Команды при тревоге омон

Подъём по тревоге


При этом выводится весь личный состав полка с положенными ему вооружением, военной техникой и другими материальными средствами. 323. Порядок подъема полка по боевой тревоге определяется планом, разрабатываемым штабом под непосредственным руководством командира полка и утверждаемым старшим командиром. В нем должны быть предусмотрены: — кто имеет право объявлять боевую тревогу, порядок оповещения подразделений, а также оповещения и сбора военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; — действия дежурного по полку и других лиц суточного наряда при объявлении тревоги; — район сбора полка, пункты сбора подразделений и порядок выхода в них личного состава и вывода военной техники; — районы сосредоточения полка и места расположения в них подразделений, а также исходный рубеж (пункт), маршруты и порядок выдвижения полка; — мероприятия по всестороннему обеспечению полка; — организация управления и связи при подъеме полка по боевой тревоге, выдвижении и в районе сосредоточения;

Концепция экстремально-психологической подготовки сотрудников ОМОН и собр Текст научной статьи по специальности «Психология»

— Проведение социологических исследований по запросу командиров сводных отрядов с выдачей рекомендаций. — Выдача памяток, брошюр для сотрудников сводных отрядов, выезжающих в спецкомандировку на территорию Северного Кавказа.

КОНЦЕПЦИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СОТРУДНИКОВ ОМОН И СОБР Канд. психол. наук В.Н. Смирнов, докторант Академии управления МВД России Понятие экстремальности предполагает неопределенность, опасность, внезапность (неожиданность) ситуации, новизну обстановки, повышенный риск в деятельности, ответственность за принимаемые решения.

Перечисленные факторы имеют значение только по отношению к человеку, особенностям восприятия им окружающего мира, поэтому экстремальность является психологической категорией. Профессиональная подготовка сотрудников специальных подразделений к деятельности в экстремальной ситуации по своей сути экстремальна, т.е. содержит элементы экстремальности на протяжении всего процесса.

Сигналы управления и оповещения, применяемые при подготовке и в ходе боя, порядок их подачи различными способами. Тренировка в выполнении сигналов и команд, подаваемых днем и ночью

Тренировка в выполнении сигналов и команд При работе на радиостанциях строго соблюдаются правила ведения переговоров.

В бою все команды передаются по радио с использованием маскиратора речи или открытым текстом. При передаче команд открытым текстом командиры отделений (танков) вызываются позывными, пункты местности указываются от ориентиров и условными наименованиями, а исполнительные команды — установленными сигналами. При создании противником радиопомех радиостанции по команде командира роты (взвода) перестраиваются на запасные частоты.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в назначении дегег на проезд

Передача сигналов, команд и постановка задач по радио осуществляются в следующем порядке: — позывной вызываемой радиостанции — два раза (при хорошем качестве связи — один раз); — слово «я» и позывной своей радиостанции — один раз; — сигнал (команда) — два раза (задача, а при хорошем качестве связи и команда — один раз); — слово «я» и позывной своей радиостанции — один раз;

В случае выбора вами беспорядков типа «б» (несанкционированные митинги, шествия и демонстрации) бойцы ОМОНа никаких спецсредств применять не имеют права. И никакая власть не имеет права требовать от ОМОНа разгона участников беспорядков.

Потому что вы не нарушаете порядок, а боретесь за права.

Кроме того, ОМОН не может применять спецсредства против женщин с явными признаками беременности и граждан с явными признаками инвалидности.

Это правило действует на оба типа беспорядков.

За исключением, правда, того случая, когда в беспорядках принимает участие толпа вооруженных беременных женщин или группа инвалидов на колясках с пулеметами наперевес, и они осуществляют нападение на сотрудников полиции. Если вы журналист, то вы обязательно должны иметь с собой пресс-карту и редакционное задание на посещение массовых беспорядков.

Если у вас не окажется редакционного задания, ничего страшного.

Просто

Кадыров поднял ОМОН по тревоге

участие во внезапной проверке боеготовности, выстроившись на плацу, а затем приступив к маневрам по обнаружению и ликвидации условного противника, символизирующего террористическую группу.

