Куда жаловаться на охрану магазина пятерочка

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?


Напоминаем – консультации являются бесплатными и проводятся 24 часа в сутки. Перечень причин для обращения в Роспотрбенадзор представлены в официальном документе данной организацией, где описаны все функциональные возможности. При нарушении прав покупателя, если магазин извлекает шум, мешающий полноценному отдыху или продавец не выполнил требований по замене товара, можно смело обращаться в Роспотрбенадзор. Эта организация обладает полным спектром возможностей, чтобы заставить магазин устранить шум и выполнить законные требования клиента.

Низкое качество услуг и продуктов питания являются основной причиной написания жалобы на магазины.

Второй основной причиной является различные нарушения в сфере ЖКХ. К ним, как правило, относится незаконное увеличение тарифов, некачественное предоставление услуг, нарушение норм санитарии и другие аспекты.

К примеру, если в многоквартирном доме завелись тараканы, а Управляющая Компания не принимает мер по борьбе, то Вы можете подать на УК претензию в Роспотрбенадзор.

Магазин «Пятёрочка» — Произвол охранников

Согласна, что я нарушила правила выхода из торгового зала, но считаю, что это не повод для столько грубого и хамского обращения. Понятно, что человеку просто нравится демонстрировать свою власть, однако он не имеет право превышать свои служебные полномочия, тем более с теми, кто явно слабее его. Не для того мы ходим в магазины, чтобы сталкиваться с хамским поведением тех, чья задача по идее — следить за порядком.

Опубликовано: 14-03-2013 Я, Мананникова Айтен Фахрадиин 14 марта 2013 года в 15.33 в магазине «Пятерочка» по адресу г. Москва ул. рязанский проспект дом 99а стр.1 я положила сумку в камеру хранения, после чего мою сумку из камеры хранения украли, факт кражи зафиксировала камера наблюдения!

После чего я обратилась к охраннику магазина на что он ответев, что это не его проблемы и он за это не отвечает!Директор как представилась мне КУДАЕВА ЛИЛИЯ ШХАРБИЕВНА грубо разговаривала, объясняя это тем, что не несут ответственность за кражу в их магазине.После долгих споров они с трудом вызвали наряд полиции!И только тогда общались со мной!

Должное ли это отношение в Вашем магазине?Я прошу разобраться по этому поводу и принять меры! Я требую извинение от сотрудников данного магазина за проявленную халатность, хамство, наглость не надлежащее отношение к клиентам!!!Заявление о краже в полицию я написала, видео кражи моей сумки зафиксировано.

Куда подать жалобу на магазин Пятерочка

Законодательство, регулирующее отношения в области защиты потребителей, запрещает покупателям возвращать продукты питания обратно в магазин.

Но это ограничение актуально не для всех товаров. Закон не запрещает вернуть следующую продукцию:

  1. просроченный продукт, если есть возможность доказать, что товар куплен после окончания срока употребления (допустим, в чеке указано время приобретения).
  2. от продуктов, которые покупатель ещё не оплатил, на кассе можно отказаться;
  3. товары явно ненадлежащего качества, имеющие при вскрытии упаковки явный запах, наличие грибков или другие характерные признаки испорченного продукта;

Жалобы на просроченные продукты, купленные раньше, не принимаются после окончания срока годности.

Кассовый чек – не единственное доказательство покупки некачественного товара.

Покупатель может использовать любые правомерные способы убеждения в покупке товара в конкретном магазине, в том числе, свидетельские показания.

Как правильно подать жалобу на магазин «Пятерочка»

На местах качество контролируют руководители локальных магазинов.

Несоблюдение норм – повод пожаловаться на магазин «Пятерочка». Конфликты с обслуживающим персоналом можно попытаться решить на месте, при более серьезных проблемах (отказ в возврате денег и так далее) следует обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру. Интересно: Подать жалобу на «Пятерочку» можно по следующим основаниям: цена на ценнике и в кассовом чеке различается; грубое отношение персонала «Пятерочки», хамство, мат, отказ в обслуживании; на прилавках есть товары с истекшим сроком годности; низкое качество продукции, наличие брака, сколов, трещин на товарах; в магазине нет книги жалоб и предложений, книгу не выдают по первому требованию; отказ в обмене некачественного товара или возврате денег; разные цены в магазинах одной сети; психологическое,

Куда жаловаться на директора магазина

Инфо Девушка , бросает свои очень важные дела, и грубо предлагает пройти на другую кассу.

