают незаконную перепланировку, то в их отношении может быть открыто исковое производство с требованием привести квартиру в первоначальное состояние.

Чаще всего именно так и есть,

Что делать и куда жаловаться, если шумят соседи днем и ночью

Исходя из этого Правительством был принят закон, который определяет допустимые и недопустимые уровни шума в жилых зданиях.

Кроме этого, законодательством определено время, отведенное для соблюдения тишины. Допустимый уровень шума в городских условиях наименованиесколько дБпо закону в законе установлено, что шуметь запрещается в будни с 23:00 до 07:00, в выходные — с 23:00 до 10:00; в столице России не допускается шум уже с 21:00 до 10:00 шелест листвы15–20 шепот, тихий разговор30–40 капля дождя40 работающий холодильник, кондиционер42 громкий разговор50 проезжающий за окном автомобиль55 передвижение мебели60-90 работа фена80 звуки работающей дрели90 звуки, издающиеся музыкальными инструментами80-90 крик, громкий смех75 В качестве примера можно привести источники шума, которые превышают допустимые показатели, но исключить их из обыденной жизни невозможно.
К примеру: музыка на рок-концерте – 105 дБ;

Куда пожаловаться на шум

По воскресеньям и в дни государственных праздников проводить ремонтные работы будет запрещено.

Исключение сделано лишь для новостроек: там можно будет делать ремонт в светлое время суток в течение полутора лет после их сдачи. Штраф за нарушение составит от одной до двух тысяч рублей для частных лиц, от четырех до восьми тысяч — для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч — для юридических лиц. Поправки вступят в силу после подписания мэром Москвы.Загрузка.Звуки, которые нас окружают, можно измерить специальными приборами: шумомером, частотным анализатором, коррелометром.

Сила звука измеряется в акустических децибелах (дБА).

10 дБА — это тихий шелест листьев, 30 — тиканье настенных часов, 40 — обычный разговор, 50 — стук пишущей машинки, 75 — крик, 80 — шум мощного пылесоса, 95 — шум внутри вагона метро.Существуют санитарные правила и нормы по уровню шума для жилых помещений. Уровень шума,

Рекомендуем прочесть:  Сроки проведения ревизии в тсж

Нюансы оформления жалобы на шум в 2023 году

Нередко человеку приходится сталкиваться с нарушениями установленных норм со стороны других лиц. На этот случай законодательство позволяет обращаться с жалобами в различные инстанции и добиваться устранения шума в неположенное время.

Необходимость соблюдения ограничений по уровню шума на федеральном уровне установлена в ФЗ-52.

Определением времени, когда шум допустим, а когда нет, занимаются уже региональные власти, и именно они выпускают соответствующие законы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Нарушение этих норм может привести к привлечению ответственного лица к ответственности в соответствии с КоАП.
Согласно действующим санитарным нормам относительно безопасным считается соблюдение в жилых и общественных зданиях уровня шума не выше 55 дБА в дневное время и 45 дБА – в ночное.

Замеры должны делаться в соответствии с установленными методическими указаниями и другими нормативно-правовыми актами.

Замечание.

Как и куда жаловаться на шумных соседей?

Для сравнения: такая громкость звука в три раза меньше звука автомобильной сигнализации. При этом на уровне регионального законодательства могут устанавливаться свои нормативы и правила, например, изменяться временной интервал для «шумных» ремонтных работ или длительность ночного времени. При необходимости ознакомиться с федеральным или региональным законодательством в случаях, если необходимо пожаловаться на громкую музыку соседей или другие источники шума, то следует искать Федеральный закон «О тишине» или соответствующие региональные законы «О соблюдении покоя и тишины граждан на территории (области, края, городского округа, города)».

Куда жаловаться на шум: соседей, магазины и стройки


Принудительная продажа квартиры — крайняя мера, которую может применить только суд.

В любом случае, нарушение установленных санитарных норм и регионального законодательства с точки зрения закона классифицируется в качестве административного правонарушения и является причиной для наложения административного взыскания в виде штрафа установленного размера (2000 рублей).
Если ваши соседи затеяли ремонт, ничего не поделаешь — придется терпеть.

Они имеют право ломать стены, забивать гвозди и пилить с 09:00 до 19:00 в будние и по субботам с обязательным двухчасовым обеденным перерывом. Шуметь в воскресенье и праздничные дни нельзя. Чиновники сделали исключение для новых домов — в них ремонт разрешен в течение светового дня без перерыва. По закону играть на саксофоне, передвигать диваны и выяснять отношения нельзя с 23:00 вечера до 07:00 утра.
Под запретом все виды деятельности, которые могут помешать отдыхать соседям.

Шуметь нельзя как в квартире, так и на общедомовой территории: на лестничной площадке, на чердаке и в подвале, во дворе. Если соседи регулярно нарушают закон и не реагируют на замечания, звоните в полицию.

Рекомендуем прочесть:  Ст 189 32 закона о банкротстве

Для первого раза полицейские поговорят с ними, в последующие — вынесут предупреждение или оштрафуют.

Куда жаловаться на шум в квартире?

Напротив окон моей квартиры расположено здание АТС.

Этим летом, в начале июня, на его фасаде были установлены 11 наружных блоков мощных кондиционеров. Постоянный шум работающих приборов, особенно в ночное время, стал для нас проблемой.

Посещение АТС результатов не дало. Кроме охранника никто со мной разговаривать не стал. Ну, что ж, придётся бороться за свое здоровье, подумал я и написал письмо с жалобой в МГТС, а его копию – в Управу. Просил, чтобы специалисты АТС отрегулировали работу кондиционеров, закрыли бы их антишумовым экраном и, самое главное, не включали бы это оборудование с 23 до 7 часов утра.

Ведь существует же постановление Правительства Москвы от 28 марта 2006 г. N 219-ПП о предотвращении роста негативного шумового воздействия на территорию и население города. Уж на письменное обращение граждан МГТС должна же как-то прореагировать?

Потом наступила пауза, однако ответ по существу вопроса никак не приходил.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Что же делать в ситуации, когда шумят соседи?

Первое, что приходит в голову, звонить в Полицию по общедоступному номеру «02», либо всероссийскому номеру 112.

Позвонив туда, расскажите дежурному, по какому поводу вы звоните. Не задавайте дежурному вопросов о том, что в таких ситуациях необходимо делать. Это бытовые проблемы, а Полиция не любит таких разбирательств.

И, как правило, не торопится выезжать по первому звонку. Лучше конкретизировать жалобу. Слышен крик, шум драки, возможно приготовление наркотиков в этой квартире, да все что угодно, что поможет убедить стражей порядка приехать быстрее.

Стоит отметить, что полномочий решить эту проблему, у них нет.

Как успокоить шумных соседей при помощи закона: куда жаловаться?

В жизни нередко возникают ситуации, что соседи и сами не подозревают о том, что они являются нарушителями чужого спокойствия. Такое вполне реально в случаях, если подростки устраивают шумные посиделки с друзьями, когда их родители находятся на работе; Во время самого разгара соседской вечеринки внезапно вызвать полицейских.

Вполне возможно, что такой визит испугает их, и такое поведение с их стороны уже больше не повторится; Если предыдущие меры никак не помогает, то можно написать жалобу участковому полиции; В ситуации, когда все указанные выше средства уже исчерпаны и не дали никакого положительного результата становится правомерным обращение в суд. Особенно это актуально, если в квартире находится притон или хостел и нередко слышны звуки драк и скандалов. Решением суда в отношении таких соседей вполне может стать наложение административного штрафа.