Какие документы прикладывать во второй части заявки для ип

Тендерная документация


подтверждающие соответствие компании-участника требованиям установленным в конкурсной документации (лицензии, сертификаты, декларации и т.д.); — копии учредительных документов; — решение об одобрении или о совершении крупной сделки; — документы, подтверждающие отнесение участника к учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы или к организациям инвалидов; — в случае применения национального режима: документы, подтверждающие соответствие такому режиму; — документы, подтверждающие принадлежность участника к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае, если такое ограничение установлено Заказчиком в извещении и документации о проведении открытого конкурса. Коммерческое предложение: цена предлагаемого товара (в случае осуществления поставки товара – цена за единицу товара), объем, страна происхождения; в

Перечень документов предоставляемых в составе второй части заявки

Если таких условий не установлено, претендент указывает информацию по первым трем пунктам (без исключений):

  1. указание на средство индивидуализации (при наличии).
  2. конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией;
  3. наименование страны происхождения товара;
  4. согласие на выполнение работ, услуг;

Если участник не выполнил это условие, его предложение постигнет отклонение. Отклонение по вторым частям заявок, 44-ФЗ Ч. 6 ст. 69 устанавливает причины отклонения по вторым частям:

  1. непредставление документов и информации согласно п. 1, 3–5, 7 и 8 ч. 2 ст. 62, ч. 3 и 5 ст.

Сумму сделок вы выставляете такую, какая у вас указана на площадке, например: «Одобрить совершение сделок от имени Общества с ограниченной ответственностью «Название», заключаемых по результатам открытых аукционов в электронной форме на

Вторая часть заявки электронного аукциона какие документы нужны

Требовать от участника электронного аукциона предоставления иных документов и информации заказчик не имеет права.

Такое отклонение стоило бы обжаловать, так как информация о точном месте нахождения участника так или иначе у заказчика была. Второе место было отклонено потому что:В представленном в составе второй части заявки ООО «Матис» Протоколе:»…одобрение крупных сделок по результатам ОАЭФ на максимальную сумму 500000000 рублей…»Решения об одобрении крупных сделок, и сделок по результатам электронных аукционов с указанием информации о максимальной сумме одной сделки не представлено.Одобрение должно обязательно содержать слова про КАЖДУЮ или ОДНУ такую сделку.
Иначе можно подумать, что участник одобрил сумму таких сделок.

Детская, но распространённая ошибка. Третье место было отклонено потому что:Вторая часть заявки ООО «Наследие» не содержит заполненную декларацию о соответствии участника закупки требованиям …

вторая часть заявки

Вопросы в стиле: «нужна ли мне какая-то лицензия(разрешение) на участие в госзакупках?» являются безграмотными.

Заказчик вполне может забыть указать в аукционной документации необходимость иметь (и приложить в заявке) лицензию или просто не знать о её существовании, но это не даёт участнику законного права заниматься такой деятельностью в отстутствие лицензии.

*Сертификаты качества\соответствия товаров во всём правовом поле РФ предъявляются только при непосредственной (физической) поставке товара.

Они могут быть получены участником только когда товар уже произведён и/или закуплен. Таким образом заочно требовать и прикладывать в аукционной документации сертификаты на товары (который ещё никому никуда не поставлен) — незаконно и абсурдно. *никаких специальных документов подтверждающих статус «субъекта малого предпринимательства» (СМП) не прикладывается, достаточно внести соответствующий пункт в .

Как заполнить Сведения участника аукциона, п.1 ч.5 ст.66 44-ФЗ для ИП и ООО

Представьте себе, как будет неприятно, если выиграли аукцион, а Заявку Победителя отклонят из-за неверно указанных данных во второй части заявки.

Аукционная комиссия проверяет на факт нахождения организации в Реестре недобросовестных поставщиков (Чёрный список), наличие Декларации СМП и данные Сведений, сверяя с выпиской из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, если идёт речь о ИП. По-этому, при расхождении информации – вносите данные из Выписки.