Действия сотрудников органов внутренних дел по сигналам оповещения

Объявляет о дальнейших действиях в очагах поражения.

Личный состав покидает защитные сооружения, приступает к выполнению своих функциональных обязанностей.

Личный состав находящийся не на дежурстве срочно прибывает в расположение части. «Радиационная опасность» – подается при непосредственной угрозе или при обнаружении радиационного заражения. Подается с помощью всех местных технических средств.

Дублируется по радио. При получении сигнала необходимо принять радиозащитное средство из индивидуальной аптечки и надеть защитные средства, следовать в укрытие. Личный состав одевает противогазы. Получает приборы дозимитрического контроля, химической и радиационной разведки, средства индивидуальной защиты, запас продовольствия, воды, медикаментов и укрывается в защитных сооружениях.
Находясь на зараженной местности принимает радиозащитное средство №1 из индивидуальной аптечки. Выход личного состава из защитного сооружения без разрешения дозимитрического контроля – запрещен.

«Химическая тревога» – подают при угрозе обнаружения химического и бактериологического заражения.

«Перехват», «Гроза», «Эдельвейс» и еще девять планов МВД, о которых ты не подозревал

Это план «Крепость» — пресечение захвата собственных объектов МВД.

По нему полицейские закроют все двери и будут отстреливаться от Петиной банды до подхода подкрепления.

Такой план нередко вводился и вводится на Северном Кавказе. Если Петя пойдет брать не отделение полиции, а, к примеру, приемную мэра, то это уже план «Гроза» — пресечение преступлений на объектах госвласти. Тут надо отметить, что до 2009 года «Гроза» значила пресечение захвата заложников.

Именно его вводили в Москве во время теракта на Дубровке.

Однако приказ МВД № 400 от 2009 года несколько изменил формулировки, и сейчас «Гроза» лишь указывает на объект, на котором творится заварушка. Точно так же, как «Сигнал» — это на железной дороге, «Тоннель» — в метро, а «Арсенал» — на военных объектах. Этих планов 13 штук, и отличаются они лишь местами действия.

Отметим лишь самый важный план подгруппы — «Эдельвейс», общий сбор всех сотрудников МВД в субъекте Федерации.

Действия нарядов полиции вневедомственной охраны при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемых объектов и квартир

Запрещается подъезжать автомобилю прямо к входу объекта и производить высадку группы задержания, так как возможно попасть под обстрел преступников, которые могут предпринять попытку прорыва.

Во время осмотра объекта полицейский-водитель должен выйти из машины и находиться вблизи нее, используя ее в качестве прикрытия, быть в постоянной готовности к ведению переговоров по каналам связи и наблюдать за местами возможного появления и укрытия преступников в зоне своего сектора наблюдения. Выход водителя из автомобиля в большей степени обеспечивает и его личную безопасность.

Полицейские группы задержания приступают к осмотру и изучению объекта.

При этом особое внимание обращается на архитектурные особенности строения, наличие уязвимых мест, проверяется целостность остекленных проемов, наличие и надежность запорных устройств.

Одновременно наружным осмотром проверяется состояние средств охранно-пожарной сигнализации.

Нормативы в ОМОН

Например когда отжимаетесь, можно отдохнуть 5-10 секунд не вставая из упора лежа, или во время подтягиваний, не спрыгивая с турника.

Но помните, что если будете долго висеть, то с каждым разом подтянуться будет все сложнее и сложнее.Если все сдали успешно, вам дадут 3-5 минут перевести дыхание и подготовиться к боям. В качестве противников — действующие сотрудники ОМОН. Всего 3 раунда по 3 минуты. Каждый раунд партнеры могут выходить новые.
Первый бой — борьба по правилам самбо, удары запрещены.

Из экипировки дадут борцовскую куртку с поясом. Второй раунд — чисто «ударка» по правилам кикбоксинга: разрешены удары руками и ногами выше пояса. Колени и локти запрещены. Из экипировки — перчатки, шлем, могут быть накладки на ноги.