Какие документы нужно приложить к заявлению на алименты

Какие документы нужно приложить к заявлению на алименты

Перечень документов для подачи на алименты


Предоставляется лицом, которое будет выплачивать алименты.

  • Свидетельство об установлении отцовства.

    Для этого необходимо обратиться в ЗАГС с просьбой предоставить выписку из реестра.

  • Второй вариант оформления алиментов наиболее частый. При этом неважно, состоят ли родители в браке или развелись, жили в гражданском браке.К основным документам относится:

    1. Справка из ЖЭКа, подтверждающая, с кем проживает ребенок и на чьем иждивении находится.
    2. Два оригинала искового заявления о взыскании алиментов.
    3. Паспорт истца.
    4. Свидетельство о рождении и две его копии.

    Основной документ для разбирательства в суде – иск.

    Он должен быть правильно составлен, в противном случае дело будет отклонено.

    В исковом заявлении на алименты указываются:

    1. Адрес и название суда.
    2. Полные данные обоих родителей: — фамилии, имена, отчества; — домашний

    Документы на алименты

    Помимо получателя и плательщика, в момент заключения соглашения обязательно присутствие нотариуса. Удостоверенное нотариусом соглашение приобретает силу исполнительного документа.С целью удостоверения договоренностей, нотариусу должны быть предоставлены:

    1. справки, свидетельствующие об уровне доходов участников.
    2. паспорта сторон, содержащие прописку (в оригинале);
    3. справка, полученная по месту проживания получателя алиментов;
    4. свидетельство, подтверждающее регистрацию или расторжение брака (в оригинале);
    5. оригинал свидетельства о рождении каждого совместного ребенка;

    Дополнительным обоснованием соглашений, заключающихся относительно недееспособных несовершеннолетних, являются экспертные заключения, выдаваемые медико-социальными экспертами.Нотариально удостоверенное соглашение подлежит незамедлительному исполнению.

    Неисполнение его условий, позволяет

    Как подать на алименты в суд

    В этом случае, в качестве истца будет выступать служба защиты несовершеннолетних. Порядок предъявления иска определен ГПК РФ, а взыскание сумм алиментов, определенных судом осуществляется на основании ФЗ «Об исполнительном производстве».

    При рассмотрении иска, суд исходит из следующих принципов:

    1. сохранения обязательств родителей перед детьми после расторжения брака.
    2. действительности обязательств родителей перед детьми, рожденными в браке, так и вне его;
    3. обязательности исполнения решения суда по всей территории государства;
    4. обязанности каждого из родителей содержать несовершеннолетних детей в равных частях;
    5. равноправия каждого из детей родителя на содержание;

    Наиболее часты случаи, когда требования о выплате алиментов возникают сразу после расторжения брака, это облегчает процесс доказывания необходимости получения содержания на ребенка одним из родителей.

    Какие документы нужны для подачи на алименты?

    Но нужно помнить, что присуждение выплат происходит со дня подачи документов на алименты.Даже если бывший супруг добровольно вам помогает, вы не знаете, в полном ли объёме осуществляются выплаты или ему надоест через какое-то время это делать.Бывают случаи, что мужчина возвращается в семью, но алиментных отношений это никоим образом не касается.

    Независимо от того, находятся супруги в законном браке или нет, живут они вместе или отдельно супруга имеет право подать в суд документы на алименты.Случается, что супруги живут вместе и разводиться не собираются, но мужчина семью не содержит, расходуя средства не на детей, а, к примеру, на своё хобби. получит решение суда и тогда мужа обяжут выплачивать денежные средства на содержание общих детей.Обстоятельства бывают самые разнообразные, важно знать следующее: можно как после расторжения брака, так и в нём.Детей обязаны содержать

    Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки

    К данной процедуре супруги прибегают редко.

