Как заполняется табель на тренера

Как заполняется табель на тренера

Как заполнить табель учета рабочего времени. Пошаговая инструкция


Поэтому руководитель может назначить ответственным за эту работу любого подчиненного.

Но обычно такие обязанности возлагают на работников отдела кадров и начальников подразделений. Правильно составленный табель позволяет определить:

  1. соблюдал ли он трудовую дисциплину (опоздания, неявки).
  2. сколько дней в течение месяца работник трудился (находился в отпуске, на больничном);

На основании этих данных в дальнейшем происходит начисление зарплаты, различных видов компенсаций и выплат. Если во внутренних документах прописаны наказания за регулярное нарушение трудовой дисциплины, корректное заполнение табеля учета рабочего времени 0504421 (образец заполнения ниже), Т-12 или Т-13 поможет узнать, кого из сотрудников надо привлечь к ответственности.

Прежде чем показать образец заполнения табеля учета рабочего времени (форма 0504421 новый), объясним, какие сведения туда надо вписывать.

Табель учета рабочего времени. Форма Т-12, форма Т-13

В нижней записывается количество часов по ним.

Например, если сотрудник 3 июля 2014 год отработал полностью смену, то в табеле за июль в ячейке с числом 3 напротив фамилии сотрудника проставляется код “Я” и 8 рабочих часов.

Если в этот день сотрудник заболел, то необходимо поставить “Б”, а так как рабочих часов у него не было, нижняя ячейка не заполняется или проставляется 0.– промежуточные и итоговые результаты;– при наличии неявок проставляются отметки о неявках по причинам.В конце табеля обязательно проверяем, чтобы была подпись лица, ответственного за заполнение табеля рабочего времени, а также подпись руководителя структурного подразделения и работника кадровой службы. Вид рабочего времениБуквенный кодЦифровой кодРабочий деньЯ01Служебная командировкаК06Ежегодный основной оплачиваемый отпускОТ09Р14Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех летОЖ15Отпуск без сохранения

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Для отдела кадров табель позволит проконтролировать явку работников, а при выявлении нарушений – вводить взыскания на провинившегося сотрудника. Налоговым законодательством предусмотрено право сотрудника при увольнении запрашивать табель учета времени вместе с выдачей других личных документов, включая трудовую книжку.

Данное положение закреплено ст. 84.1 НК. Руководителям предприятия следует знать, что с 2013 года произошла отмена унифицированных форм. Несмотря на отмену строго установленных форм, обязанность по ведению учета времени работы сотрудников в организации сохраняется согласно ч.4 ст.

91 ТК. Таким образом, на предприятии появилась возможность внести коррективы в оформление документа по учету времени, которое отрабатывают работники.

Три бланка, рекомендованные для работы, скачиваются бесплатно отличаются способом, которым предприятие ведет подсчет времени, фактически проведенного сотрудником на работе, а также формой организации:

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

Чаще всего эту работу поручают отделу кадров и бухгалтерии, иногда руководителю подразделения или старшему менеджеру.

Так как введенный Госкомстатом бланк удобен для внесения данных и дальнейшей обработки, многие организации продолжают его использовать.
Назначение на должность «табельщика», а точнее вменение соответствующих обязанностей, должно быть отражено в трудовом договоре. Учитывать сколько дней и часов отработал сотрудник можно различными методами, но Роскомстат подготовил специальные формы. Они простые и понятные в использовании, с их помощью можно наглядно отследить рабочую «посещаемость» и в последствии эффективно использовать полученные данные.
Для бюджетных организаций была введена особая форма табеля учета рабочего времени № 0504421.

Для всех остальных организаций и предприятий утвердили формы Т-12 и Т-13. Последние отличаются между собой тем, что Т-13 используется там, где явки и неявки контролируются не людьми, а с помощью автоматизированных систем (турникетов).

Как правильно вести табель учета рабочего времени педагогических работников?

У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке.

Кроме того, коммерческие организации могут (ст. , Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, ). В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени по . Такой вывод следует из и , утвержденных . по заполнению табеля по приведены в . Более подробно о вы можете узнать в статье.
Обратите внимание, что, как правило, в табеле отмечается все рабочее время педагога, а не учебная нагрузка.

Так, в рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включают: • учебную (преподавательскую) и воспитательную работу; • индивидуальную работу с обучающимися; • научную, творческую и исследовательскую деятельность; • другие виды педагогических работ, предусмотренные должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом; • методическую, подготовительную, организационную,

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная , в которой используются другие цифровые и буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени.

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.

По вопросу кодового обозначения выходных дней при командировании существуют две точки зрения: одни считают, что ставить надо код К (), вторые утверждают, что ставить надо код В ().

Табель учета рабочего времени ведем правильно

Рассмотрим особенности заполнения табеля (ф.

0503421). Для начала отметим, что все государственные (муниципальные) бюджетные учреждения в силу норм ст. 9 Закона о бухгалтерском учете, Приказа № 52н в своей работе применяют для учета рабочего времени табель (ф.

0504421). Применение другой формы законодательством РФ не предусмотрено. При этом в табель (ф. 0504421) допускается внесение дополнительной информации, необходимой субъекту учета (данная норма предусмотрена в методических рекомендациях, утвержденных Приказом № 52н). Исключать имеющуюся в табеле (ф.

0504421) информацию (графы, строки) недопустимо. Относительно правил заполнения этой формы отметим следующее: Способы заполнения табеля (ф. 0504421) (приложение 5 к Приказу № 52н) Регистрация случаев отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка Отражение фактических

Табель учета рабочего времени т-13: советы и рекомендации по заполнению, нюансы норм законодательства, образец и инструкция

При помощи табеля формируется возможность получить официальные сведения по вопросу отработанного времени каждого сотрудника.

Соответственно, данный документ имеет немаловажное составление для специальной статистической отчетности и формирования оплаты труда. Фактически, табель представляет собой проработанную форму документа, которая представлена в виде таблицы.

В таблицу вносятся данные о сотрудниках, а также все данные, которые касаются его рабочего времени, явки и неявки, указываются причины неявки, и после, выводится общее количество тех дней, а также часов, которые были отработаны сотрудником в течение четко определенного периода времени.

При заполнении документа используются кодовые обозначения оснований отсутствия на работе конкретных сотрудников.

Законодатель определяет возможность разработки собственной формы данного документа, на основании которого должен осуществляться учет отработанного времени.

Табель учета рабочего времени – заполнение образца

Корректор использовать нельзя.

Особенность заполнения:

  1. во вторую строку записывается цифра, обозначающая число отработанных часов, за определенный период;
  2. первая строка заполняется заглавными буквами (условные обозначения);

Раздел 2 заполняет бухгалтер.

Раздел 1 (графы 1– 6) оформлен таблицей. В четвертой графе отводится 2 строчки для отметок явки или неявки сотрудника.
Этот раздел представлен в виде таблицы, куда заносится номер табеля для каждого работника, его оклад и отработанное время.

По этим данным начисляется зарплата.

На четвертой странице формы вписываются данные, которые помогут составить статистические отчеты. Она заполняется согласно специальной инструкции.

В форме Т-13 некоторые графы уже заполнены в автоматическом режиме: подразделение, фамилия и профессия работника, номер табеля.

Принятые условные обозначения.