Кейсы для группового собеседования на стрессоустойчивост

Кейсы на собеседовании)


На что вы готовы ради работы? Готовы ли вы, например, прямо сейчас съесть зубочистку? 6. У нас корпоративная культура подразумевает пирсинг для всех в области паха — вы готовы проколоть себе гениталии? 7. Наденьте, пожалуйста, сейчас бумажный пакет на голову и чирикните тигриком или нарисуйте квадрат.

8. Перечислите, пожалуйста, ингредиенты коктейля «Молотова»; назовите химическую формулу картофеля.

9. Ваш размер противогаза. 10. Перед вами лежит СВД (снайперская винтовка Драгунова), разберите и соберите ее, пожалуйста, с завязанными глазами. Для женщин проделать тоже самое со швейной машинкой.

11. Какое холодное оружие вы предпочитаете использовать в ближнем бое?

12. Назовите ценность и способы использования на рабочем месте таких полезных вещей, как: чеснок, кадило, осиновый кол, кольцо всевластия, перстень инквизитора, сиреневые колготки и т.д. 13. Пройдемте на улицу, перед вами свежевыпавший снег, изобразите, пожалуйста, на нем желтым слово (межполовые различия не учитываются): 1.

Стресс как инструмент подбора персонала

В более сложных ситуациях — используют систему собеседования в неудобных для кандидата условиях, таких как: Нестандартная обстановка . Мы все подсознательно ждем, что собеседование будет проводиться в комфортной обстановке с доброжелательным собеседником.

Однако работодатель может предложить вам заполнить анкету в коридоре, прислонившись к стенке, а собеседование провести на ступеньках здания или пригласить вас для этого в ресторан. Вы, в свою очередь, должны продемонстрировать, что готовы к нестандартным ситуациям.

Так одна из наших коллег проходила решающее собеседование перед приемом на работу по телефону в час ночи. Ее находчивый и жизнерадостный ответ помогли ей завоевать уважение высшего руководства. Необычное поведение интервьюера .

Чтобы усугубить состояние нервозности у соискателя, представитель работодателя может использовать различные невербальные техники. Например, молчать все собеседование, перебивать каждую вашу реплику или выстраивать интервью в форме допроса.

Что такое стресс-интервью?

Как выдержать стрессовое собеседование?

Выглядит это будто человек, проводящий мероприятие, не увлечен разговором с вами, постоянно отвлекается, отпускает язвительные комментарии в ваш адрес. Пристальный осмотр внешности, долгий взгляд: проверка на стрессоустойчивость.

Искусственная стрессовая ситуация: проверка на стрессоустойчивость, поведение в нестандартных ситуациях. Например, сломанная ножка стула на котором вы сидите, опрокинутый на вас стакан воды и т.д.

Некомфортные условия: проверка на поведение в нестандартной ситуации. Это заметно, если вы вынуждены стоять, вместо того, чтобы присесть. Возможно, что при собеседовании будут присутствовать много человек. Также возможно, что в помещении будет нехватка освещения, повышенный шум и т.д. Личные вопросы: проверка на конфликтность.

Происходит при обсуждении возраста, внешних данных, семейного положения и т.д.

Отсутствие времени подумать над сложными вопросами: проверка стрессоустойчивости и способности к быстрым действиям.

Кейсы для оценки руководителей

Ваша подчиненная — дама в возрасте, поэтому многое она предпочитает делать степенно и с расстановкой, что, на ваш взгляд, не всегда соответствует ритму деятельности компании.

Как вы ей об этом скажете? Ответ на первых 4 кейса: Подобные кейсы позволяют руководителям подробно рассмотреть часто встречающиеся в управленческой практике сложные ситуации: • связанные с формированием мотивации или управлением карьерой сотрудника (ситуация 1); • касающиеся решения вопросов удержания специалиста в компании на длительный срок (т. е. работа с контрпредложениями) или на период поиска замены (ситуация 2); • заключающиеся в поиске способа передачи информации и выбора канала восприятия данных (ситуация 3); • требующие четкого выделения проблемы и предоставления руководителем обратной связи подчиненным (ситуация 4).

5. Внешний вид. Секретарь приходит на работу в чересчур короткой юбке и с ярким макияжем.

Кейс : Групповое собеседование в IT-компании: «посторонним вход воспрещён»?

