Кто устанавливает режим рабооты работника в командировке

Рабочее время в командировке по тк рф


Какую базу взять за основу для повышения, решают стороны трудового договора. Это может быть оклад, средний заработок, сумма зарплаты за полностью отработанный месяц с учетом регулярных доплат и надбавок, любой другой согласованный сторонами вариант; — предоставления эквивалентного времени отдыха (оплачиваемого или неоплачиваемого — на усмотрение сторон трудового договора); — выплаты особой надбавки за сверхурочную работу в командировке; — присоединения к основному отпуску дополнительного дня (дней) отдыха и т. Внимание N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» с января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов,

Учет рабочего времени в командировке

А теперь перейдем непосредственно к заполнению табеля учета использования рабочего времени по форме № П5. Таким образом, информация о фактически отработанном в месте командирования времени (количестве рабочих часов), как правило, отсутствует.

Считаю, что данный подход представляется обоснованным, так как в период нахождения работника в командировке наниматель не имеет возможности организовать учет и контролировать время, фактически отработанное работником.

Поэтому в таких ситуациях отсутствует и понятие сверхурочных работ, которые могли бы быть оплачены в соответствии с условиями, предусмотренными ст.

69 ТК, доплат за работу в ночное время и т.п.

, а выплата заработной платы осуществляется в порядке, предусмотренном ст.

92 и 95 ТК, т.е. по графику постоянного места работы. Справедливости ради отмечу, что фактически отработанное в месте командирования работником время может быть и меньше, чем время, которое он должен был бы отработать по графику постоянного места работы.

Многие организации сталкиваются с проблемой учета рабочего времени.

Нормы работы и отдыха в командировке

Полагаем, что и продление срока их командировки должно осуществляться с соблюдением приведенных требований. Если работник не согласен на продление срока служебной командировки, то работодатель не вправе это сделать.

В случае нарушения такого порядка работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании ч. 1 , а в случае совершения аналогичного нарушения повторно — по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. В остальных случаях согласия работника на продление командировки не требуется.

Любовь_ Опубликовано3 января 2021 в 08:48 Опубликовано3 января 2021 в 08:48 Здравствуйте! Не важно, находитесь в в командировке или нет.

В соответствии со ст.104 ТК РФ когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при

Какая продолжительность рабочего дня в командировке?

Работодатель не устанавливает для командированного работника ежедневную продолжительность времени, затрачиваемого на выполнение служебного задания; оно определяется последним самостоятельно исходя из характера задания, условий его выполнения, режима работы организации, в которую он командирован, и т.п.

Согласно ст.91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Как указал Верховный Суд РФ, применение установленного по месту работы режима рабочего времени в период командировки исключается, так как служебное поручение выполняется за пределами соответствующей организации (Определение от 27.08.2002 N КАС02-441). Поэтому в командировке не может возникнуть работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочных часов работы) (ст.

99 ТК), а следовательно, и основания для выплаты компенсаций за такую работу. Работник в командировке может быть привлечен к работе в выходные или нерабочие праздничные дни (п. 5 Положения о служебных командировках).

Направляем работника в командировку

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим порядок оформления служебных командировок, сегодня является Положение об особенностях направления работников в служебные командировки7 (далее — Положение о командировках). Данное Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств. В командировки направляются работники, то есть граждане, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

Следовательно, лица, оказывающие услуги по гражданскоправовому договору, например договорам подряда или возмездного оказания услуг, не могут быть направлены в командировку. Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Местом постоянной работы считается организация (обособленное подразделение организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.

Каков режим рабочего времени для командированных работников?

Предоставляется ли дополнительное время отдыха: 1) за нахождение в командировке в выходные и праздничные дни; 2) за время нахождения в пути к месту командировки в выходные и праздничные дни?

Следовательно, работнику, находящемуся (как выехавшему в выходной день, так и в случае, когда один из дней пути пришелся на выходной день) в пути к месту командировки в выходной день, предоставляется другой день отдыха. Такая же гарантия распространяется и на работников, находящихся в пути в праздничный день, поскольку по логике ТК РФ (см.

ст.ст.113, 153 ТК РФ) правовое регулирование последствий работы в выходные и праздничные дни идентично.А.Чумаков Подписано в печать 10.06.2003 «АКДИ «Экономика и жизнь», 2003, N 6

Как определяется режим работы в командировке?

Порядок доплаты за сверхурочную работу в период командировки закрепите в локальном акте, например в Положении о командировках (). Аналогичный подход применяют и к .

Ответ на 2 вопрос: Допустимо ли в Положении о командировки прописать, что оформление командировки начинается с создание заявки в электронном виде, которую создает сам работник, а непосредственный руководитель ее согласовывает также в электронном виде? Да, это возможно. По общему правилу при направлении сотрудника в командировку оформлять заявку не нужно.

Но если руководство организации сочтет составление таких заявок целесообразным, это правило можно закрепить локальным документом ( положения, утвержденного ). Например, приказом директора или Положением о командировках.

Отдельные нюансы командировок

Федерального закона от 6 декабря 2011 г.

Разработка таких документов не запрещена. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку?
N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» с января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например кассовых документов).
Как известно, работодатель обязан вести точный учет времени, отработанного каждым сотрудником (ст.

91 ТК РФ). Для этого используются табели учета рабочего времени (формы Т-12, Т-13, утвержденные Постановлением N 1).

Минтруд в Письме от 14.02.2013 N 14-2-291 (далее — Письмо N 14-2-291) пояснил, что дни отсутствия работника на рабочем месте по причине командировки обозначаются кодом «К» («06» — служебная командировка), при этом количество отработанных часов не проставляется.

Учет рабочего времени в командировке

Согласно определению, в это время сотрудник на основании условий договора с работодателем должен исполнять собственные трудовые обязанности. Поскольку в командировке служащий не занимается исполнением трудовых обязанностей, а работает над , этот период не относится к рабочему времени.

Однако наниматель все же должен отображать его в табеле учета рабочего времени. На сотрудника, находящегося в служебной поездке, действует распорядок времени работы и отдыха, предусмотренный по месту командирования. Однако при этом сохраняется за все трудовые дни служащего по графику основного места работы.

Это означает, что сотрудник отдыхает в командировке в те дни, которые установлены в качестве выходных у нового работодателя. Если работник был направлен в служебную поездку в свой законный , то ему после возвращения из нее предоставляется лишний день отдыха или денежная компенсация. Выходные и праздники, выпадающие на время нахождения сотрудника в командировке, отмечаются нанимателем в табеле как выходные в соответствии с принятым в фирме .