Кто заполняет гарантийный талон при покупке через интернет

Обязан ли продавец заполнять гарантийный талон?


Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Марина! С формальной точки зрения продавец обязан заполнить не гарантийный талон, а технический паспорт на товар (так записано в Правилах продажи непродовольственных товаров): 51. При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).Именно дата продажи товара и важная для исчисления гарантийного срока.

Что касается доставки неисправного товара, то об этом сказано в Законе «О защите прав потребителей» (ст. 18): 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет

Обязан ли продавец комп. Техники выдавать гарантийный талон?

Как быть в такой ситуации?

Кому верить? 23 Августа 2016, 22:00 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. получен гонорар 38%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
  2. 9,2рейтинг
  1. 9,2рейтинг
  2. получен гонорар 38%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
  3. получен гонорар 62%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  4. получен гонорар 62%Юрист, г.

  5. 10661ответ
  6. 9,2рейтинг
  7. Саченков АлексейЮрист, г.

    Москва

    • 10661ответ
    • 3549отзывов
  8. получен гонорар 62%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  9. 3549отзывов
  10. получен гонорар 62%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  11. получен гонорар 38%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
  12. получен гонорар 62%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  13. получен гонорар 62%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

Какая гарантия действует на товары, купленные в интернет-магазине

В случае выявления недостатков просто откажитесь от покупки или требуйте замены.

Также в момент получения заказа обратите внимание на наличие гарантийного талона и его заполнение.

Встречались случаи, когда на чеках и талонах стоят штампы только с фамилией продавца или только с названием магазина.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

— Однако продавец не может уменьшить срок гарантии, установленный изготовителем, — он может его только продлить.

Это нарушение, такой гарантийный талон могут не принять в сервисе.
В случае, если гарантийный срок не установлен ни производителем, ни продавцом, он будет равен 2 годам со дня покупки (». Стоит отметить, что производитель также имеет право устанавливать условия предоставления гарантии. Покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции товара.

Например, владелец автомобиля должен регулярно проводить техническое обслуживание. Ведущий юрисконсульт компании «Базальт» Марина Клепко отмечает, что в случае, если товар оказался ненадлежащего качества (за исключением технически сложных товаров), согласно вы можете потребовать:

  1. возврата средств.
  2. замены товара на аналогичный;
  3. соразмерного уменьшения цены;
  4. бесплатный ремонт или возмещение расходов за ремонт;

Отдельно стоит сказать о технически сложных товарах.

Купленный в интернете магазине товар гарантия

ч/м/год в интернет магазине название, мною был приобретен/а наименование товара, модель №, указание цвета, артикул, по цене стоимость, о чем свидетельствует товарно-кассовый чек, гарантийный талон и номер заказа.

Во время эксплуатации данной техники, обнаружен описание дефекта. По условию гарантийного срока эксплуатации, согласно закону РФ «О защите прав потребителей» статья 18, прошу предоставить мне, ваше требование.

Следуя вышеуказанному закону ст.20 п.1 требую устранить неполадки в срок не более 45 дней, а так же руководствуясь статьёй 20 п.3 и п.4 продлить срок гарантии. По праву, предоставленному мне статьей 18 п.5, в случае проведения экспертизы, требую моего присутствия. К заявлению прилагаются гарантийный талон и товарно-кассовый чек.

При передаче покупатель проверил товар и отдал деньги, но у курьера, который вообще не имеет никакого отношения к интернет магазину, а работает в транспортной компании, не было возможности предоставить оформить как положено покупку.

Гарантийный талон

В ней потребитель должен указать одно требование: либо вернуть деньги за товар, либо поменять его на другой или отремонтировать за счет продавца. К сожалению, техника недолговечна, а мобильные телефоны вообще выходят из строя часто.

Что делать, если телефон был куплен недавно, но уже поломался. И проблема в том, что ни гарантийного талона на телефон, ни чека нет у покупателя. Имеет ли он право обратиться к продавцу с просьбой поменять купленный телефон на новый или отдать его в сервисную службу на ремонт за счет продавца?

Да, отсутствие гарантийного талона не является причиной отказа в гарантии.

Эта норма прописана в ст. 18, пункте 5 закона «О защите прав потребителей». Отсутствие у покупателя чека или гарантийного талона не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя починить либо же поменять телефон, который находится на гарантии. В этом случае покупатель должен привести другие весомые аргументы, доказательства, которые подтверждают факт приобретения телефона в конкретном магазине.

Заполнение гарантийного талона

Чтобы правильно оформить гарантийный талон нужно будет заполнить каждую строку. Для чего же необходим этот документ?

Естественно, у каждого гражданина возникает вопрос, для каких именно целей необходим этот самый документ? Здесь можно ответить только одно, что при создании любой техники могут возникнуть некоторые сложности.

И уже после покупки товара, он может исправно служить и не подводить, но вот в один прекрасный день оборудование выходит из строя, и вы понимаете, что проработав, какое-то время его пора отправлять на свалку.

Этого не потребуется, если у вас на руках имеется действующий гарантийный талон. Соответственно при доставке устройства в магазин, где непосредственно он был приобретен, то вам должны будут провести проверку. Эта проверка осуществит тщательный осмотр технического состояния оборудования. К тому же, если ваше оборудование неисправно окончательно, то вам посоветуют приобрести аналогичный вариант, или же вернут деньги за оборудование.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете: Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор. Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями.

Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора.

Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия. Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (): буклеты, фото, видео, другие источники. Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.

В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон ().

говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара.

Нужен ли гарантийный талон?

№ 55, при передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы). В стандартном, самом распространенном варианте, гарантийный талон в руководстве по эксплуатации сложного технического товара предоставляет покупателю право обратится к продавцу за устранением неисправности.

Гарантия имеет силу, если гарантийный талон правильно/четко заполнен и в нем указаны: наименование и модель изделия, его серийный номер, дата продажи, а также имеется подпись уполномоченного лица и штамп продавца. Покупатель предупреждается, что в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.1998 г.