    Законодательством определены категории людей, способных претендовать на получение денежного содержания без развода:

    1. инвалиды;
    2. лица, занимающиеся воспитанием ребенка-инвалида.
    3. пенсионеры;

    Отказывают во взыскании денег на содержание лицам, совершившим спланированное преступление, страдающим от алкоголизма или другого вида зависимости, проявляющим физическую агрессию в отношении ответчика.

    Получить алименты без развода можно, если один из супругов занимается воспитанием ребенка, получившего инвалидность, или временно нетрудоспособен. При этом должен быть установлен официальный факт того, что ответчик всячески избегает оказывать материальную помощь.

    Совет 1: Какие документы нужны для алиментов

    Документы о выплатах будут доказательством того, что родитель выполнял свои обязательства перед ребенком.

    По статье 92 Семейного кодекса, если брак заключили относительно недавно, требовать от супруга материальную помощь нельзя. Перечисление выплат может осуществляться по добровольному договору между лицами или по решению суда.

    Также можно заключить соглашение, в котором будет указана твердая сумма или процент от заработка родителя-плательщика алиментов. Для подписания такого договора нужно будет его составить и предоставить нотариусу лично для заверения. При этом понадобятся ваши паспорта. Но не нужно забывать о том, что алименты «по договору» не должны быть меньше, чем минимум, установленный государством — 25% зарплаты на одного ребенка, 33% — на двоих и половина — на троих и более детей.Но если согласие между членами разведенной пары отсутствует, на помощь приходит государство.

    Для получения законных денег на содержание ребенка родитель, с которым проживает несовершеннолетний, должен составить исковое заявление в суд. Если вы не разбираетесь в законодательстве, лучше доверить составление этого документа

    Алименты.

    Порядок подачи документов.

    А потом ждете ответ в виде письма. Если у вас один совместный ребенок, то алименты будут составлять 25% всех заработков вашего мужа.

    Если два – то 35%, а на последующих – 50%.

    В случае, если ваш муж безработный, с него будет высчитываться столько же процентов алиментов, но сумма будет равна тому минимуму, который предусмотрен политикой государства. Необходимо отправиться в районный суд и написать заявление о привлечении к уголовной ответственности должника. К нему приложить копию письма о начислении алиментов.

    Если он буде продолжать уклоняться, то ему назначат обязательные общественные работы.

    С 2016 года, злостных неплательщиков алиментов, которые имеют задолженность свыше 10 000 рублей, будут временно лишать водительского удостоверения, об этом можно подробно прочитать Подготавливаете те же документы на алименты, что и написанные выше, и относите их в свой районный суд. Письмо о взимании алиментов направляется к должнику и месту его работы.

    Какие документы нужны для подачи на алименты?

    Базовый перечень для каждого случая

    Документы, подтверждающие расходы матери ребенка на собственное содержание (выписки из банковских счетов, квитанции, чеки). Женщине предоставляется право подать взыскание на собственное содержание при соблюдении определённых условий:

    1. На момент подачи заявления возраст ребенка должен составлять не более трех лет.
    2. Ребенок должен быть совместным.

    Стоит отметить, что после того, как ребенку исполнится три года, пособие на мать прекращается. Но сам малыш продолжает получать алиментные выплаты от отца до момента достижения совершеннолетия.

    Если родителями принято решение о добровольной уплате пособия на содержание ребенка, то в таком случае составляется алиментное соглашение.

    Какие документы нужны для подачи на алименты?

    Например, брачный договор, соглашение о разделе имущества или соглашение о детях (если такие документы составлялись), заявление о согласии расторгнуть брак (от супруга, который является ответчиком), а также другие документы, которые потребует суд.

    Его ценность для родителей заключается, в первую очередь, в том, что данный документ несет юридическую значимость.

    Для оплаты искового заявления о расторжении брака предусмотрена госпошлина.

    Если речь идет о расторжении брака и взыскании алиментов с ответчика, сумма пошлины составит около 200 рублей. Если вам приходится делить имущество, сумма государственной пошлины рассчитывается, исходя из суммы иска. Квитанцию об оплате госпошлины также необходимо приложить к исковому заявлению.