Комиссия за обслуживание счета

Плата за обслуживание кредитки: в этом деле мелочей не бывает


И он может быть достаточно мощным банковским оружием, которое будет задействовано при первой же необходимости. Например, после того, как в США вышел законопроект, регулирующий максимальную процентную ставку по эквайрингу, Bank of America ввел комиссию за обслуживание дебетовых карт, пытаясь таким образом перекрыть убытки.С другой стороны есть карты с . Но, тут не все так просто. Хочется заметить, что плату за обслуживание не следует рассматривать как отдельный критерий выбора того или иного банка.

Это больше комплексная характеристика.

Если какое-то учреждение такую комиссию вообще не взимает (а подобные встречаются), то нередко клиента будет ждать «сюрприз» в другом показателе (повышенной процентной ставке, к примеру).

Обслуживание счета в банке и комиссия за его ведение

Иначе такие действия банка не будут соответствовать законодательству (абз.

Если говорить в общем, то зависимость простая: чем солиднее карта, тем больше придется за нее заплатить клиенту. Тут сказываются и престиж, и уровень защиты, и дополнительные возможности платежного средства. Перед озвучиванием конкретных сумм, хочется обратить внимание на некоторый нюанс.
2 ст. 29 закона № 395-I), кроме случая, когда списание комиссии за обслуживание счета производится по истечении каждого квартала из размещенных на счете клиентских денежных средств, если это прямо не запрещено условиями договора между банком и клиентом (п. 2 ст. 851 ГК РФ). Например, суд признал правомерным безакцептное списание средств со счета юрлица банком, поскольку соответствующим договором между сторонами было разрешено списание суммы любой задолженности клиента перед банком, происходящее из договора между ними (см.
постановление 17-го ААС от 11.03.2016 по делу № А60-44029/2015).

Итак, в договор банковского счета, заключаемый как с юрлицами, так и гражданами, допустимо включениекомиссии за ведение банковского счета и тарифов за осуществление операций по нему.

Банк имеет право в безакцептном/бесспорном порядке

Комиссия за обслуживание текущего счета

Во-первых, в комплекте документов нет самого Договора о кредите! Есть только 4 бумажки — реквизиты банка, анкета-заявление на получение кредита, справка по кредиту наличными на 20.08.2013(день получения кредита) и копия договора страхования.

Все! Во-вторых, нигде в договоре по страховке не сказано, что она обязательна!

Т.е., как я понимаю, меня уже обманули!

и третье. самое главное, в справке по кредиту наличными есть график погашения платежей.

В таблице есть одна графа, которая меня пугает своим видом. называется она «» и сумма в ней за все месяцы одна и та же — 3601-90 рублей. Т.е., за три года, это почти 130000 рублей!!! Это самое главное! С этим у меня и главный вопрос: может ли банк взимать такую комиссию вообще? Счет мой указан, но я не просил мне его открывать!
Насколько я помню, еще в 2009 году, в программе «Итоги» на НТВ, объявили, что банкам запретили собирать всевозможные комиссии, за исключением процентов.

Рекомендуем прочесть:  Изменения 2020 для ип на упрощенке

Комиссии за банковское обслуживание: законные и не очень

1 ст. 779 ГК РФ. В пункте 4 Обзора судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре, утвержденного , высшие арбитры изложили следующую правовую позицию. Банк имеет право на получение отдельного вознаграждения (комиссии) наряду с процентами за пользование кредитом в том случае, если оно установлено за оказание самостоятельной услуги клиенту.

В статье 5 «О банках и банковской деятельности» предусмотрено, что перечень возможных сделок, которые вправе совершать кредитная организация, является открытым и не исчерпывается только теми, что прямо предусмотрены данной статьей. А в пункте 1 ст. 29 данного закона установлено, что размер комиссионного вознаграждения по своим операциям кредитная организация устанавливает по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено законом.

Исходя из анализа сложившейся

Центробанк признал незаконными комиссии за неактивные счета

Это требование противоречит практике большинства банков, которые по умолчанию взыскивают комиссионные средства с неактивных счетов, часто не уведомляя о своих действиях владельцев этих счетов.Чаще всего с неприятными сюрпризами в виде задолженности за комиссию по неактивным платежным картам сталкиваются россияне, которые не пользуются картой определенного банка, и по истечении срока ее действия забыли о ее существовании.

