Когдаможно подать заявление о смене паспорта

Замена паспорта в 20 и 45 лет: какие документы необходимы для обмена?


В противном случае паспорт будет считаться недействительным. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Что нужно чтобы поменять паспорт?

Поменять паспорт по возрасту, как уже мы сказали выше, можно 2 способами: лично или через сайт гос. услуг. Для обмена паспорта в 20 лет и 45 лет при личном обращении в отделение УВМ вам нужно будет написать установленной формы (образец представлен в каждом отделении), а также подать комплект необходимых документов (см.: ).

В указанный день вам потребуется явиться в управление и получить новый документ. Если заказывать паспорт через интернет, то процесс значительно упрощается.

В режиме онлайн на Едином портале государственных и муниципальных услуг нужно оставить заявку.

Заявка представляет собой электронные формы для заполнения, содержащие сведения о заявителе, родителях и детях заявителя (в возрасте до 14 лет), месте жительства, гражданстве и так далее.

Как поменять паспорт РФ через МФЦ

Размер штрафа за просроченный паспорт 2000-3000 руб, в Москве и Санкт-Петербурге 3000-5000 руб. Исключением является только ситуация, когда гражданин проходит срочную службу в армии.

В этом случае срок на замену паспорту 30 дней отсчитывается от момента окончания службы.Государственным органом, который осуществляет замену паспорта, является Министерство внутренних дел (МВД), но вы также можете подать заявление на замену паспорта в , за исключением следующих случаев:

  1. первое получение паспорта гражданами старше 18 лет, которые никогда не получали паспорт гражданина РФ
  2. утрата (хищение) паспорта
  3. получение паспорта недееспособными или ограниченно дееспособными гражданами.

В этих случаях следует подавать заявление непосредственно территориальное подразделение ГУ МВД. Обратите внимание: ранее замена паспортов осуществлялась Федеральной Службой по Миграции (ФМС), которая в упразднена указом Президента, подписанном в апреле 2016.

Замена паспорта по возрасту и другие основания — перечень документов, сроки и порядок оформления

Процедура оформления проводится в любом отделении Управления по вопросам миграции, бывшей Федеральной миграционной службе по месту регистрации, жительства или пребывания в настоящее время. Находясь за пределами страны, сменить документ нельзя, только при личном посещении любого отделения указанной службы. Несвоевременная замена паспорта грозит штрафом 3-5 тысяч рублей, размер зависит от обстоятельств и города (для Москвы и Санкт-Петербурга санкции выше).

Кроме того, с просроченным документом нельзя реализовать некоторые гражданские права (наследование, заключение договора).

Если срок оформления просрочит военнослужащий по призыву, штраф не накладывается, этой категории разрешено осуществлять процесс по окончании службы. К ним предъявляются

Замена паспорта в 45 лет

При этом не имеет значения, где находится подразделение, главное, чтобы оно обслуживало ту территорию, на которой вы сейчас проживаете фактически.

Чтобы поменять внутреннее основное удостоверение личности гражданина РФ, нужен пакет документов. В него входят, помимо старого паспорта, две цветные фотографии.
Легче всего, если вы там же и прописаны, но даже при условии, если вы лишь зарегистрированы по данному адресу, ваше заявление обязаны принять. Как вариант, для замены паспорта в 45 лет возможно обращение в один из многофункциональных центров, специализирующихся на предоставлении услуг государственного и муниципального характера.
Если ваше здоровье не позволяет лично приехать в соответствующую службу, то ответственный за прием документов чиновник, обязан прибыть по месту вашего пребывания для того, чтобы взять у вас заявление на смену паспорта.

Ваше право на подобное требование и обязанность чиновника выполнить это требование прописаны в третьем абзаце п.

107 действующего Регламента. Но требовать выезда сотрудника ФМС следует в письменной форме, с обоснованием причины невозможности личного присутствия.

Какие сроки установлены законом для смены паспорта в 20 лет

Просроченный паспорт обязательно подлежит замене.

Российский паспорт позволяет пользоваться всеми доступными в стране гражданскими правами.