К сожалению, групповое собеседование в IT-компании снискало себе невиданную славу среди региональных ритейлеров. Повторение их ошибок грозит «прославиться» компании как среди соискателей, так и среди IT-сообщества.

Во избежание их мы тщательно подошли к организационной части группового собеседования. Проходило оно по схеме: «презентация компании и вакансии», «презентация соискателя», «презентация навыков соискателя» Отмечу, что мы принципиально не занимались активным поиском кандидатов, работая лишь с присланными резюме.
Обзвон соискателей происходил без уведомления о форме собеседования в IT-компании.

Тем самым мы хотели увидеть, как люди сориентируются в ситуации и так ли интересна им сфера IT. На первом этапе мы с руководителем старались кратко и информативно рассказать претендентам о компании, вакансии, попутно отвечая на их вопросы.

С помощью последних в общих чертах можно уже было понять об их целях и приоритетах в работе.

Вопросы на собеседовании на стрессоустойчивость.

4 правила для соискателя

Хотя никакого коврика перед входом нет и в помине. «Какие фрукты вы любите?», «Почему вы не замужем?», “И с такой внешностью вы претендуете на должность?

Перечень можно продолжать до бесконечности. Пример из практики автора: К генеральному директору заходит соискатель. Директор: “У меня только десять минут! Мы о вас и так многое знаем. Для меня все понятно”. “Да-да, конечно…” — Соискатель заметно занервничал. После собеседования, генеральный сказал: «Почему так жестко?

Мы ищем кандидата на должность директора по производству. Я хочу знать, с кем придется работать. Заметил, как он замельтешил? Руководители цехов его заклюют напрочь.

Все проблемы придется решать мне». Ну как, напугались? Я нарочно решил нагнать немного страхов, чтобы потом их развеять.

Для пущего эффекта. ) На самом деле все проще гораздо.

стрессогенные вопросы задаются реже, чем принято считать откровенное хамство встречается крайне редко

Групповое собеседование

Кроме того, групповое собеседование — отличный способ посмотреть, как человек ведет себя в коллективе, а также оценить его поведение в стрессовых ситуациях. «Мы видим, как кандидат чувствует себя в команде, может ли управлять собой.

Очень многие начинают нервничать, проявляют агрессию, а на позициях, предполагающих общение с людьми, это недопустимо», — говорит Ирина. Как проходит групповое собеседование О том, что собеседование, на которое приглашают кандидата, — групповое, предупреждают в лучшем случае до того, как люди собрались.

В худшем — вы приходите на интервью и с удивлением обнаруживаете, что подобных вам еще человек 6 (15, 20). Как правило, кандидаты делятся на группы по направлениям, располагаются за круглым столом или просто в комнате со стульями.

Соотношение кандидатов и вакантных мест может быть 10 к 4.

Это в идеале. Максимум, с которым приходилось одновременно работать Ирине Белендрясова, — 22 человека, но, по ее словам, внимание стольких соискателей удерживать очень сложно.

Куда я попал? Типы собеседований и правила поведения на них

Тех же, чье резюме соответствует требованиям, приглашают на отсеивающее (первое) собеседование. Как вести себя на первой встрече с рекрутером?

Как известно, первое впечатление имеет очень большое значение, поэтому главное — показать себя адекватным человеком, мотивированным на работу в компании.

Спокойная деловая одежда, сдержанный макияж и, конечно, вежливость. Заранее продумайте ответ на достаточно традиционный вопрос: «Почему вы хотите работать именно у нас?».

Проявите профессионализм и заинтересованность деятельностью компании. Не стесняйтесь задавать вопросы о содержании будущей работы – это подчеркнет вашу высокую мотивацию. А вот с порога спрашивать об отпуске или о графике работы столовой не стоит — менеджер по кадрам может усомниться в том, что вы ориентированы на работу.

Отборочное интервью — конкурс талантов?

Если отсеивающее интервью прошло гладко, вас пригласят на второе собеседование — отборочное.

Молодежнаябиржа труда Центр содействиятрудоустройству молодежи

Ваши действия?

  • Руководитель поставил перед Вами задачу и предложил конкретный вариант ее решения.

    При выполнении задания Вы нашли более эффективный способ. Ваши действия?

  • Представьте себе, что Вам одновременно поступили два предложения от работодателей.