Карта тройка привязать к телефону

Карта тройка привязать к телефону

Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно заполненное поле Код безопасности * Enable Javascript for audio controls

Карту «Тройка» могут привязать к номеру мобильного телефона

Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно приложить ее в метро к желтым информационным терминалам. Ранее сообщалось, что в 2015 году карту «Тройка» можно будет записать на пропуск в бизнес-центр и на банковские карты, а также привязать к номеру мобильного телефона. Кроме того, как ожидается, с помощью «Тройки» горожане смогут оплачивать билеты в театр и другие культурные учреждения. Соответствующие переговоры ведутся.

Сюжеты: , ,

Пополнить «Тройку» теперь можно через NFC без желтого валидатора


В отличие от оплаты банковской картой пассажиру не придется вводить дополнительную информацию: ее номер, данные владельца и код безопасности.

Это позволит жителям и гостям города, пополняющим счет «Тройки» онлайн, сэкономить время. Система Apple Pay безопасна, поскольку сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого учетной записи смартфона или часов присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный элемент» устройства.

Каждая транзакция авторизуется через уникальный одноразовый секретный код. В новом релизе приложения «Метро Москвы» также появился Кубка конфедераций. «К Кубку конфедераций ФИФА — 2021 мы добавили для болельщиков специальный раздел на русском, английском, испанском и немецком языках. В нем собрана вся полезная информация для приезжающих на игры Кубка гостей.

Это расписание матчей, описание команд-участниц, правила бесплатного проезда в московском транспорте и другая информация», — рассказал Максим Ликсутов.

Новые возможности карты «Тройка»

По итогам голосования такой возможностью хотят пользоваться 86% респондентов.

За эту услугу чаще голосовали участники проекта в возрасте от 18 до 34 лет. 8% ответили, что такая возможность им не нужна, еще 6% затруднились с ответом.

Все перечисленные новинки чаще поддерживали женщины. Оплата проезда при помощи сотового телефона 54% участников голосования, из них более половины – мужчины, отметили, что им будет удобно оплачивать проезд при помощи сотового телефона, на который может быть записана карта «Тройка». За такой способ оплаты проезда голосовали москвичи в возрастной группе от 25 до 34 лет.

Услуга оказалась невостребованной у 25% участников голосования. В основном это москвичи в возрастной группе младше 18 лет и от 18 до 24 лет.

Еще 21% респондентов затруднились ответить на вопрос. Транспортная карта «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай.

rv-mo.ruРегиональные вести Московской области

Необходимо отметить, что его основным предназначением является выполнение функции проездного билета, который дает возможность осуществлять оплату за проезд на общественном транспорте в Москве.

На прикрепленный счет, можно класть денежные средства, которые будут автоматически переводиться в поездки. Также существует возможность осуществлять на карту запись стандартных проездных билетов.

Как известно, на сегодняшний день предлагается несколько разных видов проездных билетов, предназначенных для осуществления платы за проезд. Нельзя не отметить и то удобство от использования «Тройки», что с ее помощью можно выполнять плату за услуги аэроэкспресса. Интересной особенностью является то, что карта Тройка в телефоне

NFC + «Тройка» = «Мой проездной»

Работает это следующим образом – если в вашем Android-смартфоне есть NFC-модуль (а здесь заранее стоит отметить тот факт, что не все смартфоны с поддержкой NFC аппаратно поддерживают бесконтактные чипы, использующиеся в «Тройке» – список проверенных устройств будет ниже), то с помощью вы сможете купить и записать на «Тройку» любой билет действующего тарифного меню: «Единый», «ТАТ» на 1-60 поездок, «90 минут» или проездной на 30, 90 и 365 дней.

Таким образом, человек сможет без проблем добраться до аэропорта или наоборот, прилетев в один из московских аэропортов, сможет быстро и с максимальным комфортом добраться до города.
Естественно – все покупки не облагаются никакой комиссией.

Телефон + NFC + Тройка

Всё, теперь вы можете прикладывая телефон к турникету, проходить по стоимости как по тройке (18р+31р=49р или 17р+32р), деньги на карту будут автоматически списываться со счёта мобильного оператора при понижении ниже 90р, при наличии интернета и включённого телефона.

Помимо этого можно с банковской карты напрямую пополнить баланс Электронного кошелька, а также прочитать текущий баланс билетов ГУП «Мосгортранс» (наземный транспорт) и ГУП «Московский метрополитен» (метро), которые записаны на вашу «Тройку».
Но тут есть один маленький нюанс. Теперь это полноценный билет и на него можно забивать любые билеты, которые доступны на билет тройка в т.ч. поездки, безлимит и т.д (информацию я не проверял, но на 4pda люди пробовали). Правда нужно отдавать телефон кассиру. В самой сим карте находится только информация о тройке и сам стандарт Mifare Classic, но антенну NFC использует телефонную (поэтому в сервисном меню нашлось место всего на 3 пункта).

Экран телефона при проходе желательно включить, чтобы телефон не спал.Надеюсь кому-то данная информация пригодиться и вы удивите прохожих, не только оплатой мобильным телефоном в терминалах,

Инструкция как привязать карту Тройка к мобильному телефону

После этого можно удалять приложение с проездным со своего гаджета. Записать Тройку на телефон можно и через стандартные приложения для бесконтактной оплаты, например, Apple Wallet для айфона.

Но в этом случае функционал проездного будет ограничен.

Полноценное использование доступно только при использовании специального софта от производителя карты. А вот для пополнения проездного можно использовать и сторонние программы.

Выбор будет зависеть от того, каким образом происходит внесение средств.

Расскажем про два наиболее популярных приложения.

Сервис позволяет оплачивать проезд касанием телефона Программа Моя Тройка создана для тех, кто пользуется проездной картой и Айфоном. С ее помощью можно проводить оплату поездок, а также пополнять Тройку с банковских платежных карт. В дополнение к перечисленному программа дает доступ к следующим функциям:

Где и как привязать карту Тройка к мобильному телефону: порядок прикрепления и пополнения

Сегодня имеются несколько видов билетов, которыми оплачивается проезд.

К ним относятся “Единый”, “90 минут”, “ТАТ”.

Как происходит запись:

  1. воспользуйтесь кассами общественного автотранспорта либо терминалами “Элекснет”;
  2. поднесите карту к устройству считывания и выберите нужный Вам тариф;
  3. будут проведены платёж и регистрация инструмента безналичной оплаты в общественном транспорте;
  4. комиссионных сборов не будет;
  5. возьмите чек со сведениями об операции.

Несомненным преимуществом описываемого пластика выступает тот факт, что с его помощью выполняется оплата аэроэкспресса. Это делает возможной для пользователя максимально быструю поездку из города в аэропорт либо из аэропорта в город.