Какие профессии требуются в литве

Как найти и получить работу в Литве


Сами литовцы получили возможность уезжать на работу в более развитые страны ЕС, где оплата труда значительно превышает местные заработки. Их отъезд создает вакансии, на которые могут претендовать иностранные граждане.Высокооплачиваемая работа в Литве остается практически недостижима для иностранных граждан. Для этого необходимо обладать очень высоким профессионализмом в своей области, быть особо ценным специалистом, которым и на родине предоставляют хорошо оплачиваемые рабочие места.Минимальная зарплата в 2019 году в республике составила в месяц 350 евро. Среднестатистический показатель заработка после уплаты налогов — 550 евро.

Худший показатель в странах Евросоюза имеют только Болгария и Румыния.Если вы все же решили попытаться трудоустроиться в Литве, вашей главной задачей будет не просто поиск вакантного места, а способность убедить в своем профессиональном превосходстве работодателя.

Какая работа есть в Литве и как уехать туда работать

Стоимость услуг таких агентств начинается от 50 евро и выше в зависимости от найденной должности и заработка.Справка! В Литве, по отзывам иммигрантов, не принято добиваться чего-либо «по знакомству».

К работе это тоже относится. Лучше использовать свои силы, иначе рискуете просто не получить должность, либо заработать плохую репутацию.Как и в любой стране, в Литве, чтобы получить хорошую высокооплачиваемую должность необходимо высшее образование и опыт работы. Среди квалифицированных специалистов наибольшей популярностью пользуются вакансии программистов.Отдельно следует упомянуть вахтенную и сезонную работу.

Такие вакансии популярны и не требуют квалификации.

Чаще всего они связаны с сельским хозяйством: уход за посадками, сбор и сортировка урожая, его упаковка и т.д.На такую работу, как правило, приглашают женщин: знание языка и какие-либо особые навыки не требуются.

Зарплата на такой должности составит 500-900 евро в месяц в зависимости от проделанной работы.

Трудоустройство в Литве

Там уровень ЗП значительно выше, чем в Литве.

Поэтому многие литовцы – и безработные, и высококвалифицированные специалисты пытаются устроить жизнь в Германии. То есть, почти в каждой сфере на литовском трудовом рынке появились свободные места.

Граждане России, Беларуси и Украины все чаще вбивают в поисковик фразу “Ищу работу в Литве”.

Территориальная близость, похожий менталитет и знание русского языка делает свое дело. Перед тем, как начать собирать чемоданы и ехать на заработки нужно значить некоторые нюансы трудоустройства иностранцев в этой стране: • Процедура трудоустройства начинается с Государственной биржи труда. Именно она ведает всеми разрешениями и вакансиями.

• Литовский работодатель подает прошение о принятии иностранного гражданина на работу. Заявка рассматривается два месяца (и месяц для специалистов высокой квалификации); • до вынесения вердикта биржа постарается найти работника среди местного населения;

Рекомендуем прочесть:  Земля с пожизненным наследованием

Работа в Литве

Одним.2 дня назад26 000 грнДругие страны Компания,одна из крупнейших в Литве, по производству стандартных и нестандартных железобетонных и металлических изделий. На строительном рынке с 1955 года и является лидером на протяжении многих лет.

;Обязанности:Монтаж.2 дня назад40 000 грнДругие страны Требуются Электрики — в крупную Литовскую компанию! ;Получения визы и документов от работодателя за 14-20 дней.

;Место работы: Литва, ВильнюсВозраст: 22-52Виды работ: Прокладка оптических кабелей, монтажные.2 дня назад40 000 грнДругие страны Требуются рабочие — мужчины с опытом работы на Экскаваторе в Литву!

;Получения визы и документов от работодателя за 14-20 дней. ;Место работы: Литва, ВильнюсВозраст: 22-55Виды работ: Работа с траншеями,.2 дня назадДругие страны Требуються- мужчины на склад в крупную логистическую компанию в Литве.

;Получения визы и документов от работодателя за 13-20 дней.