Однако карточный счет сохраняется, поскольку финучреждение не получило заявление о его закрытии, соответственно, комиссия начисляется, невзирая на отсутствие у клиента активной карты.

Соответственно, за годовое обслуживание нерабочего карточного счета со стандартным пакетом услуг набегает примерно 750 рублей, а владельцам неактивных премиальных карт

Комиссия за обслуживание счета

22.09.2008 на основании Вашего заявления Банком открыт счет по учету операций с банковскими картами и предоставлена расчетная карта Visa Classic№ 4652********6064, при оформлении которой все документы подписаны сторонами, что означает ознакомление и согласие с условиями предоставления карты.

Правомерность такого подхода подтверждает руководитель дирекции по работе с частными клиентами «Сити-банка» Михаил Бернер.
Порядок оплаты комиссионного вознаграждения за первый и последующие годы обслуживания счета устанавливается Тарифами Банка и Правилами предоставления и использования расчетных/ зарплатных карт ОАО «Банк Москвы» (далее – Условия). 03.10.2011 карта Visa Classic перевыпущена с новым номером 4652********7959 на основании поступившего от Вас заявления.

18.02.2015 карта, в соответствии с Договором, заменена на карту MasterCard Gold № 5417********1451, при этом обслуживание ранее предоставленной карты VisaClassic в пределах срока ее действия (30.09.201 может быть прекращено на основании соответствующего заявления держателя. Поскольку карта MasterCard Gold не получена Вами в обслуживающем отделении в течение девяноста календарных дней, она заблокирована и аннулирована 25.05.2015. При этом обслуживание счета карты не прекращается.

Сожалеем, если по не зависящим от Банка причинам получение указанной карты оказалось для Вас затруднительным. В соответствии с Условиями, с даты прекращения действия Договора (увольнения работника)

Комиссия за обслуживание счета

При наличии затруднений, обращайтесь к юристу/адвокату очно. Кредит оформлен. Ежемесечно снимают комиссию за обслуживание счета.

Можно ли подавать иск учитывая что заключен договор более 3 лет? Если договор потребительский, то условие договора о взимании комиссии за ведение ссудного счета ничтожно. Иск подать можно. В кредитном договоре прописана комиссия за обслуживания счета, законно ли это?

насколько я знаю что счёт предоставляется бесплатно и можно ли это как-то доказать в суде?

Здравствуйте. Да, эту плату можно взыскать на основании статьи 16 закона о защите прав потребителей. Договор необходимо смотреть. Если имеет место смешанный договор, включающий в себя элементы кредитного договора, договора на обслуживание счета, при этом, получение кредита не ставилось в зависимость от открытия счета, то суд может отказать в иске. Кроме того, необходимо смотреть какого рода счет: комиссия

Обслуживание счета в банке и комиссия за его ведение

Он поступает в распоряжение последнего.

По такому счёту осуществляются операции, соответствующие его распоряжениям. Закрывается он также по заявлению клиента. Внутренние же счета в банке предусматриваются Планом счетов бухучёта в кредитных организациях, которыми последние непосредственно распоряжаются.

Необходимость их состоит в том, что они используются для финансового анализа бухгалтерского учёта и разного рода банковских операций кредитной учреждения. Обслуживание счета ИП предлагается во многих банках. В банковском праве предусмотрены также операции, проведение которых возможно без открытия счёта.

Например, физические лица могут производить денежные переводы (исключая почтовые) с помощью банка и не открывать в таком случае специальный счёт. Но это является исключением из правила.

Обслуживание счета стоит не очень дорого, зато значительно облегчает ведение предпринимательской деятельности.

Комиссия за обслуживание счета законна. Решение суда

в удовлетворении исковых требований отказано.

В кассационной жалобе АО «Альфа-Банк» просит отменить апелляционное определение. Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Горшкова В.В.

от 29 августа 2016 г. кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, объяснения относительно кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит жалобу подлежащей удовлетворению. В соответствии со статьей 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.