Верный способ – скачать пример Сведений участника аукциона и отредактировать третий столбец. Остались вопросы? Смело жмите

Какие документы нужно приложить ко второй части заявки на участие в аукционе?

Подписи: Директор Главный бухгалтер печать и дата + прикладываете свежую выписку из ЕГРЮЛ на Вашу компанию, выписку получаете в налоговой службе по месту регистрации Вашей компании 24 Июня 2015, 12:21 1 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4608 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Формы Сведений на 100% соответствуют требованиям п.1 ч.5 ст.66 федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” от 05.04.2013 N 44-ФЗ в 2020 году.
Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг

Обычно ведь требуется только декларация участника, какие документы в таком случае надо представить?ЮрийЛибо заявление, как указал коллега Выше, либо на моей практике, мы писали письмо в арбитражный суд выдать справку о том, что в отношении организации не ведется дело о банкротстве И в течение 1-3 дней суд выдавал документ.

Вторая часть заявки по 44 ФЗ


При этом согласно части 6 этой же статьи, Заказчик не в праве требовать от участника электронного аукциона предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частями 3 и 5 статьи 66 документов и информации.

24 Июня 2015, 12:26 1 0 получен гонорар 33% 8,7 Рейтинг Правовед.ru 19413 ответов 7719 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Учредительные документы ко второй части заявки, как правило, не прикладываются, так как они предъявляются оператору торговой площадки при прохождении процедуры аккредитации и всегда доступны заказчику для просмотра. Важным элементом документации поставщика к данному пункту является декларация соответствия участника требованиям Закона № 44-ФЗ.

Данный документ утверждается руководителем поставщика и скрепляется печатью компании.

Процедура рассмотрения вторых частей заявок начинается после окончания торгов и регламентируется Закона № 44-ФЗ. Общий срок рассмотрения всех вторых частей не может превышать трех рабочих дней с даты публикации протокола проведения аукциона.

Документы для второй части заявки по 44 фз

От правильности заполнения второй ее части зависит сможет ли поставщик/подрядчик/исполнитель, предложивший наименьшую цену, подписать контракт. Документы, которые должны входить в состав второй части заявки Перечень документов, которые должны содержаться в составе второй части заявки на участие в электронном аукционе, установлен частью 5 статьи 66 Федерального закона №44. Поставщик/подрядчик/исполнитель обязан предоставить: 1.

Если вы впервые столкнулись с этой ситуацией или не хотите тратить ваше время, то специалисты компании РусТендер в короткие сроки подготовят всю тендерную документацию и подадут ее на ЭТП, максимально повысив ваши шансы на получение допуска к аукциону. В случае, если Вы нуждаетесь в помощи при составлении второй части заявки или не уверены в правильности заполнения, Вы можете воспользоваться нашей услугой оформления заявки или получить бесплатную консультацию наших специалистов.

Подготовка документов для участия в торгах

Площадка должна сама предоставить вам такую декларацию, которая соответствует всем действующим требованиям, а поставщик подписывает ее своей электронной подписью.

В 223-ФЗ нет перечня обязательных документов, их наличие и формат определяет заказчик.

Ориентируйтесь на документацию и положение озакупке.

При подготовке декларации участник может не прикладывать подтверждающие документы. Если их приложить, это будет дополнительным плюсом, но заказчик не имеет права отклонить заявку, в которой нет подтверждающих документов.

Если такое произошло, жалуйтесь в ФАС. Участник должен соответствовать тому, что декларирует.

Если обнаружатся несоответствия, а контракт уже заключили, то заказчик должен будет расторгнуть его. Часть закупок по 44-ФЗ проводится только среди (СМП) и социально-ориентированых некоммерческих организаций (СОНО), а по 223-ФЗ — среди малого и среднего бизнеса (МСП).