Стою в очереди , ждём кассира.

Подходит, толкает меня(((, молча проходит садиться на кассу.

Подхожу, не поздоровалась((( С очень недовольным лицом пробивает товар, пробивает троля, не спрашивая «нужен он мне или нет » , убирает Троля себе))) Соответственно не прощается((( Всегда хожу в этот магазин, с таким сервисом сталкиваюсь впервые((( Кассир — Гюлизар Ассаалиева. Конечно все Россия, Москва, Средняя Калитниковская ул., д.

28, стр. ОЗПП На магазин можно пожаловаться в межрегиональную организацию ОЗПП, которая призвана отстаивать права и интересы покупателей. Это можно сделать: Позвонив по телефону (499) 241-40-87, (499) 241-43-10 или на круглосуточную клиентскую поддержку 7 (495) 763-51-24. Отправив электронное письмо на Почтой России по адресу 121099, Москва, Смоленский бульвар, д.

Куда написать жалобу на магазин пятерочка

Они обязательны для всех представителей торговли, в том числе и для сотрудников магазинов «Пятёрочка». Помимо вышеперечисленных непосредственных нормативов, имеется множество других законов и актов, косвенно затрагивающих сферу отношений между продавцом и клиентом, магазином и государством. К ним, в различных ситуациях могут относиться требования пожарной безопасности, СЭС, административный, налоговый и даже уголовный свод законов.

Оставим в стороне взаимоотношения розничных компаний с фискальными и прочими государственными органами, а уделим основное внимание взаимоотношениям «Пятёрочки» со своими покупателями, коих насчитывается по стране не один миллион человек. Как показывает практика, основными причинами для жалоб на сеть «Пятёрочка» со стороны покупателей являются: Обвес – несоответствие массы продаваемого товара указанной на этикетке. Обсчёт – предумышленный или непреднамеренный обман клиента при расчете за приобретаемый товар.

Пятерочка — Произвол охранников

Вразумительного ответа на свой вопрос я не получила, т.к. гр. Нугманова сказала, что я «поднимаю шум на пустом месте», также при этом не назвав ФИО охранника и не потребовав у самого охранника предоставления мне удостоверения.

Я еще раз добровольно и без просьбы на то управляющей, показала содержимое сумки.

Правда, управляющая, видимо, решив воспользоваться случаем, чтобы оправдать действия магазина, углядела в моей сумке одно яблоко и одну конфету и заявила, что я могла их взять в магазине. На что я ответила, что яблоко было выдано в качестве полдника за полчаса до этого воспитателем детского сада, который посещает мой сын, а конфета была дана одной из родительниц.
Я сказала, что могу предоставить имена и телефонные номера воспитательницы и родительницы для подтвержения своих слов.

Чуть позже я осмотрела прилавки магазина и удостоверилась, что данного товара и подходящего под него описания в магазине представлено не было.

Написать жалобу на магазин Пятёрочка

Ответ приходит по почте либо на электронный ящик.

При неудовлетворении запроса можно подать иск в суд. Похожие записи:

  1. Написать жалобу на органы опеки и попечительства
  2. Написать жалобу в департамент образования Москвы
  3. Написать письмо А.

    Л. Кудрину

  4. Написать жалобу на невыплату зарплаты

Жалоба на магазин “Пятерочка”

Если менеджер не смог вам помочь, то обратитесь в претензионный отдел на сайте или по телефону. Не лишним будет оставить запись в жалобной книге.

Урегулировать вопрос в магазине можно только в том случае, если жалоба незначительна, не нарушает ваших прав или единична. Если ваше обращение осталось незамеченным, и магазин по прежнему не хочет выполнять ваши просьбы или следовать нормам, то обратитесь в Роспотребнадзор. Одна из основных его функций – следить за тем, чтобы обслуживающие население юридические лица работали в соответствии с нормами.

И поэтому защищать права потребителя – главная цель этого госоргана. происходит с помощью жалобы стандартного образца.

При этом обращаться стоит при серьезных нарушениях, отсутствии реакции на жалобы или систематическом нарушении прав потребителя. Если вы заметили за магазином нарушение законодательства, то обратитесь в прокуратуру.