Куда обращаться на плохую работу поликлиники

Куда пожаловаться на поликлинику


Именно он следит за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. По поводу плохого медицинского обслуживания также можно обратиться на специальную горячую линию, которая существует при департаментах и управлениях здравоохранения.

Ее целью является сбор информации о качестве и доступности медицинской помощи в различных городских и районных поликлиниках. 2 Не лишним будет написать заявление непосредственно в Департамент здравоохранения города либо района, где располагается поликлиника.

Таким образом, любой желающий может позвонить либо обратиться в такие органы и, соответственно, оставить жалобу на некачественную медицинскую услугу. Стоит отметить, что эти действия могут быть вызваны самыми различными неприятными моментами в ходе оказания поликлинической помощи, например грубым отношением и оскорблением пациента.

Удобный сервис Круглосуточные юридические консультации Во

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз. Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента.

К сожалению, такие ситуации – не редкость. Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья. Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги.

Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

Куда пожаловаться на работу поликлиники в москве

«Вечер»: Как работают электронные услуги в поликлиниках столицы Между тем глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун, отметил, что уровень удовлетворенности деятельностью поликлиник столицы на данный момент составляет 87 процентов.

«Мы отправили 135 тысяч электронных писем пациентам, которые вчера или в ближайшие 10 дней посещали поликлинику.Обзор организаций, в которые можно подать жалобу на врачей в Москве Из таких нерадивых учащихся, кое-как студентов-троечников, оказавшихся в медицинских училищах в связи с наличием связей или средств, вырастают некомпетентные псевдо-врачи, обращение к которым во многих случаях может оказаться опасным для здоровья.

Важно Конечно же, и врачей, и администрацию при этом также наказывали за предоставление неточных данных в медицинскую экспертную комиссию.

По поводу самой жалобы: если её требования неправомерны, то она удовлетворена не будет.

Если же проблема действительно актуальна, то будут наказаны и администрация, и провинившийся специалист.

Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

Зачастую люди, пришедшие за помощью в поликлинику, сталкиваются с безразличием и отсутствием уважения со стороны врачей.

Внимание Конечно, подобное отношение к пациентам является недопустимым.

Поэтому необходимо знать, в какие инстанции можно пожаловаться на конкретного врача или саму поликлинику, чтобы найти управу на данный медицинский персонал. Статьи по теме: Инструкция 1 На безответственных врачей нужно воздействовать с помощью главного врача поликлиники.

Именно он следит за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. По поводу плохого медицинского обслуживания также можно обратиться на специальную горячую линию, которая существует при департаментах и управлениях здравоохранения. В страховую компанию

Куда можно жаловаться на врачей и как составить жалобу

Обычно — это заведующий поликлиникой (детской поликлиникой) или отделением больницы.

Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.

Заведующие подчиняются главному врачу, который является руководителем всего медицинского учреждения.

Каждое медицинское учреждение обязано вывесить информационный стенд, на котором указаны ФИО руководителя, других ответственных лиц, и номера кабинетов в которых они осуществляют прием, дни и часы приема. Если информационный стенд отсутствует, можно пожаловаться в вышестоящие и надзорные органы на нарушение медицинским учреждением действующего законодательства.
Если нахамили, отказали в записи на прием, пытаются навязать платное лечение, нужно обращаться с устной претензией на действия врача к заведующей.

Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы решить вашу проблему. При подаче жалобы в устной форме следует спокойно и конструктивно высказать свои претензии.

Стараться не повышать голос, не давать хода своим отрицательным эмоциям, контролировать себя.

Куда жаловаться на поликлинику? Советы юриста

Если по истечении этого срока ваша жалоба осталась без ответа или вам ответили стандартной отпиской, не вникая в суть дела, обращайтесь в вышестоящие инстанции: городской/областной отдел здравоохранения и прокуратуру.

Обратите внимание! Если действия медицинских работников привели к серьезным проблемам со здоровьем, целесообразным будет обращение непосредственно в прокуратуру, минуя нижестоящие инстанции. На основании вашей жалобы будет проведена прокурорская проверка и в случае необходимости прокурор может выступить инициатором передачи дела в суд.
Жалоба на работу поликлиники, как и любая другая жалоба, не имеет строгих правил написания, однако мы все же советуем придерживаться основных рекомендаций. Итак, в вашем заявлении должны содержаться: ФИО и должность лица, на которое вы подаете жалобу; Ваши ФИО и контактные данные (адрес, номер телефона); Причина жалобы (опишите произошедшую конфликтную ситуацию);

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.

1 Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Москвы и Московской области.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт roskliniki.ru обязательна.

Дежурный врач-педиатр: +7 (495) 620-42-25 или 103 Департамент здравоохранения города Москвы Адрес: 127006, г.

Москва, Оружейный переулок, д. 43 Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы (часы работы: пн.

– пт. c 08:00 до 20:00, сб. и вс. – выходные дни): по вопросам медицинской помощи: +7 (499) 251-83-00 по вопросам вакцинации: +7 (499) 194-27-74 дежурный (круглосуточно): +7 (499) 251-83-00; факс: +7(499) 251-44-27. © 2019 Министерство здравоохранения Российской Федерации Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах.

Горячие линии Департамента здравоохранения

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны. Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь.

к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей? Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

Куда жаловаться на плохую работу врачей

В Департамент здравоохранения Москвы — в окружную дирекцию департамента, если проблемы возникли в поликлинике, по справочным телефонам (время работы: пн. – чт. — 8.00 — 17.00, пт. — 8.00 — 15.45.

Перерыв — 12.30 — 13.15. Сб. и вс. — выходной): ВАО — (495) 368-04-12 ЗАО — (495) 439-44-02 САО — (495) 946-11-00, (495) 946-11-09 СВАО — (495) 610-65-20 СЗАО — (499) 198-55-10 ЮАО — (495) 318-47-71 ЮВАО — (495) 530-12-76 ЮЗАО — (499) 125-62-00 ЦАО — (495) 951-67-65 Зеленоград — (499) 734-11-91, (499) 731-90-03 Троицкий и Новомосковский округа — (499) 347-06-16; — в приемную главного врача, если с проблемой столкнулись в больнице; — в центральный офис департамента здравоохранения (по всем вопросам о работе городских медицинских служб) — обычной почтой или принести лично по адресу — 127006, г.

Москва, Оружейный пер., д. 43, ст.