Какие нужны документы для подтверждения первоочередной очереди в детский сад

Какие нужны документы для подтверждения первоочередной очереди в детский сад

Кто имеет право на льготную очередь в детский сад


защите граждан»; дети радиации – статья 1 «О соц. защите граждан»; дети погибших родителей, участвующих в контртеррористических операциях пункт 1 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военных».

Также несколько правовых актов, регулирующих льготы:

    статья 23 ФЗ «О статусе военнослужащих»; пункт 6 статья 19 ФЗ «О статусе военнослужащих»; пункт 6 статья 46 ФЗ РФ «О полиции»; ФЗ от 21 декабря 1994 года дети сотрудников и военных ФПС; Указ от 05 мая 1992 №431 «О мерах по соц. поддержки многодетных семей».

На внеочередное зачисление в дошкольное детское учреждение положено следующим категориям граждан:

Ребенок чернобыльца или гражданина, работающего в зоне особого риска.

К этой же категории относят людей, подверженных воздействию радиации или повредившихся после катастрофы в Чернобыле.

Документы для садика на очередь и особенности оформления заявления

Также нужно дать согласие на обработку личных данных от себя и ребенка.Если у родителей есть право на внеочередное или первоочередное зачисление в ДОУ, необходимо иметь подкрепляющий документ. При наличии показаний к поступлению ребенка в оздоровительную или компенсирующую группу, должна быть соответствующая справка от врача или заключение медико-педагогической комиссии.Вопреки распространенному мнению, справка из домоуправляющей компании (ЖЭК) о составе семьи и адресе регистрации не является обязательной для постановки на очередь в детский сад.Документальное подтверждение прописки ребенка предоставляется в МФЦ только при его наличии.

Быстрым и удобным является способ записать ребенка в дошкольное учреждение с помощью портала государственных и муниципальных услуг.Зарегистрироваться в очереди на путевку в ДОУ

Льготы в садик, или как стать льготником в детский сад

Такими льготами пользуются:

  1. сироты (речь идет о круглых сиротах, то есть детях, которые остались без обоих родителей; они могут быть усыновлены, жить в детских домах или приемных семьях);
  2. дети работников прокуратуры;
  3. дети лиц, которые в 1986 году ликвидировали аварию на ЧАЭС и стали нетрудоспособными или больными в связи с такой деятельностью;
  4. дети, воспитывающиеся в неполных и/или неблагополучных семьях.
  5. дети работников Следственного комитета РФ;
  6. дети работников пожарной службы, пенитенциарных органов, органов по борьбе с терроризмом, военнослужащих, которые погибли или стали нетрудоспособными в силу исполнения служебных обязанностей;
  7. дети судей;
  • Первоочередное право на зачисление в учебно-воспитательное дошкольное учреждение.

    Такими льготами пользуются:

    1. дети, являющиеся инвалидами 1, 2 и 3-й

    Льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад

    № 175-ФЗ.Документ, подтверждающий льготу: удостоверение инвалида или участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; свидетельство о смерти одного из родителей, являвшегося кормильцем, из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с Чернобыльской катастрофой. Дети погибших, инвалидов (Дагестан, Северный Кавказ, Южная Осетия, Абхазия). Детям погибших (пропавших без вести), ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих предоставляются вне очереди места в детских дошкольных учреждениях.Основание: постановление Правительства РФ от 25.08.1999 № 936, постановление Правительства РФ от 09.02.2004 № 65, постановление Правительства РФ от 12.08.2008г.

    Льготная очередь в детский сад

    Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность У властей регионов нет права сокращать этот список, а вот увеличить оный они вполне могут – опираясь на особенности структуры населения административной единицы. Существует несколько особых категорий внутри общего кластера льготников:

    1. на преимущественное поступление.
    2. на первоочередное зачисления;
    3. без очереди на поступление;

    Иногда гражданин и вовсе освобождается от необходимости платить за посещение сыном или дочерью дошкольного учреждения.

    Обучение в любом заведении дошкольного типа в 2020 году – платное, даже в государственном. Размер взносов варьируется, в зависимости от политики региона и типа учреждения. Также для определенных категорий граждан существуют некоторые послабления.

    Как записать ребенка в очередь в детский сад через МФЦ

    Эти категории перечислены ниже (кликните, чтобы увеличить).Встать в очередь в детский сад через МФЦ не составляет никаких проблем.

    Зачастую это удобнее, чем обращаться напрямую в администрацию вашего района, так как в МФЦ более удобный график работы и .Вам лишь необходимо выполнить следующие 4 шага. Обратите внимание: эта услуга бесплатна. ШАГ 1. Явиться лично в Многофункциональный центр, если вы один из родителей ребенка или его законный представитель, захватив с собой документы, необходимые для постановки на учет.
    Перечень документов: заявление о постановке на учет, в котором вы можете указать 3 дошкольных учреждения (по приоритету), в которые хотите определить ребенка; это заявление вы можете заполнить прямо на месте с помощью работника МФЦ и заверить вашей подписью.

    В заявлении укажите дату, с которой вы планируете отдать ребенка в садик.

    Скачать образец заявления на постановку ребенка в очередь в детский сад документ, подтверждающий личность заявителя (обычно паспорт).

    Собираем пакет документов для зачисления в детский сад ребенка

    Вам сообщат, под каким номером ребёнок зарегистрирован и выдадут уведомление о регистрации ребёнка в обмен на пакет документов.

    Имея на руках это уведомление, Вы сможете следить за тем, как продвигается очередь. Имейте в виду! Можно зарегистрироваться в очередь, используя электронный вариант. Для того, чтобы попасть в списки электронной комиссии по комплектации ДОУ нужно пройти следующие этапы: Зарегистрироваться на сайте Указать паспортные данные заявителя ФИО ребенка Номер свидетельства о рождении ребёнка Заполнить форму заявления в электронном виде В заявлении указать номера трёх детских садов, которые предпочтительней для Вас.

    Получить индивидуальный код и дождаться подтверждения того, что заявление принято. Подтверждение о внесении ребёнка в электронный реестр должно прийти не позднее 10 рабочих дней с момента подачи заявления.

    Как можно ускорить очередь в садик?

    Данными правилами предусмотрен порядок записи лиц, имеющих право на льготы, а также участников общей очереди. Специальный , куда вносятся все заявления на получение мест в детский сад, позволяет в любой момент отследить состояние обработки каждого заявления, что позволяет родителям, как оценить шансы на получение места в ближайшей перспективе, так и проконтролировать честность работы госслужащих. Подача заявления происходит через Многофункциональный центр или через Окружную службу информационной поддержки.

    Прийти туда нужно с требуемыми , а сотрудники госучреждения помогут родителю заполнить бланк заявления. Есть еще более простой способ подачи заявления на очередь в детсад. Подать заявление можно, не выходя из дома, через интернет. Для этого одному из родителей нужно только зарегистрироваться на сайте Госуслуг, после чего можно будет выбрать соответствующую услугу и быстро подать заявление.

    Как можно подтвердить очередь в детский сад?

    В них может быть указано, что после электронной регистрации необходимо подтвердить очередь в детский сад в течение определенного промежутка времени.