Вакансии и работа в Литве: поиск и трудоустройство

Чтобы не нарваться на мошенников, рекомендуется сотрудничать с профессиональными биржами труда, входящими в Ассоциацию Центров занятости Литвы (Advantus, Bioro, Delta Management Solutions и др.). Государственная биржа труда предлагает:

  1. большой список бесплатных вакансий;
  2. возможность получить профессию с дальнейшим трудоустройством.
  3. консультации по условиям труда и оплаты;

Прямые работодатели часто размещают свои объявления о найме сотрудников на литовских и международных порталах по поиску работы:

  1. CV;
  2. Darbo;
  3. Careerjet.

Для поиска вакансии на этих интернет-ресурсах необходимы минимальные знания литовского или английского языков.

Трудоустроиться в Литве самостоятельно, без посреднических кадровых агентств, вполне реально. Для этого нужно просматривать вакансии, размещенные на Бирже труда и профильных сайтах. Высококвалифицированные специалисты могут искать работодателя через сеть «Голубая карта».

Как устроиться на работу в Литве


Основным направлением сегодня является Германия, уровень зарплат в которой намного выше, чем в самой Литве.

В связи с этим устроить свою жизнь в более развитых странах пытаются не только безработные, но и специалисты с высокой квалификацией, а это говорит о том, что незанятые места на литовском рынке труда появились практически в каждой сфере. Объявления с текстом «Ищу работу в Литве» все чаще можно увидеть от имени граждан России, Украины и Беларуси.

Обусловлено это территориальной близостью, очень понятным нам менталитетом и возможностью общаться на русском языке. Но еще до того как вы подойдете к процессу вплотную, необходимо знать некоторые особенности трудоустройства иностранцев в этом государстве: всеми вакансиями и разрешениями здесь ведает Государственная биржа труда. Именно с нее начинается процесс трудоустройства; подавать прошение о принятии иностранного гражданина на работу должен литовский работодатель.

Работа в Литве: на что рассчитывать украинцам

Можно искать через посредников, так называемых специальных агентов. Такой вариант сэкономит вам время и сократит риск попасть на мошенников, но по деньгам, однозначно влетите в копеечку.

Если у вас есть знакомые, которые работают в Литве на долгосрочной основе или в сезон, поспрашивайте у них о востребованных должностях и сферах деятельности.

Самый скрупулёзный и длительный вариант – самостоятельный поиск через интернет. Сайты, форумы, объявления, отзывы – оккупируйте все ресурсы, чтобы быть во всеоружии. Загляните в посольство Литвы в Киеве. Там можно узнать полезной информации.Рынок труда в Литве переполнен списком определенных профессий, но они составляют лишь маленькую долю.
Остальные считаются престижными и быстро захватываются самими гражданами страны.

Вы, как потенциальный работник должны приложить максимум усилий, чтобы заинтересовать своей персоной потенциального работодателя.

Этим специалистам работа в Литве практически гарантирована Список прилагается

Инженер по организации производства2. Инженер технолог печатного дела3. Инженер по техническому контролю за оборудованием4.

Технолог по пошиву одежды5. Инженер по подготовке производства6. Авиаинженер7. Авиамеханик8. Инженер-механик9. Конструктор10. Инженеров технологов пищевого производства11.

Авионика12. Графический дизайнер13. Аналитик компьютерных систем14.

Бизнес консультант ИТ15. Консультант компьютерных систем16. Проектировщик компьютерных систем17.

Инженер по применению компьютеров18.

АвиатехникВ документе Литовской конфедерации промышленников (ЛКП) с указанием недостающих специалистов сказано, что предложения соответствуют информации

Поиск работы и трудоустройство в Литве

Многим россиянам, украинцам и белорусам достаточно этих факторов, чтобы выбрать Литву объектом для поиска работы.

Создатель компьютерных игр19. Программист20. Инженер-программист21. Тестировщик программного обеспечения22. Администратор баз данных23. Администратор систем ИТ24. Инженер компьютерных систем25. Сетевой аналитик26. Специалист по безопасности ИТ и связи27.
Для легального трудоустройства заявитель должен в первую очередь найти работодателя. Сделать это можно через знакомых или на соответствующих сайтах в интернете, отправив заявку на подходящее место работы.

Многие сайты русскоязычные, но каждая вакансия предварительно регистрируется на литовской бирже труда. В течение месяца она активно предлагается гражданам Литвы, и только при отсутствии интереса с их стороны открывается для иностранцев.

После того, как согласие работодателя будет получено, соискатель направляет на адрес организации необходимые документы.

Работодатель дополняет их своими документами и направляет на биржу труда для оформления разрешения на работу. Разрешение оформлять не нужно: Волонтерам.