Он нужен для того, чтобы устроится на работу, для получения любой информации в государственных органах и для осуществления избирательного права. В этом документе недопустимы любые ошибки, поэтому к его изготовлению следует подойти как можно серьезнее и ответственнее. После замены в 20 лет новый паспорт будет действовать целых 25 лет до исполнения гражданину 45 лет.
Подавать следует сразу же после празднования дня рождения.

Не допускается замена документа до исполнения 20 лет, так как менять действительный паспорт запрещается.

До подачи документов следует оплатить .

Квитанцию на ее оплату можно получить в подразделении ФМС или скачать на сайте этого учреждения.

Если оплата проводится в Сбербанке, то квитанцию с реквизитами получателя можно получить прямо там.

Что нужно знать о замене паспорта по возрасту?

На то, чтобы пройти процедуру, дается 30 дней с момента наступления календарной даты, которая дает основания для этого (20, 45-летие, определенное событие). За это время для обмена старого паспорта на новый нужно подать необходимый пакет документов, заявление в соответствующий орган или через специальный интернет-сервис (в день рождения начинать не стоит, потому что достижение определенного возраста исчисляется, начиная со следующего дня).

Чтобы сменить паспорт без лишних трат времени и сил, необходимо соблюдать сроки предоставления бумаг, указывать точные данные.

Получить новый документ можно несколькими способами, в том числе через интернет. Заявитель сам выбирает наиболее комфортный для себя вариант. Примерный алгоритм действий заявителя: Обращение в соответствующее учреждение (подразделение ФМС, МФЦ).

Как заменить паспорт в России?

В любом случае, заявитель обязан собрать пакет определенных документов, на основании которых будет выдан новый документ.

Написание заявления, предоставление пакета документов. Получение временного удостоверения личности.
Так, понадобится:

  1. Паспорт – испорченный или же срок которого истекает или истек.
  2. Квитанция об уплате госпошлины.
  3. Две фотографии размером 3.5 на 4.5 см. Лицо на них должно составлять не менее 80% от общей площади фотографии.
  4. Заявление о замене документа, составленное по форме 1П.

Помимо этого, необходимы документы для внесения данных о месте регистрации, составе семьи:

  1. Справка с места регистрации.

  2. Свидетельство о рождении.
  3. Свидетельство о браке или его расторжении (см. также – ).
  4. Военный билет.

В случае отсутствия свидетельства о рождении при процедуре замены документа работники МФЦ или ФМС не имеют права отказать в выдаче документа.Бланк заявления выглядит следующим образом:В зависимости от причины замены оформляется пункт «Прошу выдать (заменить) паспорт».

Замена паспорта гражданина РФ: когда и как это нужно делать

Необходимый адрес вы найдёте . Существенный минус — внушительные очереди в отделениях.

Но если вы меняете паспорт в связи с его утратой или хищением, это единственный возможный вариант. Можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, его специалисты передадут ваши документы в отделение УВМ МВД. Выберите в портал вашего региона, перейдите по ссылке и найдите адреса многофункциональных центров поблизости.

Ждать готовый документ придётся на пару дней дольше: это время необходимо сотрудникам МФЦ, чтобы передать документы в МВД.

Если аккаунта на портале госуслуг у вас нет, нужно зарегистрироваться, указать СНИЛС и данные паспорта гражданина РФ, который у вас на руках.

Затем необходимо подтвердить свою личность. Тут есть три варианта: можно обратиться в центр обслуживания, получить код подтверждения личности по почте или воспользоваться усиленной квалифицированной электронной подписью. Совсем простой вариант — регистрация с помощью специалистов центров обслуживания.

Замена паспорта РФ — во сколько лет меняют паспорт в России, сроки действия российских паспортов. Документы для замены.

Рассмотрим их подробнее. Итак, как показано на фото, впервые мы получаем паспорт по достижению 14-летнего возраста.

Именно с этого момента мы можем начинать официально работать. Как только исполняется 20 лет, . Следующий обмен производят не так быстро как предыдущий, а спустя 25 лет, то есть .

И на этом данная цепочка прерывается, так как паспорт, выданный в этом возрасте, является бессрочным. Не только возраст может являться причиной обмена паспорта.

Есть еще ряд причин, по которым замена документа является обязательным условием. Рассмотрим их всех по порядку.

Смена фамилии и других инициалов, а так же сведения о месте и дате рождения.

Сюда входит смена фамилии после замужества.