Конфеты трюфеля состав

Конфеты трюфеля состав

Калорийность Трюфель шоколадный конфеты. Химический состав и пищевая ценность.


Основной источник: Создан в приложении пользователем. . ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Самые вкусные трюфели – конфеты из шоколада

Название же свое конфеты получили лишь благодаря внешнему сходству: бугристые комочки шоколада, посыпанные какао уж очень похожи на черные клубни трюфельных грибов. По одной из версий, их стали производить в начале ХХ века. Классический французский рецепт включает в себя шоколад, сливки, кокосовое или сливочное масло и ваниль – из них замешивают густой крем (ганаш), который после остывания твердеет, превращаясь в нежную глиноподобную массу, из которой лепят небольшие шарики.

Для аромата в ганаш нередко добавляют коньяк или ром, а готовые конфеты обваливают в какао-порошке, кокосовой стружке или дробленых вафлях. Традиционной формой для трюфелей считается шар, так как его легко скатать из крема вручную. В нашей стране прославилась куполообразная форма, она получается при фабричном производстве, когда густой ганаш распределяется на конфеты автоматически, в виде больших капель.

Из-за этой формы нередко возникает путаница, и «трюфельными» начинают называть все куполообразные конфеты.

Шоколадные конфеты АВК Трюфель Оригинальный — отзыв

Плюс ко всему прочему под растительными жирами (исходя из состава) может скрываться пальмовое масло — дешевое и вредное для организма.Какао-порошок — ничто иное как низкосортный продукт, получаемый из жмыха (остатки после отжима масла из какао-бобов). Лецитин или иначе Е322 широко используется в пищевой промышленности как эмульгатор, способствует изменению вязкости шоколадных продуктов и глазурей различных типов.

Содержится лецитин в основном в продуктах с высоким содержанием жира – яйца, арахис, мясо печени и т.д., а также в некоторых фруктах и овощах. Получают его из побочных продуктов производства соевой муки и масла. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) степень опасности этой пищевой добавки на организм до конца не изучены.Полиглицерин или иначе Е476 широко используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, в основном при изготовлении шоколада.
Получают это

Конфеты «Трюфель» – рецепт

Отберите часть смеси ложкой, раскатайте ее между ладоней и обваляйте в ореховой крошке.

Поставьте домашние конфеты трюфели в холодильник еще на полчаса.Конфеты трюфели – классический рецепт по ГОСТу Классические трюфели, приготовленные на смеси масла и шоколада, и обсыпанные какао-порошком, могут стать идеальным подарком. Упакуйте коробочку конфет «Трюфель», сделанных своими руками, и презентуйте близким в период грядущих новогодних праздников.

Ингредиенты: шоколад — 470 г; сливочное масло — 25 г; жирные сливки — 75 мл; сахарная пудра — 2 ст.

ложки; коньяк — 45 мл; щепотка соли. Приготовление Поставьте сотейник на слабый огонь и положите в него кусочки шоколада и сливочного масла.

Дождитесь, пока смесь в посуде полностью растает, а затем снимите ее с жара и добавьте сахарную пудру, соль, коньяк.

Перелейте трюфельную массу в другую емкость и поставьте охладиться на 3 часа. Порции трюфеля

Шоколадные трюфели

Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  1. Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию.

Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Как приготовить трюфели — конфеты

  1. 100 г сухих сливок (можно заменить молоком или детской молочной смесью),
  2. 2 столовых ложки какао,
  3. 0,5 стакана сахара,
  4. 25г сливочного масла,

1.

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

Сварите сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения всю время помешивая сироп. Когда он закипит, сделайте огонь меньше и уварите сироп до состояния меда. Это займет приблизительно 10минут. При этом сироп нужно все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
2. Остудите сироп до комнатной температуры. Добавьте в сироп масло. Хорошо размешайте до полного растворения.3.

К сиропу с маслом добавьте какао. Если вы хотите более шоколадный вкус замените какао на тоже количество черного шоколада.

Хорошо перемешайте массу. В конце добавьте сухие сливки или сухое молоко. Еще раз перемешайте массу. 4.

Поставьте в холодильник на два часа.

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях

Это позволяет определить, лакомство какого производителя лучшее по разным параметрам, а также какие фирмы придерживаются ГОСТа.

Также составляется рейтинг, но, к сожалению, современные конфеты даже из Бельгии, Италии или Франции не сравнятся по качеству и вкусу с лакомствами из СССР. Историю изобретения и виды конфет трюфелей будет полезно узнать каждому. Это лакомство родом из Франции.

Сначала оно представляло собой кремовую массу (ее называют ганаше или ганаш) из сливок и шоколада. Иногда добавляли и другие составляющие.

Конфету делали в форме шара и обваливали в какао-порошке. Лакомство имело фантастический вкус и считалось сладостью королевских особ.

Одна из легенд гласит, что шоколадный трюфель изобрели в начале двадцатого века.

Легендарные конфеты “Трюфель” своими руками: 6 проверенных рецептов

Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть).

Изобретателем стал французский повар, ученик мэтра кулинарии по имени Огюст Эскофье. Однажды юный ученик пытался сделать тесто, но он вылил сливки не в емкость с яйцами и сахаром, а в посуду, где были кусочки шоколада.

В

качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.
Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки – из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки. В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий.

Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель

Начинку конфет трюфель покрывают слоем шоколада и посыпкой. Вкус конечного кондитерского изделия зависит от вида и состава конфеты трюфель.

Можно выделить следующие наиболее популярные разновидности конфеты трюфель:

  1. полумягкий трюфель обычно выпускают с оболочкой из глазури.
  2. твердый трюфель можно смело назвать самым распространенным и хорошо известным видом лакомства в наших широтах.
  3. мягкий трюфель или шоколадная конфета, которая требует самого затратного по времени и трудоемкого процесса производства из всех видов кондитерского изделия. В процессе изготовления мягкого трюфеля в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают постепенно начинку.

В классический состав конфет трюфель обычно входит три основных компонента — шоколад, жиры и алкоголь.